Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Границу стран Шенгенской зоны могут закрыть как минимум до осени. Об этом на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов рассказал президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает BFM со ссылкой на собственный источник.

По словам главы государства, он пессимистично настроен и просит приготовиться к длительному периоду изоляции Европы. Макрон объяснил, что на такие меры, возможно, придется пойти из-за разницы в течении эпидемии в разных регионах Европы и мира.
https://m.lenta.ru/news/2020/04/11/...R51S2LDFLLEyfr2WoMnZQSKXO5stkJ9QHfwbMmG2i388s
Хнык:(

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я следующую поездку пларирую не ранее весны 2021 и это оптимистично!

Л

Луна

Guest
Ой, ну и замечательно. Займусь благоустройством квартиры без соблазна поехать в отпуск.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ой, ну и замечательно. Займусь благоустройством квартиры без соблазна поехать в отпуск.

А я офиса))
Но на НГ я все таки надеюсь:)

Л

Луна

Guest
А я офиса))
Но на НГ я все таки надеюсь:)
Лет 5-8 назад я с легкостью брала билеты и бронировала жилье за 6-9 мес. Последние 2-3 года вообще не загадываю и не только отпуск. Жизнь преподносит новые сюрпризы, которые учат меня не загадывать, не надеяться. А сейчас, во времена стремительных изменений, это как никогда оправдывается.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Думаю открытие границ будет происходить не просто. Долгие переговоры, оценка эпидемиологической ситуации в странах и т.д. Вот этим откроем границу, а вот этим вот нет и т.д. Я думаю на этот год вообще не стоит строить планов, а если у кого-нибудь что-то куплено, то пытаться уже начинать сдавать. Ну а если подтвердятся худшие прогнозы различных медицинских экспертов, то все это будет продолжаться не один год.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Думаю открытие границ будет происходить не просто. Долгие переговоры, оценка эпидемиологической ситуации в странах и т.д. Вот этим откроем границу, а вот этим вот нет и т.д. Я думаю на этот год вообще не стоит строить планов, а если у кого-нибудь что-то куплено, то пытаться уже начинать сдавать. Ну а если подтвердятся худшие прогнозы различных медицинских экспертов, то все это будет продолжаться не один год.
Китайцы вводят иммунные паспорта для заселения в гостиницы и обещают вторую волну в ноябре.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Китайцы вводят иммунные паспорта для заселения в гостиницы и обещают вторую волну в ноябре.

С огромной долей вероятности большинство стран будут требовать сдать тест на вирус и только тогда будут пускать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
хозяин - барин, придется делать тесты

вопрос только - что будет с годовыми визами

наверное, при въезде будут справку требовать в любом случае

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Проблема будет (если правда введут тесты) не в тестах при подаче документов на визу, а в тестах по прибытии или перед поездкой. Скорее всего тесты будут перед поездкой, это как проверка виз будет. Коронавирус по разным данным от 25% до чуть ли не 50% у людей протекает бессимптомно и незаметно, то есть его вообще не замечают. Но тест то бует положительный. И вот ты такой довольный с чемоданчиком едешь в аэропорт, а там тебе говорят "...хер тебе Егорка, собирай бычки...", у тебя тест положительный. Билеты в мусорку и домой, на волжский пляж.
P.S. Да, я думаю страховщики на этом деле развернутся. Будет новый продукт "Страхование от невыезда из-за COVID-19".

P.S. В любом случае, сейчас нет смысла покупать билеты не то что на лето-осень зиму этого года, но даже на 2021 год.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Проблема будет (если правда введут тесты) не в тестах при подаче документов на визу, а в тестах по прибытии или перед поездкой. Скорее всего тесты будут перед поездкой, это как проверка виз будет. Коронавирус по разным данным от 25% до чуть ли не 50% у людей протекает бессимптомно и незаметно, то есть его вообще не замечают. Но тест то бует положительный. И вот ты такой довольный с чемоданчиком едешь в аэропорт, а там тебе говорят "...хер тебе Егорка, собирай бычки...", у тебя тест положительный. Билеты в мусорку и домой, на волжский пляж.
P.S. Да, я думаю страховщики на этом деле развернутся. Будет новый продукт "Страхование от невыезда из-за COVID-19".

P.S. В любом случае, сейчас нет смысла покупать билеты не то что на лето-осень зиму этого года, но даже на 2021 год.
Тестирование на границе вряд ли реализуемо, это создаст коллапс.
Китай ввел обычные справки, сроком давности не более недели (писала об этом в тревел инсте).
Европа это подхватила после Китая.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Тесты разные используются. Какие из них будут применяться? И где делать эти тесты?
Кто-то хорошо нагреет руки на этом....

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Как раз и зачипуют всех

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тесты разные используются. Какие из них будут применяться? И где делать эти тесты?
Кто-то хорошо нагреет руки на этом....
Стандартные лаборатории будут делать - Инвитро, KDL.

В Москве уже Гемотест делает.
Там и на инглише, наверное, будут сразу выдавать. А наши не факт.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Спид, Гепатит и т.д не спрашивают же.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Спид, Гепатит и т.д не спрашивают же.
Какбэ пути передачи там немного разные, наверное, поэтому))

А на гражданство многих стран, в том числе и РФ, нужны мед справки с указанными анализами.

Верх Низ