Шютка юмораНашёл фэтмена.блин))
Господа дорожные полицейские видят в туристе из РФ источник личного дохода.
Нарушения совершающиеся аборигенами, на которые закрываются глаза, для туриста стоят денег.
Два пончика)Мне до тебя подрасти сантиметров на 10 и наесть кил 15)))
Завидуете, мелкотравчатые?))))))))))))Два пончика)
Самое время сейчас ездить через поляндию...Через Польшу с ПЦР-тестом, а дальше делаешь местную вакцину и катаешь по Шенгену.
Сейчас в Грузии очень огромный наплыв Россиян, и уже есть случаи когда квартиры/комнаты "представителям- страны агрессора" не сдают, и в такси отказываются везти или обслуживать в магазине. Информация из первых рук от людей кто сейчас там.Я был в Грузии 2 раза на машине - в 2018 и 2019 годах.
Был не только в Тбилиси и Батуми, но и в Кутаиси, пригород которого бомбили самолеты в 2008 году.
И что-то я нигде не увидел плохого отношения ко мне.
Даже те, кто не знал русского языка (молодежь или сельские жители), пытались помочь и подсказать на английском или жестами.
В Грузии я себя чувствовал безопаснее, чем на окраинах нашего города.
И причина хорошего отношения грузин к простым русским довольна простая: они прекрасно понимают, что те, кто приезжают в Грузию, не виноваты в том, что их бомбили десять лет назад.
Сейчас в Грузии очень огромный наплыв Россиян, и уже есть случаи когда квартиры/комнаты "представителям- страны агрессора" не сдают, и в такси отказываются везти или обслуживать в магазине. Информация из первых рук от людей кто сейчас там.
Это также касается и Белорусов.
После 24февраля мир изменился... и мало где в Европе или у соседей нас будут встречать нормально.
Плюс цены там на все подняли особенно на жилье.
Отправлено с моего TA-1004 через Tapatalk
Надеюсь, это единичные случаи.Сейчас в Грузии
Родная тетка живет в Тбилиси, да и по всей Грузии есть родня, друзья и просто знакомые. Я поспрашиваю по этим случаям.Сейчас в Грузии очень огромный наплыв Россиян, и уже есть случаи когда квартиры/комнаты "представителям- страны агрессора" не сдают, и в такси отказываются везти или обслуживать в магазине. Информация из первых рук от людей кто сейчас там.
Это также касается и Белорусов.
После 24февраля мир изменился... и мало где в Европе или у соседей нас будут встречать нормально.
Плюс цены там на все подняли особенно на жилье.
Отправлено с моего TA-1004 через Tapatalk
может не по теме, конечно. Как работали карты или нал с собой везли?так вот именно!
поэтому, кто ожидает, что его будут бить за паспорт - ради бога, сидите дома))
разве кто кого принуждает куда то ехать?
все давно взрослые люди, решают исходя из своих страхов, рисков и из своей картины мира
я провела 3 недели в фазе острейшего конфликта - 24.02 - 16.03 - в Таиланде: русские, европейцы, украинцы, все были
и разговоры были, и обсуждения - в кафе, ресторанах, в отелях - на английском, на русском (с сильно украинским акцентом)
идешь по улочке - а с балкона слышишь "руссия аттак юкрейн"
ужинаем, а вокруг "руссия/юкрейн" доносится
но это не русофобия - это офигивание от ситуации в мире и в глазах у этих людей не нацизм, а страх и непонимание от новостей
поэтому, исходя из моего личного опыта: за границей 99,9% - адекватные и нормальные ЛЮДИ!
и при наличии возможности я, ессно, поеду - в турцию, в грузию, европу и азию
Мы въехали в Тай много раньше конфликта, при отключении карт снимали нал, карты с 10 марта не работалиможет не по теме, конечно. Как работали карты или нал с собой везли?
Несмотря на блокировку российских карт, остались варианты зарубежного банковского обслуживания гражданам РФ, оформив все дистанционно:Мы въехали в Тай много раньше конфликта, при отключении карт снимали нал, карты с 10 марта не работали
интересует как эти карты получить физически?Несмотря на блокировку российских карт, остались варианты зарубежного банковского обслуживания гражданам РФ, оформив все дистанционно:
Европейский счет в швейцарском банке Dukascopy.
Оформляется все онлайн, необходимо пройти видео собеседование на русском языке через приложение. Можно открыть счет в евро, получать и отправлять по SEPA, лояльное отношение к пополнению с криптобирж.
Карта MasterCard от Payoneer
Оформляется все онлайн, можно открыть счета в долларах США и Евро, получать переводы, выпустить карту MasterCard.
Счет в AdvCash
Можно пополнить счет криптовалютой, вывод разрешен на карты иностранных банков.
Немного устаревшая инфа, но вдруг ещё работает
Физически вряд ли в РФ вышлют, но виртуальные легко получаются.я уж и не помню когда физические карты доставал из кошелька, да и не помню есть ли они таминтересует как эти карты получить физически?
Опять же, если тебе одобрят карту, то ты при первой же поездке за рубеж можешь в любой отель ее заказать, сроки доставки по миру dhl, dpd, gls два-три дняинтересует как эти карты получить физически?
Вы видимо давно не живёте в РФ, с момента отключения ГуглПей и АпплПей после начала СВО, оплата с карты без физического пластика в магазинах не возможна в 99% случаях. Исключение МирПей с карт МирФизически вряд ли в РФ вышлют, но виртуальные легко получаются.я уж и не помню когда физические карты доставал из кошелька, да и не помню есть ли они там