Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Вот как сами бы поступили в такой ситуации?
Сам бы я поехал на машине. :)
Но в твоем случае, на самолёт до Саратова не стал бы закладываться в марте, туманы и прочее.
На девятку ж/д тоже не стал бы, на 17-й, ИМХО, в самый раз.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Сам бы я поехал на машине. :).

Мне после 1000 км за рулём потом,чтобы осознавать себя в пространстве и чего то воспринимать-сутки отлёживаться и отсыпаться надо, а не лететь куда то и там активно передвигаться:(((
Был бы хотя бы Волгоград/Самара-ещё куда бы не шло...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Мне после 1000 км за рулём потом,чтобы осознавать себя в пространстве и чего то воспринимать-сутки отлёживаться и отсыпаться надо, а не лететь куда то и там активно передвигаться((
Да, Олег, старость - не радость... :)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Да, Олег, старость - не радость... :)

Не, ну старость- это самособой:))
Хотя 15 лет назад я сваливался после 500-600 км, сейчас всё же натренировался, одним броском 1200 до грузинской границы получается-но там уже в Степанцминде отрубаюсь:))
Или машина просто другая и на ней устаёшь меньше..

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А вот скажите своё мнение.
Имеем через три недели прилёт в Мск "оттуда" по расписанию в 14-00 в Дмд. Но это чартер, будь он трижды проклят. То есть и расписание ещё могут поменять и, даже если не поменяют-то опоздать на пару-тройку часов легко.
Собственно, вопрос-стОит ли сейчас покупать жд/авиа билеты Мск-Срт и если да, то на какое время?
PS"Упасть на денёк в Мск к знакомым" варианта нет, если ночёвка-то гостиница.
Я бы точно купил ж/д на 17 поезд из Москвы.
Сам постоянно мучаюсь из-за того что "живу в Саратове" :D
Через месяц прилеты и вылеты не удобные. Реально прилетаю 22 вечера или вылеты в 8.30 утра из Москвы. Так что в 14.00 в Москву это счастье! :good:
А вылететь из дмд теперь ещё стало трудней из-за сарайской ручной клади по 5кг. )) В 10 то не умещались никогда. )) Задолбался доплачивать. А из шарика не всегда удобно. Часто в дмд прилетаем. Реально дорога сар-мск-сар стала золотой и дороже выездов за границу. Особенно с ночёвками в Москве.
Сейчас вот опять забронировал и отели и ночёвки и поезд туда-обратно.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Через месяц прилеты и вылеты не удобные. Реально прилетаю 22 вечера или вылеты в 8.30 утра из Москвы. Так что в 14.00 в Москву это счастье!
Так у нас вылет в 6-00 утра....

Реально дорога сар-мск-сар стала золотой и дороже выездов за границу
Это точно:(

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Олег, бери на 17-й и не парься Нормально в запасе. В случае чего, на 5-ку места всегда есть.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не, ну старость- это самособой:))
Хотя 15 лет назад я сваливался после 500-600 км, сейчас всё же натренировался, одним броском 1200 до грузинской границы получается-но там уже в Степанцминде отрубаюсь:))
Или машина просто другая и на ней устаёшь меньше..

Это не старость, это дороги такие. Смог доехать только до пятигорска и там заночевали. Потом одним броском до Батуми.
Эхх, надеюсь в этом году повторим.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А вот скажите своё мнение.
Имеем через три недели прилёт в Мск "оттуда" по расписанию в 14-00 в Дмд. Но это чартер, будь он трижды проклят. То есть и расписание ещё могут поменять и, даже если не поменяют-то опоздать на пару-тройку часов легко.
Собственно, вопрос-стОит ли сейчас покупать жд/авиа билеты Мск-Срт и если да, то на какое время?
PS"Упасть на денёк в Мск к знакомым" варианта нет, если ночёвка-то гостиница.
Смотря какой чартер,как далеко лететь.
А так,я в таких ситуациях беру на самый последний рейс из Москвы.
Уж если что,то можно переночевать и в отеле.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Олег, бери на 17-й и не парься Нормально в запасе. В случае чего, на 5-ку места всегда есть.
Уговорили.Взял:)))

Смотря какой чартер,как далеко лететь.
А так,я в таких ситуациях беру на самый последний рейс из Москвы.
Недалеко.
Большинство мнений сошлось на 17ке-взял на него...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Смог доехать только до пятигорска и там заночевали. Потом одним броском до Батуми.

