Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
в любое ближайшее ТА обратиться и, как oleg_sar написал, сказать что хотите определенную скидку на конкретный тур. Если вдруг не дадут - обращаетесь в следующую соседнюю, где более сговорчивы будут.
Так как тур от БиблиоГлобуса, с их небольшими процентами, то никто не хотел давать нормальную скидку, а некоторые вообще её не давали.
В конце концов было найдено турагенство, где смекнули, что лучше получить немного, чем вообще ничего. В итоге тур заказан/оплачен, устраивающая меня скидка получена. Так же уже получено подтверждение от туроператора.
Всем спасибо.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Это совершенно разные вещи. Для ремонта современного автомобиля, как сложнейшего механизма, помимо знаний и опыта необходим специальный инструмент и оборудование. Для покупки билета и бронирования отеля достаточно смартфона.
Нет,это как раз почти одно и то же. Для правильного самостоятельного путешествия нужен очень развитый experience. Даже тупо-купить билеты "в лоб" у них цена совершенно неинтересная, нужно знать, что такое дампы,ошибочные тарифы и прочее,сидеть на сайтах и уметь это ловить. И даже когда знаешь,что искать-без развитого навыка перебора дат и рейсов-нифига не получается. Лично меня до "белого каления" доводили эти поиски:(

А вот конкретно в этом, Вашем случае, зачем? Мне просто интересно. Ради экономии? Просто я только в этом вижу причину.
Возможно, у вас дофига свободного времени и работа в виде собственного бизнеса с ненормированным размером отпуска.
У 90% других людей этого нет.
Не знаю, как у вас-а у меня самостоятельное планирование сложной поездки-это куча сил,времени,эмоций и нервов.Это тяжёлый труд.Вообще больше раза в год на такое не способен, а этой весной,в силу обстоятельств, не было совершенно ничего из перечисленного-и потому был куплен готовый экскурсионный тур, 5 городов с переездами. ОЧЕНЬ довольны. Гиды-отличные,отели и общий тайминг поездки-на высоте.

Более того,сейчас смотрю на сентябрь любимую Грецию-не существует самостоятельных вариантов с дешёвыми удобными билетами, либо дорого, либо "семь вёрст киселя хлебать" по два дня в пути в один конец через Мск или ещё что нибудь,а мы не можем себе позволить прожигание короткого долгожданного отпуска в виде жизни в аэропортах-а потому пакет опять получается интереснее, быстрее и ...дешевле!

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Возможно, у вас дофига свободного времени и работа в виде собственного бизнеса с ненормированным размером отпуска.

К сожалению нет....наёмная работа и 12 часовой рабочий день... Ну да ладно, каждому свое. Все же главное - получать удовольствие от путешествий!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Нет,это как раз почти одно и то же. Для правильного самостоятельного путешествия нужен очень развитый experience. Даже тупо-купить билеты "в лоб" у них цена совершенно неинтересная, нужно знать, что такое дампы,ошибочные тарифы и прочее,сидеть на сайтах и уметь это ловить. И даже когда знаешь,что искать-без развитого навыка перебора дат и рейсов-нифига не получается. Лично меня до "белого каления" доводили эти поиски:(

Не знаю, как у вас-а у меня самостоятельное планирование сложной поездки-это куча сил,времени,эмоций и нервов.Это тяжёлый труд.Вообще больше раза в год на такое не способен, а этой весной,в силу обстоятельств, не было совершенно ничего из перечисленного-и потому был куплен готовый экскурсионный тур, 5 городов с переездами. ОЧЕНЬ довольны. Гиды-отличные,отели и общий тайминг поездки-на высоте.

Более того,сейчас смотрю на сентябрь любимую Грецию-не существует самостоятельных вариантов с дешёвыми удобными билетами, либо дорого, либо "семь вёрст киселя хлебать" по два дня в пути в один конец через Мск или ещё что нибудь,а мы не можем себе позволить прожигание короткого долгожданного отпуска в виде жизни в аэропортах-а потому пакет опять получается интереснее, быстрее и ...дешевле!

