Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Чипу стало мало срачей про политику, решил на туризм переметнуться, не кормите.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Выбираем из двух вариантов в сентябре:море в Испании или Октоберфест в Германии.
Девочки,спасибо за информацию :)

<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Негодяйка, Октоберфест - мероприятие масштабное, но на любителя. Мы были там в прошлом году. В это время очень грязно в городе, очень много невменяемых немцев (и не только) подшофе. Конечно, атмосфера уникальная, пиво рекой, сумасшедшие аттракционы, немцы в национальных костюмах, но потом многие из них оказываются на траве, под кустом и тп... Крайне сложно найти место за столом без бронирования заранее. Либо нужно занимать места днем. Это я говорю о столах на улице, в палатках можно сесть только по брони. Пиво - 20 евро за литровую, по-моему, кружку. Так что смотрите сами :) но я бы второй раз не поехала :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Венгрия рулит!
Поздравления родственникам. Они не в Хевиз случаем?

Спасибо! Нет, они 3-4 дня в Будапеште, потом на Балатон.
Причем, по моему совету, самым выгодным оказалось купить пакетный тур в Будапешт, чтоб пожить там нужные для Будапешта дни и потом, забив на отель в Будапеште, отдельно забукать отель на Балатоне в подходящем месте (очень тщательно выбирали, много требований). Ну, вылеты-прилеты и трансферы - из тура. Машину они не берут.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
a30, а Вы были?Если да,то расскажите,каким для Вас видится сие мероприятие?И стоит ли хоть раз побывать?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Немного оффтопа про Октоберфест.

Была там в 2013 году с сестрой. С жильем реально проблемы, если заранее не позаботиться, так что нам пришлось спать на матрасах у какого-то друга, ну зато бесплатно)

По поводу грязи - да, она есть, но примерно в таких же количествах, как и после празднования Нового года. Различие лишь в том, что зимой петарды, а осенью банки.

Народу действительно куча, народ пьяный и весёлый. Места действительно надо заранее бронировать в пивоварнях. Мы были в Лёвенбрау, стоимость уже не помню какая. Нам повезло - с нами за одним столом сидели десять бравых спецназевцев из Швейцарии, все как на подбор))) Так что для нас праздник удался)))

Что с билетами - не знаю, мы через Франкфурт ехали. Много там на месте аттракционов, развлечений, много еды и, конечно же, пива.

Ну и про погоду - в первый день был дождь, а потом солнце.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Уважаемые форумчане!Подскажите бывалые,куда можно отправиться в конце сентября?Чтобы море было еще теплое?Все мои варианты про Испанию,Болгарию,Черногорию и т.д. гугл отсеивает ввиду того,что в конце сентября уже некупабельно((((p/s/Грецию не предлагать,там уже были :)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Уважаемые форумчане!Подскажите бывалые,куда можно отправиться в конце сентября?Чтобы море было еще теплое?Все мои варианты про Испанию,Болгарию,Черногорию и т.д. гугл отсеивает ввиду того,что в конце сентября уже некупабельно((((p/s/Грецию не предлагать,там уже были :)
Океаническое побережье надо рассматривать. Та же Испания и Португалия. На Канарских островах были? Там будет хорошо.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
варианты про Испанию,Болгарию,Черногорию и т.д. гугл отсеивает ввиду того,что в конце сентября уже некупабельно
Врёт он, собака) Был последнюю неделю сентября в Италии, хоть и закрытие сезона, но вполне себе купабельно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Все мои варианты про Испанию,Болгарию,Черногорию и т.д. гугл отсеивает ввиду того,что в конце сентября уже некупабельно((((
имхо, тоже вред!
в сентябре на нашем море еще во всю сезон, а уж в Испании и подавно

куда можно отправиться в конце сентября?Чтобы море было еще теплое?
вьетнам, тай, гоа???
если в горячем режиме, то цена аналогична испании попадается

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Юг Испании особенно)) В конце сентября температуры воды может отличаться реально градуса на два (к примеру, район Малаги от района Барселоны).

ну и, как уже написали, те же Канары (Тенерифе). Если не претит Африка - Тунис, Марокко.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Болгария, золотые пески сильно холодно в середине сентября?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Кто-нибудь отдыхал хоть раз в Баку? Знакомый рассказывал что там есть отели по системе все включено, вроде как Турецким не особо уступают, и цены приемлемые.