Я оба раза в обратку от Кобулети до Саратова одним броском с двухчасовым сном на заправке. Но тяжело:(((((

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я оба раза в обратку от Кобулети до Саратова одним броском с двухчасовым сном на заправке. Но тяжело:(((((

Обратно меня сморило после Элисты или до. Там где прямая дорога без поворотов, было уже 4 утра и я решил не рисковать. До волгограда оставалось 150-170 км. Хотел до него дотянуть, но хорошо что не стал.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я от 5 отказался. Вообще жутко неудобно ехать весь день. Он в 23,59 из Москвы и в 18.33 в Саратов приходит. Просто жесть весь день ехать в битком набитом поезде без биотуалетов и розеток. Точнее к двум розеткам в вагоне будет очередь. Я уже видел как люди записывались кто за кем будет телефон заряжать. И он идёт ещё 17.30 часов.
Я остался и забукал ночёвку в Москве в Отель Gorki Apartments Domodedovo за 2700 р. А на след день хоть самолёт хоть поезд.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Какие кабулети. )) Люди с таким даром сна от Москвы в Вену или до Берлина доезжают ))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я от 5 отказался. Вообще жутко неудобно ехать весь день. Он в 23,59 из Москвы и в 18.33 в Саратов приходит. Просто жесть весь день ехать в битком набитом поезде без биотуалетов и розеток. Точнее к двум розеткам в вагоне будет очередь. Я уже видел как люди записывались кто за кем будет телефон заряжать. И он идёт ещё 17.30 часов.
Я остался и забукал ночёвку в Москве в Отель Gorki Apartments Domodedovo за 2700 р. А на след день хоть самолёт хоть поезд.

Вот сколбко ездил в пятерке - всегда были отличные вагоны, с биотуалетом и как правило свободными верхними полками, ибо полупустой из за неудобного времени) причем, приходилось даже в плацкарте ехать, тоже хороший вагон.
Про зарядки, мы же тут все продвинутые, неужели еще у кого то нет моб аккумулятора?) Тем более, в загран поездку. Всегда удивляют эти нехватчики в поездах)) Эти девайсы же дешевые совсем сейчас.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вот сколбко ездил в пятерке - всегда были отличные вагоны, с биотуалетом и как правило свободными верхними полками, ибо полупустой из за неудобного времени) причем, приходилось даже в плацкарте ехать, тоже хороший вагон.
Про зарядки, мы же тут все продвинутые, неужели еще у кого то нет моб аккумулятора?) Тем более, в загран поездку. Всегда удивляют эти нехватчики в поездах)) Эти девайсы же дешевые совсем сейчас.

Я когда хотел купить на эту астраханскую пятёрку, то там выбираешь места и я увидело что свободных в купейном вагоне только 6-7 мест за месяц до отправления! Я сразу прикинул что на головах будут сидеть астраханские казахи. И туалеты там не био. Вагоны фпк.
А аккумуляторы есть конечно. Но когда такое кол-во времени в пути, то всё садится в усмерть. Аккумы то тоже не на полной зарядке. Мы же в Москве не из дома выезжаем заряженные, а уже в пути дофига времени.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
И туалеты там не био. Вагоны фпк.
Олег, Лотос (5) Астраханский в плане вагонов очень приличный поезд, на уровне наших 9 и 17. Что то ты путаешь его с чем то, ИМХО. В вагонах ФПК биотуалеты вещь обыденная. Они даже в 47 Москва-Балаково есть, хотя 47 классом сильно ниже 9, 17 и 5.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Может, с Москва алма Ата путает?? Он пораньше пятерки, и не каждый день. Время очень удобное, но поезд да, пипец, пришлось раз проехать, хуже махачкалинского. Обсуждали вроде в какой то теме,

Ну, или банально случайность, не повезло с составом/днем.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Олег, Лотос (5) Астраханский в плане вагонов очень приличный поезд, на уровне наших 9 и 17. Что то ты путаешь его с чем то, ИМХО. В вагонах ФПК биотуалеты вещь обыденная. Они даже в 47 Москва-Балаково есть, хотя 47 классом сильно ниже 9, 17 и 5.

Для меня конечно главный недостаток это время в пути. Ужасно долго и весь светлый день в пути. Жутко не хочется там ехать до 18.30.
А про туалеты в 005 я спрашивал вот месяц назад, когда выезжал на поезде 007 из Москвы. Мне на Павелецком сказали что не био. Может они не в курсах.
Кстати, я не купил же тур и потом просто "психанул" и купил билеты на эмирейтс и отель. )) Устроило по деньгам и эмирейтс даёт скидки на билеты на любую сумму накопленных баллов. У меня баллов хватило скинуть 4,5 т.р. с билетов :) А на отели в феврале скидки были наперегонки и на букинге и на хотелс.ком. Оплатил отель со скидкой безвозвратный тариф и получилось 42т.р. на двоих на 12 дней за отель плюс билеты на двоих 40т.р. эмирейтсами А380.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Первый раз решил не брать заранее билет из Мск на Астраханский (так как прилет в 19.40 SVO). Надоело, что в кассе в пустой вагон подселяют именно в твое купе) Надеюсь, что перед вылетом будут пустые купе и купим 2 верхних, а поедем на нижних. Статистика вроде неплохая по загрузке вагонов в субботу из Мск.

Верх Низ