Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Для тех кто вылетает из Саратова,и в аэропорт уже приезжает начавши отдыхать,не в уматень,а просто навеселе,будет аккуратнее,действует местная полиция,и говорят что некоторые не попадают на самолет.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Чем волнения в Египте грозят россиянам: "Придется отправлять зимой туристов на Черноморское побережье"

Возобновившаяся в Египте вооруженная борьба сторонников и противников свергнутого президента Мохаммеда Мурси грозит серьезными потерями российским туроператорам. Из-за поступивших рекомендаций Ростуризма операторам снизить объем продаж на этом направлении и просьбы МИДа воздержаться от посещения страны, эксперты уже сейчас оценивают потенциальные убытки компаний в десятки миллионов долларов. При худшем сценарии кризис в отрасли может стать долгосрочным. Однако пока специалисты не спешат с прогнозами: все зависит от развития событий на улицах египетских городов. Некоторым российским туроператорам, в деятельности которых Египет занимает солидную долю продаж, может грозить банкротство, говорят эксперты. "В пример могу привести одного туроператора первого эшелона (но не самого крупного), у которого продано путевок вперед на 429 млн рублей. Представьте себе, что будет, если, упаси Господь, ему придется все эти деньги возвращать. И это только один туроператор", - заявила Forbes пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Отрасли грозит зимний кризис

Долгосрочные прогнозы по этому направлению эксперты пока не берутся делать. Теоретически, отрасль может ждать длительное снижение объемов продаж в том случае, если внутриполитическая ситуация в Египте останется напряженной в течение следующих нескольких месяцев.

Дело в том, что если в летние месяцы Хургада и Шарм-эль-Шейх по популярности уступают курортам Турции и Испании, то в зимнем сезоне Египет становится самым востребованным направлением, которому нет альтернативы. "Невозможно очень большой египетский поток куда-нибудь повернуть. Два основных направления - Египет и дорогой из-за авиаперевозки Таиланд - держат зиму", - приводит "Коммерсант" комментарий гендиректора Coral Travel Джошкуна Юрта, данный весной 2011 года.

"Только через две недели, в зависимости от того, как будет дальше развиваться ситуация в Египте, станет понятно, будут ли зимой какие-нибудь объемы", - сегодня говорит коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин. Руководитель другого туроператора мрачно шутит: "Придется отправлять зимой туристов на Черноморское побережье".
Отсюда
Накрылись запланированные осенние каникулы! Чем заменить - даже не знаю!

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Шкода, мы осенью, в октябре мечтаем на Тенерифе. Неплохие предложения есть от связиста и попути.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
мы осенью, в октябре мечтаем на Тенерифе. Неплохие предложения есть от связиста и попути.
Посмотрю, что почём. А как там погода последнюю неделю октября, купальная? Так-то хотелось понырять...:resent:
Придурки египтяне!

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
коллега собирается в египет, отговариваем всем офисом...никакую(((
что за люди...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Посмотрю, что почём. А как там погода последнюю неделю октября, купальная? Так-то хотелось понырять...:resent:
Придурки египтяне!

На юге Тенерифе будет купальная, но пляжи так себе.

Apokalipsis_300

Apokalipsis_300

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Выбор места отдыха за границей, хелп

Люди добрые, подскажите, поделитесь опытом. Хочу поехать с ребенком возрастом 5 лет отдохнуть, выбор между Тунисом, Турцией, Грецией. Где будет лучше, хотелось бы не лежать на пляже целыми днями и пить, а уделить внимания посещению каких нибудь природных достопримечательностей и активному отдыху. Может еще есть какие варианты поездок? И каким турооператорам отдавать предпочтения?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Люди добрые, подскажите, поделитесь опытом. Хочу поехать с ребенком возрастом 5 лет отдохнуть, выбор между Тунисом, Турцией, Грецией. Где будет лучше, хотелось бы не лежать на пляже целыми днями и пить, а уделить внимания посещению каких нибудь природных достопримечательностей и активному отдыху. Может еще есть какие варианты поездок? И каким турооператорам отдавать предпочтения?

Хорватия и Греция

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На мой субъективный взгляд
с ребенком возрастом 5 лет
самое дело
лежать на пляже целыми днями
А вот
уделить внимания посещению каких нибудь природных достопримечательностей и активному отдыху.
пока рановато.
Соответственно - Турция. Лучшего пляжного отдыха в данной ценовой категории Вы не найдёте. Только выбирайте песчаные пляжи, Белек например. А там возьмёте такси, съездите на полдня до обеда в Аспендос, погуляете там, устроите фотосет в развалинах - не хуже Колизея!

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На мой субъективный взгляд
самое дело
А вот
пока рановато.
Ребенки разные бывают.
Соответственно - Турция. Лучшего пляжного отдыха в данной ценовой категории Вы не найдёте.
Турция - фффффффффуууууууу. Они зажрались. Дорого и бессмысленно.
Голосую за греческие острова.

Apokalipsis_300

Apokalipsis_300

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да ребенок вполне справляется и с пешими походами в горы, он привыкший

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
испания

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ребенки разные бывают.

Турция - фффффффффуууууууу. Они зажрались. Дорого и бессмысленно.
Голосую за греческие острова.
В Греции по-любому будет дороже. По-момему мнению, если ехать первый раз, то я бы начал с Турции. Там есть что посмотреть, те же экскурсии, море то же, пляжи не хуже. Сервис даже лучше, а цены на все существенно ниже, кроме бензина. К тому же, проблем с языком вообще никаких.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
В Греции по-любому будет дороже.
Не существенно.
По-момему мнению, если ехать первый раз, то я бы начал с Турции.
Дабы понять, что больше так делать не стоит )))
Сервис даже лучше
:prankster:

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Не существенно.

Дабы понять, что больше так делать не стоит )))

:prankster:
Как несущественно, если на том же Родосе в магазинах и кафе цены, как в Германии или Австрии?
Как раз в Турцию с ребенком самое то, в Греции тоже супер, но Турция не хуже это уж точно.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Как несущественно, если на том же Родосе в магазинах и кафе цены, как в Германии или Австрии?
А в Саратове на пр. Кирова еще выше )))
Как раз в Турцию с ребенком самое то, в Греции тоже супер, но Турция не хуже это уж точно.
ИМХО? :)
Если человек хочет
уделить внимания посещению каких нибудь природных достопримечательностей и активному отдыху
, лучше всего брать машину и ездить. Не в Турции. ИМХО :)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А в Саратове на пр. Кирова еще выше )))

ИМХО? :)
Если человек хочет , лучше всего брать машину и ездить. Не в Турции. ИМХО :)
А причем тут Проспект? Человек же будет ходить в кафе в Греции, тем более, если собирается путешествовать по стране? А если будет, то ему надо знать, что цены там ого-го. Например, поесть на двоих взрослых и четырехлетнего ребенка (на него можно порцию не брать, хватит родительских) стоит от 25 евро. Так, чай или минералка стоит от 2 евро и выше, что сопоставимо с нормальными европейскими странами.
По поводу ИМХО я не понял.
Если я пишу сам, а я пишу сам, то это мое мнение. И смысла писать ИМХО не вижу.
По поводу авто - да, в Греции это очень просто и недорого, кроме бензина, который на том же Родосе стоит дороже, чем в Берлине.

Верх Низ