Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Мне одному кажется, что, судя по тенденции и её нарастанию, к осени/зиме можно ждать новых кончин туроператоров?:((
ИМХО, многие не переживут такой волны форсмажора и убытков...

ЗЫ Что будет когда оно к лету доберётся до средиземноморского побережья Турции, к примеру...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мне одному кажется, что, судя по тенденции и её нарастанию, к осени/зиме можно ждать новых кончин туроператоров?:((

100% некоторые не переживут.
Итальнские власти своим туроператорам уже программу помощи готовят.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

ЗЫ Что будет когда оно к лету доберётся до средиземноморского побережья Турции, к примеру...
Сейчас на РБК обсуждают это.
Прогнозируют -30% от рынка, как минимум.
"Российским туристам разрешили требовать возврата денег за авиабилеты в Италию, Иран и Южную Корею, которые были аннулированы из-за вспышки COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2. Об этом путешественникам напомнила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, ее слова приводит ТАСС.

Догузова уточнила, что туристы, самостоятельно планировавшие путешествие, также вправе обращаться к компаниям, у которых были забронированы услуги по перевозке, размещению и экскурсиям, в соответствии с законом о защите прав потребителей."
Ген директор ozon.travel на РБК - "рекомендации ростуризма не распространяются на авиабилеты".

Но я бы попробовала взыскать, считаю, что есть основания для возврата.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Мне одному кажется, что, судя по тенденции и её нарастанию, к осени/зиме можно ждать новых кончин туроператоров?.

Да и хер с ними, пусть хоть все посхлопываются.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Мне одному кажется, что, судя по тенденции и её нарастанию, к осени/зиме можно ждать новых кончин туроператоров?:(( ИМХО, многие не переживут такой волны форсмажора и убытков... ЗЫ Что будет когда оно к лету доберётся до средиземноморского побережья Турции, к примеру...
Шэф усе пропало гипс снимают)))) великая трагедия случится) Как же наши хомячки без жопогрея в Турляндии смогут? а?))))

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну как бе, я в курсе;))
Хоть и рыболов в завязке...

Просто первый шок от перебазирования в Максель-тут(пока!) до июля на островах нет никого.
А в мае вообще, можно за день увидеть максимум пару лодок на воде.
И это во вполне оживлённой(в иные месяцы)березняковской протоке(на фото)
Полный кааайф... оргазм для интровертов:)))

Ох, а как чудесно там было в 2003 году, вообще пустота, до самого сентября! Потом стало побольше лодок, но в 2008 году снова резкий спад.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
У меня билеты Победы в Италию на март. Думаю.....

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Шэф усе пропало гипс снимают)))) великая трагедия случится) Как же наши хомячки без жопогрея в Турляндии смогут? а?))))
Тебя чего так колбасит? Поделись радостью с людьми! Или тебя прет того, что люди хотят путешествовать, а у них планы срываются?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Тебя чего так колбасит? Поделись радостью с людьми! Или тебя прет того, что люди хотят путешествовать, а у них планы срываются?

Да вот тоже не пойму, чему так тупо радуются отдельные форумчане.
ИМХО, это почти как радоваться что, к примеру, разорятся все автосервисы-это же так офигенно, чинить машину самому!!!

У каждой услуги есть свой потребитель, которому она нужна. Вам не нужна-так промолчите, пожуйте лучше.
Это уже не вспоминая о том, что куча народа попадёт на бапки, а другая кучка-останется без работы...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ох, а как чудесно там было в 2003 году, вообще пустота, до самого сентября! Потом стало побольше лодок, но в 2008 году снова резкий спад.

В конце 90х-начале 2000х чудесно было по всей Волге.
Мы в Чардыме, не забивая голову и не тратя бензин, вставали в июле-августе на островах напротив Ветерка.
И были там единственные на весь остров.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Мы в Чардыме, не забивая голову и не тратя бензин, вставали в июле-августе на островах напротив Ветерка.
И были там единственные на весь остров.

Не, мы ещё туда с Луча приезжали на дневную стоянку.

Л

Луна

Guest
Похоже самое безопасная страна на майские будет как раз - Китай))
https://inosmi.ru/social/20200228/246955918.html
Все так стремительно развивается и курс валюты меняется, что я бы вообще на май прогнозов никаких не делала(

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да вот тоже не пойму, чему так тупо радуются отдельные форумчане.
ИМХО, это почти как радоваться что, к примеру, разорятся все автосервисы-это же так офигенно, чинить машину самому!!!
У каждой услуги есть свой потребитель, которому она нужна. Вам не нужна-так промолчите, пожуйте лучше.
Это уже не вспоминая о том, что куча народа попадёт на бапки, а другая кучка-останется без работы...

У меня это личное, неприязнь к туроператорам, ибо при первом же шухере ведут себя как паскуды, сливая клиентов, а по сути своей являются обычными финансовыми пирамидами. Они обязательства перед текущими туристами выполняют за счет предыдущих и т.д. И в какой-то момент этому приходит конец. Так рухнули все наши ТО, от Капитала до Натали.

Сравнение с автосервисом здесь неуместно, вообще. Ремонт машины - это работа руками. При нынешнем же развитии информационных технологий спрос на услуги ТО широкого профиля стремительно падает по всему миру. Доказательство тому Томас Кук, проработавший сами знаете сколько лет. Сейчас можно вообще ничего не планировать, как многие и делают, для путешествия уже достаточно смартфона с интернетом. На рынке уверенно себя чувствуют лишь узкоспециализирлванные ТО, к примеру, продающие сафари в Африке, круизы, походы в горы и т.д.

Л

Луна

Guest
Вв везде за Турцию стонете будто не в курсе, что люди могут отдыхать, путешествовать не только в Крыму и Турции.

Л

Луна

Guest
На мартовские в Таллине забронировали жилье, а роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок... вот теперь в раздумьях...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
На мартовские в Таллине забронировали жилье, а роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок... вот теперь в раздумьях...

В Прибалтике вроде все нормально было с вирусами.

Верх Низ