Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Мы с Ольгой :)

чем этим? Вы зарегистрированы как ТА и отдаете знакомым 9-12%? или просто помогаете искать туры знакомым? )))
Ага, мы зарегистрировались как ТА и отдаем всю комиссию, за вычетом фиксированной небольшой платы за услугу по бронированию. И при этом НЕ планируем плотно помогать с собственно поиском, подразумевая что человек сделает эту часть работы сам. Т.е. по мере сил и желания что то подсказать можно, но все же хотим что бы человек преимущественно сам выбирал тур. Тем более это крайне просто (используя слетать.ру) и гораздо эффективней, чем обращаться к посреднику. :)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мы с Ольгой :)

Ага, мы зарегистрировались как ТА и отдаем всю комиссию, за вычетом фиксированной небольшой платы за услугу по бронированию. И при этом НЕ планируем плотно помогать с собственно поиском, подразумевая что человек сделает эту часть работы сам. Т.е. по мере сил и желания что то подсказать можно, но все же хотим что бы человек преимущественно сам выбирал тур. Тем более это крайне просто (используя слетать.ру) и гораздо эффективней, чем обращаться к посреднику. :)
может у вас и офис есть? Прям юридически зарегистрированы как ТА или фактически у ТО? А вы договор заключаете с каждым ТО?

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
может у вас и офис есть? Прям юридически зарегистрированы как ТА или фактически у ТО? А вы договор заключаете с каждым ТО?

Офиса именно для ТА нет и не будет. У нас другая концепция. И да, зарегистрированы юридически, т.е. в этом, юридическом, плане ничем не отличаемся от обычного ТА. И юридическая ответственность в том же самом объеме, как у любого ТА.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
ЗЫ Мы, кстати, планируем оказывать такую услугу по быстрому бронированию в любое удобное время без необходимости личного посещения ТА. Да при этом ещё и отдавая всю комиссию от ТО (разные ТО дают разную комиссию, в среднем 9-12%) туристу, а за саму услугу по бронированию беря небольшую фиксированную плату, независящую от стоимости тура Самим, в качестве туристов, такой услуги не хватало - решили организовать, может и ещё кому нибудь интересно будет...
Хорошее дело. Но, кмк, оказывая такие услуги не только друзьям/знакомым, а неограниченному кругу лиц, надо всё-таки зарабатывать на этом деньги. За чисто символическое вознаграждение - это такой груз на спину... Проблем ведь масса должна решаться: визовые услуги через ТО, сопровождение туриста с мониторингом изменений времени вылета чартеров, да и люди разные, все нервы вымотают!

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Хорошее дело. Но, кмк, оказывая такие услуги не только друзьям/знакомым, а неограниченному кругу лиц, надо всё-таки зарабатывать на этом деньги. За чисто символическое вознаграждение - это такой груз на спину... Проблем ведь масса должна решаться: визовые услуги через ТО, сопровождение туриста с мониторингом изменений времени вылета чартеров, да и люди разные, все нервы вымотают!

Ну я не говорил что вознаграждение символическое. ИМХО небольшое, но не символическое: 700руб за человека. Ну и мы ориентируемся всетаки не на совсем уж весь контингент, а больше на сегмент самостоятельных туристов, которые знают что хотят и которым нужен лишь инструмент для решения своих задач, без сопутствующих (и не нужных им) удорожающих услуг. Тот же самый подбор тура (если оказывать эту услугу в полном объеме для классического туриста "ничё не хочу делать самостоятельно, предложите мне то не знаю что туда не знаю куда, а я подумаю") : это самая весомая по трудозатратам и, соответственно, по доле в общем гонораре составляющая. И мне как туристу, например, она вообще не нужна. Мне от ТА нужна только услуга по бронированию того конкретного тура что я скажу. И все параметры тура (в том числе и время вылета незадолго перед датой вылета) мне гораздо проще самому на сайте ТО посмотреть. И зачем, в таком случае, я буду переплачивать за то что мне не нужно?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
При стоимости тура 7 тыр с чела это как раз агентское вознаграждение ТА:)

Согласен! :) Но туры все же чаще не по такой цене покупают. Ну и за бронирование таких экстремально низких по стоимости туров можно плату за услуги и поменьше взять :)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
мы ориентируемся всетаки ............. на сегмент самостоятельных туристов
Немного придерусь к словам.
Самостоятельный турист и sletat.ru никогда не пересекаются. ))
Ну ты понял о чём я Юр. ;)
Это скорее можно назвать самостоятельный поиск тура занедораха.
Кстати вот самостятельно искать тур мне как-то неинтересно. Сейчас купил тур у Связиста в Италию + Францию с вылетом из Саратова 7 июня.
Связисту и конкретно Ольге Каспировой огромное спасибо за работу по подбору тура. Потому что куда отправить маму я знал только приблизительно. Знал что никаких пляжных и морских отдыхов она не любит. Её интересуют только экскурсионно-познавательные туры. И Ольга завалила нас разного рода предложениями и в конце концов нам понравился этот тур от Пак групп.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Немного придерусь к словам.
Самостоятельный турист и sletat.ru никогда не пересекаются. ))
Ну ты понял о чём я Юр.
Это скорее можно назвать самостоятельный поиск тура занедораха.