Да вот сейчас на глазах банальные примеры. Вот цена тура на тот же Крит, вылет 11 мая. Скрин непосредственно с сайта Санмара, не агрегаторы. Цена за двоих, с перелетом, без питания. Ну разве можно уложиться в такую сумму вдвоем, покупая самостоятельно билеты+отель?

Крит май.jpg

Естественно, доступно только тем, у кого открытая виза.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Очень хочется на машине до Греции, материковой конечно.

Но все портит Украина и намного интереснее не поворачивать в польше вниз к Греции, а ехать дальше к Германии и Франции. Там то уже и до океана можно доехать)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Цена за двоих, с перелетом, без питания. Ну разве можно уложиться в такую сумму вдвоем, покупая самостоятельно билеты+отель?

Что касается цены, то это не подлежит сомнению. Но кроилово иногда приводит к попадалову. Я просто сам знаю что это такое, когда за день до вылета пришлось покупать билеты, бронировать отели, отправлять человека в другую страну, а уплаченные за тур деньги взыскивать по суду.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Что касается цены, то это не подлежит сомнению. Но кроилово иногда приводит к попадалову. Я просто сам знаю что это такое, когда за день до вылета пришлось покупать билеты, бронировать отели, отправлять человека в другую страну, а уплаченные за тур деньги взыскивать по суду.

В жизни много различных неприятностей бывает, это ж жизнь. Попадалово и без кроилова бывает качественным, везде соломки не подстелишь, к сожалению, и всё, что должно с нами случиться-всё равно случится, так или иначе...
Я вот, к примеру, знаю что такое-сгорела квартира, а через два месяца ещё и сожгли во дворе машину.
Или вот, из ближайшего-собирался осенью в самостоятельный отпуск, накупил баксов, а вместо этого загремел на операцию с последующим запретом на дальние отпуска, да ещё и за это время каждый бакс на 20 рублей подешевел...

Кстати, ИМХО,столь популярные у соотечественников самостоятельные путешествия-это как раз именно кроилово в высшей степени, все эти длительные многопересадочные перелёты, самостоятельные трансферы на общественном транспорте и проживания в богом забытых прекрасных местах...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Так-то в прошлом году, к примеру, брал настолько выгодное предложение с туром в Испанию, что выгодно (причем, существенно) было даже, осуществляя планы поездок в Мадрид и Барселону, не проживать в отеле тура все ночи. То есть, даже чисто прямой перелет регуляркой туда-обратно был уже дороже, чем этот самый пакетный тур с перелетом, страховкой, трансфером и отелем, который мной использовался как "базовый".
А так-то вроде банкротства туроператоров сейчас утихли) С Египтом/Турцией попадаловы вышли у многих, с этим не поспоришь, но как-то по Европе пока, кажется, что ничего не предвещает)))

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кстати, ИМХО,столь популярные у соотечественников самостоятельные путешествия-это как раз именно кроилово в высшей степени, все эти длительные многопересадочные перелёты, самостоятельные трансферы на общественном транспорте и проживания в богом забытых прекрасных местах...

То есть, все кто не покупают турпакеты - сплошь нищеброды, летающие с 24х часовыми и более стыковками, передвигающиеся в грязных автобусах, а также живущие в бунгало с дырявыми соломенными крышами?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да в Крым надо ездить, и точка.А не к этим поганым гейропецам, и прочим узкоглазым и желтолицым азиатам.

G

g500

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да в Крым надо ездить, и точка.А не к этим поганым гейропецам, и прочим узкоглазым и желтолицым азиатам.

Ну вот хоть одна здравая мысль за сегодня здесь. Полностью согласен!!!

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
То есть, все кто не покупают турпакеты - сплошь нищеброды, летающие с 24х часовыми и более стыковками, передвигающиеся в грязных автобусах, а также живущие в бунгало с дырявыми соломенными крышами?

Ни разу!)))
Кроилово отнюдь не обозначает нищебродство;))) И про грязные автобусы с дырявыми крышами я тоже ничего не писал:))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну твои подруги просто ещё не дошли до стадии "Нафига мне какие то консультанты по выбору отелей, я сам/сама лучше знаю что мне надо, мне только нужно удобный сервис как это купить" :) Класический турагент все таки выполняет 2 функции: консультацию и собственно бронирование. Причем первая функция намного сложнее, ресурсозатратней и требует, безусловно, личного контакта (для чего и офис, собственно, нужен). Наша схема совсем не ориентируется на клиентов, которым нужна консультация. Поэтому твои подруги, видимо, пока не наша целевая аудитория :) Им пока нужна функция консультирования, которую для них в данном случае выполнила ты.