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят, порекомендуйте турагенство, пожалуйста!
Поеду в первый раз за бугор, сам не рискну этим заниматься.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
kenttt70, вы же готовым турпакетом (раз спрашиваете про турагенство) куда то поехать хотите? Попробуйте все же сразу, с первой поездки, подбирать этот турпакет самостоятельно, тем более это очень легко делать.

Сначала определитесь куда, собственно, поехать желаете. Т.е. определяетесь со страной, потом немного читаете в интернете о основных местах/районах куда в эту страну возят, что бы примерно понять чем они друг от друга отличаются. Например чем в Турции (сейчас, к сожалению, малодоступной) Кемер от Алании отличается, в Египте (опять же сейчас недоступном) Шарм-эль-Шейх от Хургады, в Тайланде (а вот туда как раз очень даже можно!) Паттая от Пхукета и Самуи, ну и т.д.

После этого заходите на сайт sletat.ru, в поисковой форме забиваете страну (можно ещё конкретный регион в стране, если с ним уже определились), место вылета (обычно это Москва, но можно ещё поискать варианты из Волгограда, Самары - из них как правило дороже, но бывают и исключения), ваши даты и состав каким поехать хотите. Ну и смотрите что сколько стоит и начинаете подбирать что нибудь себе по бюджету. Обязательно поиграйтесь с датами, цены в один и тот же отель с одними и теми же условиями но с разными датами вылета могут очень сильно различаться. По отелям отзывы читаете на tophotels.ru.

В итоге взвешенно и обдуманно подбираете себе тур, будете себе примерно представлять куда и почему именно туда вы едете (а не в слепую "куда девочка у турагента пальцем ткнет"). Какие то непонятные вопросы всегда можете прояснить здесь на форуме, обитатели туристической ветки с удовольствием подскажут и помогут (если будут видеть что вы действительно пытаетесь разобраться и прежде чем задать вопрос попытались самостоятельно найти на него ответ, а не действуете по принципу "сам прилагать усилий по ворочанию мозгами не желаю, разжуйте мне всё и положите в рот"). В первый раз разобраться может показаться трудным (все же информации море, что бы переработать её нужно немного поработать), но зато в дальнейшем вы всегда сможете делать осмысленный выбор а не полностью полагаться на чужой выбор.

Когда вы определитесь с выбором тура - вы сделаете 90% по подготовке своей поездки. Останется только техническая процедура по бронированию и оплате тура у туроператора. И для этого вам уже будет не нужна рекомендация турагентства т.к. эту процедуру можно делать в абсолютно любом (точно также как вы приобретаете билет на поезд в любой кассе, не ища "вот эту кассиршу мне порекомендовали как мегазнающую"). Вы просто приходите в любое ТА и просите забронировать конкретный, ранее вами самостоятельно выбранный на sletat.ru тур. Т.к. работу по подбору вы проделали самостоятельно, то вы смело требуете у ТА поделиться с вами той комиссией, которую он заработает на бронировании вашего тура. Турагент получит от туроператора от 8 до 12% (разные туроператоры дает разную комисисю на свои туры) от той цены которую вы видите на sletat.ru. Вот и пусть поделится этой комиссией с вами, т.е. даст вам скидку от 5% от стоимости тура.
В качестве одного из вариантов можете рассмотреть бронирование тура через нас (меня или Ольгу Osimka). Всё бронирование через нас можно сделать весьма оперативно, в любое время, не выходя из дома, по телефону. Мы отдадим вам всю комиссию от туроператора целиком (т.е. вы получите скидку от 8 до 12% в зависимости от туроператора), а за само бронирование и оплату тура мы возьмем с вас фиксированную плату в размере 700руб за каждого человека в вашем туре. Хотя, как я и написал выше, это бронирование можно сделать через кого угодно, выбирайте наиболее удобный для вас вариант.

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Yup, спасибо Вам огромное за консультацию! на "Слетать" я как раз и просматривал варианты. Пока остановился на Болгарии, как на самом, мне показалось, бюджетном варианте.

Верх Низ