Ну да, я говорю про самостоятельных покупателей готовых пакетных туров. Но в полном виде это определение длинно звучит, поэтому написал покороче, т.к. в контексте применения совершено ясно про что речь идет.

Кстати вот самостятельно искать тур мне как-то неинтересно.
И такой подход, безусловно, имеет право на жизнь, да и гораздо чаще он встречается, чем противоположный. А я вот как то не могу так. Мне, наверно на подсознательном уровне, надо иметь внутреннюю уверенность что я действительно выбрал оптимальный вариант. И это не только туров касается, а вообще всего. А как понять оптимальный это вариант или нет? Нужно же какой то базис для сравнения иметь. И для этого мне нужно вникнуть в рынок предложений, проанализировать его. Вот 100тыс за 8 дней в отель АААА в стране ББББ с вылетом из Москвы 32 мая 2014 года - это много или мало? Пока не вижу рынок целиком - не понимаю. И дело не в том что могу я себе позволить эту покупку за 100 тыс или не могу. С точки зрения имеющихся финансов я и намного больше потратить, если нужно, могу. Но для меня важна обоснованность траты этой суммы. Если я за 100 тыс куплю то, нормальная цена чему 150 тыс - я себя хорошо чувствую :) Тогда это для меня дешево. А если нормальная цена этому 50 тыс (и я это узнаю после того как уже за 100 купил) - это будет сильно испорченное настроение и я эти 100 тыс буду воспринимать как пипец как дорого.
А охватить, проанализировать и понять рынок можно, конечно, и по
И Ольга завалила нас разного рода предложениями и в конце концов нам понравился этот тур от Пак групп.
но мне гораздо быстрей, проще, системней и достоверней сделать это с помощью того же слетать.ру (если речь про пакетные туры идет). А когда я вник и разобрался в рынке и имею под рукой хороший поисковый инструмент, с помощью которого я это сделал - то зачем мне посредник в лице работника ТА?

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И такой подход, безусловно, имеет право на жизнь, да и гораздо чаще он встречается, чем противоположный. А я вот как то не могу так. Мне, наверно на подсознательном уровне, надо иметь внутреннюю уверенность что я действительно выбрал оптимальный вариант. И это не только туров касается, а вообще всего. А как понять оптимальный это вариант или нет? Нужно же какой то базис для сравнения иметь. И для этого мне нужно вникнуть в рынок предложений, проанализировать его. Вот 100тыс за 8 дней в отель АААА в стране ББББ с вылетом из Москвы 32 мая 2014 года - это много или мало? Пока не вижу рынок целиком - не понимаю. И дело не в том что могу я себе позволить эту покупку за 100 тыс или не могу. С точки зрения имеющихся финансов я и намного больше потратить, если нужно, могу. Но для меня важна обоснованность траты этой суммы. Если я за 100 тыс куплю то, нормальная цена чему 150 тыс - я себя хорошо чувствую Тогда это для меня дешево. А если нормальная цена этому 50 тыс (и я это узнаю после того как уже за 100 купил) - это будет сильно испорченное настроение и я эти 100 тыс буду воспринимать как пипец как дорого.
+1, также не люблю перплачивать, в т.ч. за перелеты, поэтому процесс покупки всегда долог и мучителен))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Yup, 7610, ребят о переплате речь не идёт вообще. Я покупаю со скидками.
Например в тур Италия + Франция на двоих с полупансионом отели 4* купил за 61 тыр.
Вот сам тур:
http://www.pac.ru/component/option,com_tour/tour,322548/
Мы немного о разном говорим. ;)
Я говорю о том что мне Турагенство ищет и предлагает различные варианты отдыха. А потом ещё предлагает очень хорошую цену за него. :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Например в тур Италия + Франция на двоих с полупансионом отели 4* купил за 61 тыр.
Вот сам тур:
http://www.pac.ru/component/option,c...r/tour,322548/
По Вашей ссылке он стоит 63122 р. Вылеты 7, 14 и 28 июня. 3% скидки.:)
Разный подход к покупкам в принципе. Я, например, не хожу в магазины автозапчастей, а самостоятельно подбираю по каталогу и заказываю в интернете, тоже самое с бытовой техникой/электроникой - мне не нужно выспрашивать у продавца "а какой телевизор лучше?". При покупке недвижимости я не прошу риелторов подбирать мне варианты.
Ни один ТА не будет сидеть неделями и фильтровать все предложения в динамике, чтоб найти мне лучший вариант. Максимум - он посвятит мне день и найдёт то, что продаётся сегодня. А завтра - всё уже по другому и я уже не хочу в Египет куда собирался, а лечу по супервкусной цене в Грецию:)
Да, конечно, это, как Вы выразились

