Тем, кто планирует отпуск заранее) На май есть неплохая цена на один из отелей в Испании, район Реуса - Таррагоны.
Смысл в том, что я как раз в прошлом мае был в этом отеле, и абсолютно искренне могу рекомендовать его, в том числе и с детьми. Отель прямо на пляже (хоть купаться еще прохладно), свой бассейн есть, рядом остановка автобусов до Барселоны и других мест. Есть вечерние программы анимации (тоже напоминает пакетные турецкие отели), в том числе и для детей.
В настоящий момент в этот отель есть туры от Санмара по цене около 45 тысяч рублей за двоих. Да, это не халява, в это время можно найти туры примерно туда и за 25-30 , но здесь считаю очень оптимальным соотношение цены и качества, плюс обратить внимание на вид питания - полупансион, то есть, завтрак и ужин. В отеле прекрасный ресторан Шведский стол, очень разнообразное и обильное питание, отличный выбор блюд, что нечасто для Европы, плюс в этот вид питания в мае входило еще два бокала вина на ужин. В общем, практически "все включено", только без обеда.
Собственно, на завтрак можно поесть очень плотно и не особо проголодаться до самого ужина, подкрепившись какими-то закусками. К тому же, брать отель с обедом нет смысла, так как в обеденное время все равно наверняка будешь где-то в поездке или экскурсии.
Я к тому, что, попав именно в этот отель и на данный вид питания в общем-то почти случайно, сделал вывод, что система "Завтрак плюс ужин" достаточно оптимальна для данного вида поездки - причем, как по деньгам, так и практически.
Так что, еще раз повторю свои искрение рекомендации. Ниже выложу скан поиска тура на сайте туроператора Санмар и пару своих фоток этого отеля с прошлогодней поездки. Стоимость указана без учета стоимости визы. К сожалению, испанская виза в Саратове сейчас уже не выдается.