Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
их жирными жёнами

правильно говорить: "их бодипозитивными жёнами" :D

У меня большинство знакомых экотуризм рассматривают как альтернативу загранице - Алтай, Байкал, Карелия и т.д. вплоть до Камчатки.

Я бы вот тоже эти варианты рассмотрел, а конкретно Карелию. Однако, с маленьким ребенком все эти варианты пока не для меня.

Только дома обсуждали планы на грядущее лето. Единогласно выбрали дачный отдых. Плюс к друзьям в чардым на турбазу. Ну, может, на три-четыре дня сгоняем в Хвалынск с велосипедами. Как максимум.

Это лето решено провести на Волге. Острова, дачи, турбазы. А вот осенью может быть и в Ку-клукс-клан....тьфу, в Краснодарский край ))))) На самом деле там не все так уж и печально. Море меня там не интересует, а вот подышать свежим горным воздухом на Розе Хутор я люблю.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
С одной стороны-да,многих на ККК не заманишь. Причём это не очень зависит от доходов, скорее, от того, зачем ездили за границу
С другой, наполнители "тагилотелей" турции и египта другого отдыха не знают и не понимают
И тут ККК вполне дешёвый аналог. Море, пляж,толпа, бухло, шашлык, тусня.
Какой им экотуризм, о чём вы?
Про них речи нет. Собственно и знакомых подобных у меня тоже нет.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Я бы вот тоже эти варианты рассмотрел, а конкретно Карелию. Однако, с маленьким ребенком все эти варианты пока не для меня.
В Карелию есть и "цивилизованные" туры, хотя это направление не про цивилизацию конечно же:preved:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Море меня там не интересует, а вот подышать свежим горным воздухом на Розе Хутор я люблю.
В таком случае могу рекомендовать Адыгею.
Хотя в Красной поляне цивилизации, конечно, поболе будет.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

У меня "галочка" по Карелии уже стоит с 2000х. Причём это было прямо перед началом нынешнего "оцивилизовывания" тамошних мест, ещё никакой рыбинспекции, полиции, гимса, официальных баз отдыха с кучей катеров и прочего. Чистый адреналин,абсолютно автономно две недели на необитаемом острове в бывшей рыбколхозной избе, с многочасовой заброской компании со всем барахлом туда-обратно на рыболовном боте от ближайшего посёлка. Пяозеро, 40км до финской границы, 330 до Мурманска:)
За две недели из цивилизации видели три раза проезжавшую вдалеке моторную лодку.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Ви таки совсем меня уже за идиота держите?:(((
Ни в коем случае(((
В
Если пытаться хоть как то достичь турецкого уровня-то выйдет дороже, есссно.
Если дешёвое бухло в виде химического вина, пляж в виде коммуналки с бухими соседями и их жирными жёнами и проживание в скворечнике- то дешевле заграницы, ессно.
Даже при таком раскладе,не получится дешевле.В том году 3*из Саратова на неделю на 2 чел,ALL,(хотя думаю должны понимать,какое это ALL)встречалось за 30.
ЗЫ.Дешеле вожет только получится ,со своим самогоном,и консервами.
А народу оно того и надо.
Это надо не народу,а загонщикам загоняющим стадо в стойло.
Хотя о чём это я, тут же форум миллионеров, отдыхающих в "сраном коктебеле с компотом и борщом"©АС...
Каждый имеющий однушку в ипотеку,уже миллионер.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Даже при таком раскладе,не получится дешевле.В том году 3*из Саратова на неделю на 2 чел,ALL,(хотя думаю должны понимать,какое это ALL)встречалось за 30.

Не помню таких цен на туры с докризисных времён начала 2010х.
Впрочем, последние годы за пакетной Турцией не следил от слова совсем, поэтому вполне может быть, что что то и проскакивало.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Как думаете, хотя бы наше черноморское побережье откроют полноценно этим летом? Частные гостиницы, пляжи и так далее.

Откроют, безусловно.
Там народ весь год живет этими доходами, люди строились в кредиты и тд, то есть, там прекращение поступления дохода летом - это реально социальный взрыв, это далеко не равносильно закрытию магазинов и ИП в остальных регионах, это гораздо хуже.

Санатории с лицензиями открывают уже с июня. Частников, думаю, разрешат где-то с июля, чтоб хоть за пару месяцев дать людям доход. Власти снимут с себя ответственность, введя формальные ограничения, которые никто не будет соблюдать, типа как у нас сейчас.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Откроют, безусловно. Там народ весь год живет этими доходами, люди строились в кредиты и тд, то есть, там прекращение поступления дохода летом - это реально социальный взрыв, это далеко не равносильно закрытию магазинов и ИП в остальных регионах, это гораздо хуже. Санатории с лицензиями открывают уже с июня. Частников, думаю, разрешат где-то с июля, чтоб хоть за пару месяцев дать людям доход. Власти снимут с себя ответственность, введя формальные ограничения, которые никто не будет соблюдать, типа как у нас сейчас.
Да, с июля наверное откроют, я тоже так думаю.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В первую очередь будет открывать VIP отдых и в высшей ценовой категории, что в России, что за рубежом.
совершенно не согласна
не те экономические условия, чтоб vip отдыхом целую индустрию можно было вытянуть
Источник информации надёжен?
было пару заметок на эту тему в желтых туристических изданиях - якобы границы закрыты, но випов ждут и принимают - оаэ, таиланд