Не) по отелям они уже нормально ориентируюся и выбирают)), пугает их пока процесс личной покупки/бронирования, но уже переборола их страхи))
Меня как раз удивляют люди, которые с помощью чужих людей выбирают отель)) это ж такой геморрой рассказать человеку свои приоритеты и пунктики по выбору.... их же столько пересмотреть нужно...почитать отзывы.... сравнить цены.... зачем на это время терять с чужими людьми не понимаю).... ну и с билетами так же - подбор по времени и удобности стыковок...поймать акцию)...короче это прям личное дело для меня и как квэст))) и не хочу с чужими людьми обсуждать это и считаю бессмысленным))) ну это, наверное, категория людей такая, которая любит турфирмы с офисами, та же, которая к психологам ходит), которым нужно излить поток сознания чужому человеку и получить " компетентное мнение")))) а мне кажется, наоборот, зачем мне мнение хрен знает кого)))
По теме пакетов - для себя рассматриваю покупку пакета сейчас только если попадается уж совсем халявный вариант по подходящим мне критериям и цене, значительно ниже, чем я могу купить все составляющие для поездки. Короче мне даже сам процесс планирования, подбора и покупки нравится))

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Ой ну нет. Это у избранных.))))

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Короче, все на Волгу!!! Лето начинается. Здесь я начинаю завидовать oleg_sar, так как у него есть катер.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Я, безусловно, не хотел бы оказаться на месте ответчика по таким форсмажерам. И с большой надеждой полагаюсь на то, что тот круг клиентов, с которыми мы работаем, не пойдут по пути "я же тебе деньги в руки отдал. Вот ты и отвечай, и мне пофиг кто реально был получателем денег и исполнителем". Для тех клиентов, которые могут попасть в подобную ситуацию (тьфу три раза) и захотят взыскать деньги с туроператора - я не вижу разницы по гарантиям в нас и в турагенте с офисом. Мы такое же юрлицо. Мы также в возможных тяжбах будем на стороне клиента, предоставим все нужные документы (оригинал договора с клиентом, документы от ТО и т.д.), по возможности проконсультируем в том что знаем для помощи в тяжбе с ТО. Сам подумай, какие у нас резоны вести себя как то по другому?

Юр, к величайшему сожалению, вы, занимаясь этой деятельностью, вот именно под этим самым и ходите. И тут только на порядочность и здравый смысл ваших клиентов уповать. Все ты правильно говоришь, но, к сожалению, факты остаются фактами. И конечно, то что ты как физ лицо принимаешь деньги на карту от другого физлица, это хорошо.) И да, люди которых я знаю, стрясли деньги именно с турагента. Не сильно переживая за то, что трясут невиновных, и убеждая себя тем, что турагент может подать в суд на туроператора, а туроператор в свою очередь на правительство или в суд по правам человека, главное свои кровные вернуть.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Короче, все на Волгу!!! Лето начинается. Здесь я начинаю завидовать oleg_sar, так как у него есть катер.

А я вот даже принципиально не хожу по ссылке http://mikesite.ru, дабы не обзавидоваться совсем:( И некоторые темы в этом разделе не открываю тоже, по этой же причине...

Если по честному-то лодка это просто некий лайт-вариант дачи, причём с каждым годом, по самым разным причинам-его возможности постоянно сокращаются. Так что есть ощущение, что ещё лет пять-и того не будет.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Yup, аха, Юр, Promo, такие Promo и по ним скидку могут сделать, как рассказывал тебе) Но это уже конечно индивидуально думаю.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Если по честному-то лодка это просто некий лайт-вариант дачи, причём с каждым годом, по самым разным причинам-его возможности постоянно сокращаются. Так что есть ощущение, что ещё лет пять-и того не будет.

Я со студенческих лет мечтаю о своей лодке, но все никак не решусь....

Верх Низ