самостоятельный поиск тура занедораха
Но в этом, на мой взгляд, нет ничего зазорного.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Между просмотром на слетать.ру и подачей заявки агентством время же какое то прошло? Цена запросто могла измениться: раскупили туры по более низкой цене, остались по более высокой. Ну или просто ТО цену изменил. Такое часто бывает. Ну и, в любом случае, после поиска тура на слетать.ру по выбранному нужно обязательно слазить на сайт ТО и найти этот тур там, убедиться что предложение ещё актуально. Хотя это, безусловно, не гарантирует что этот тур за эту цену удастся купить: сейчас он (тур по этой цене) есть, но пока добраться до ТА, пока ТА подаст заявку - он вполне может и пропасть.

Лучше всего иметь под рукой ТА, в которое можно в любое время суток позвонить (как только нужный тур нашелся) и что бы ТА тут же отправило заявку на бронирование. Чем меньше времени от обнаружения тура до заявки на бронирование, тем больше шансов что не возникнет неприятной ситуации

ЗЫ Мы, кстати, планируем оказывать такую услугу по быстрому бронированию в любое удобное время без необходимости личного посещения ТА. Да при этом ещё и отдавая всю комиссию от ТО (разные ТО дают разную комиссию, в среднем 9-12%) туристу, а за саму услугу по бронированию беря небольшую фиксированную плату, независящую от стоимости тура :) Самим, в качестве туристов, такой услуги не хватало - решили организовать, может и ещё кому нибудь интересно будет...
ночь прошла, Юр. Причем более дорогой оператор оказался для меня вообще не известным (Дельта Тревел), но нам нужен был именно этот отель именно на этом пляже, грубо говоря. Поэтому резину не тянули, утром ТА начало бронировать. Но даже за полчаса "запросов" к операторам цена выросла , но это доллар немного скакнул. :) в любом случае, слетать меня устраивает тем, что я вижу оператора (а мне это важно). Кстати, этот же тур турпоиск не нашел с равнозначными параметрами вылета и города отправления. :)
Юр, сорри за офф, но не заглянул бы ты за пакетом документов?)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Кстати, этот же тур турпоиск не нашел с равнозначными параметрами вылета и города отправления.

На самом деле инфо в турпоиске и в слетать.ру от одних и тех же ТО и одинаковым методом получается. А то что может по разному показывать (в том числе слетать.ру сейчас так показал, следующим запросом через минуту по другому, а третьим опять через минуту ещё раз по другому, например по первому варианту) - это такие их технические особенности реализации поиска. Ну и ещё там некоторые тонкие моменты с поиском есть. Как нибудь временем свободным обзаведусь - попробую эти нюансы поиска расписать здесь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
На самом деле инфо в турпоиске и в слетать.ру от одних и тех же ТО и одинаковым методом получается. А то что может по разному показывать (в том числе слетать.ру сейчас так показал, следующим запросом через минуту по другому, а третьим опять через минуту ещё раз по другому, например по первому варианту) - это такие их технические особенности реализации поиска. Ну и ещё там некоторые тонкие моменты с поиском есть. Как нибудь временем свободным обзаведусь - попробую эти нюансы поиска расписать здесь.
возможно. Но пока слетать.ру-если пакет. Лично мне проще)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
возможно. Но пока слетать.ру-если пакет. Лично мне проще)

Да, слетать.ру удобней, т.к. посмотреть оператора можно без лишних ухищрений. На турпоиске тоже можно посмотреть оператора, но для этого лишние телодвижения нужны. А инфа у них, по большому счету, одинаковая (делая скидки на технические особенности при поиске, про которые я выше упоминал).

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
ежели случайно попадется на глаза - нашивку с китайским флагом попросила бы вас привести - тряпошную... на чемодан :)

Гляну - правда, ни разу не видел, где это продается. В аэропортах или больше в сувенирных магазах?

Верх Низ