по официальной информации - только мальдивы открывают исключительно для випов границы с 1 июня, а для остальных с 1 июля
больше на официальном уровне никто такого не заявлял, наоборот, все жаждят возврата туристов, а еврокомиссия всех тормозит
Макрон резко осудил открытие границ Италии, например
мониторю много специализированных сайтов и форумов, и общее мнение формируется именно такое
аналогично, мониторю сейчас туризм постоянно, но мнение сложилось прямо противоположное

И введут срочный жёсткий карантин с полной изоляцией.
"славно отпуск провели"
было такое предписание от роспотребнадзора - при выявлении в санатории больного - санаторий становится обсерваторием
вчера переписали, убрали этот пункт

Если откроют, то там будет хаос.
Количество людей зашкалит.
откроют, хаос там обычно дело, на сколько я поняла))
была в конце августа - начале сентября, что твориться в июле даже представить не могу :D

Турбазы, боюсь, тоже ещё долго не заработают.
коттеджи и апарт отели - с 1 июня роспотребнадзор разрешил

Последнее редактирование:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Только дома обсуждали планы на грядущее лето. Единогласно выбрали дачный отдых
Полностью солидарен. Если границы не откроют, то лучше в Саратове
Это лето решено провести на Волге. Острова, дачи, турбазы
а мы планируем, наверное, все таки выбрать... очень уж муторно дома сидеть... да и волга - это уже ни отпуск, и тем более ни путешествие, а обычные выходные у нас - с мая по октябрь ))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В краснодарском крае продлен карантин до 6 июня, хотя по идее надо было до 15 продлевать, чтоб выходные исключить. Но может потом добавят...

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
совершенно не согласна
не те экономические условия, чтоб vip отдыхом целую индустрию можно было вытянуть
Ну кто же говорит, что одним только VIP? С него начнут. Подумайте сами, что проще организовать в условиях короновирусных ограничений. Отдых одного условного Павла Дурова за 1 миллион каких-нибудь денег или отдых 100 условных чипов с леди ксю по 10 000 тех же денег? При этом условный Павел Дуров скорее всего в силу высокого интеллекта гораздо лояльнее отнесётся к возможным ограничениям итд.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну кто же говорит, что одним только VIP? С него начнут. Подумайте сами, что проще организовать в условиях короновирусных ограничений. Отдых одного условного Павла Дурова за 1 миллион каких-нибудь денег или отдых 100 условных чипов с леди ксю по 10 000 тех же денег? При этом условный Павел Дуров скорее всего в силу высокого интеллекта гораздо лояльнее отнесётся к возможным ограничениям итд.

Когда у людей пропало почти все - им не по подготовок.
Огромное количество стран (испания, италия, турция, греция, кипр) сейчас кроит свои ограничения и спешит открыть именно массовый туризм, т.к. никакие випы не принесут такой прибыли (всем секторам тур экономики) как массовый турист.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Когда у людей пропало почти все - им не по подготовок.
Огромное количество стран (испания, италия, турция, греция, кипр) сейчас кроит свои ограничения и спешит открыть именно массовый туризм, т.к. никакие випы не принесут такой прибыли (всем секторам тур экономики) как массовый турист.
Посмотрим, может быть Вы и правы. Мы на массовый туризм никогда не ориентировались, возможно у меня некоторый перекос восприятия...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
У вас проще. У меня Победа
Поделитесь причинами почему выбираете Победу?

Билет дешёвый, но с собой бесплатно взять можно разве что трусы, мыло и зубную щётку. Для командировки на пару дней нормально. Но для отдыха на пару недель по мне так маловато. А если за багаж доплачивать то вся выгода пропадает.

Или мне такие рейсы попадают ...

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Мне уже даже и не очень хочется в КК лететь в июле. И дело не в гриппе, а той массе народа, которая туда ломанется. Но билеты есть и вернуть нельзя.
Причём там будет очень большой процент москвичей, которых никто не будет проверять на короновирус:148:

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
838
Баллы
113
Поделитесь причинами почему выбираете Победу?

Билет дешёвый, но с собой бесплатно взять можно разве что трусы, мыло и зубную щётку. Для командировки на пару дней нормально. Но для отдыха на пару недель по мне так маловато. А если за багаж доплачивать то вся выгода пропадает.

Или мне такие рейсы попадают ...
А что большого нужно такого брать для отдыха на пару недель? Пару трусов, шорты - 1шт., футболки - две достаточно, сланцы. Треники - не обязательно. На себе то так то тоже одежда есть - это как минимум джинсы, футболка и кроссовки. Иногда кофта есть.
Мыло, паста, бритвы и прочее - покупается на месте и по окончанию выкидывается.

А про конкретный рейс - в адлер собирались летать только победа и ираэро. У первых вылет днем, у вторых ночью. У первых есть вылеты в субботу, у вторых по средам. Отсюда выбор.
Ну и 700 руб если надо не такая большая цена за багаж

Верх Низ