Не, ну а что такого то в этой фотке? Десерт как десерт. Ведь кафе\рестораны и зарабатывают в основном на том, что продают атмосферу и красивую подачу. Себестоимость продуктов в общем ценнике не особо велика. Ну да, в продукты ещё вложено мастерство поваров (что в пересчете на себестоимость тоже, как мне кажется, далеко не основная статья), но в каких то блюдах (более глубокой переработки) этих вложений больше, в каких то меньше. Никто же не удивляется тому, что за какой нибудь фабричный напиток (т.е. не что то свое а кола\лимонад\вино\водка) в кафе денег хотят намного больше чем этот же напиток в магазине рядом продается. А в такие напитки мастерства поваров вообще никакого не вложено. А данный десерт подан довольно оригинально и симпатично
Или от того что повар убрал бы вафельный стаканчик а содержимому при выкладке на блюдо придал бы более шарообразную форму что то принципиально изменилось бы? А такие блюда (шарик мороженного как нибудь красиво украшенный) есть в меню практически любого кафе\ресторана.