Б
Буратино
Активный участник
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
Кмк центр до Зарубина даже не доходит)
Не настолько, центр это конечно крытый рынок. Но центральный район как по мне заканчивается на сенном.
Не настолько, центр это конечно крытый рынок. Но центральный район как по мне заканчивается на сенном.
32 года назад переезжая из за вокзала на Сенной батя сказал что теперь мы живём на окраине центраНе настолько, центр это конечно крытый рынок. Но центральный район как по мне заканчивается на сенном.
Выходит ты не в центре, а на районе живёшь.
хрена сеплатеж за отопление вырос на 38,9 %
Ну что ж, господа, пришлось и мне влезть в эту тему(( Давайте делиться платежками за отопление за январь. С 1 января расчетный центр якобы начал применять новую формулу расчета - платеж за отопление вырос на 38,9 %(+1900 р к декабрю). У кого какая ситуация и какие мысли по этому поводу ?
Что за новая схема ОДН?хрена се
а я-то напрягался из-за +100% к строке за свет из-за новой схемыотмываОДН
У нас не изменилась цена. 1500р за 40кв.Ну что ж, господа, пришлось и мне влезть в эту тему(( Давайте делиться платежками за отопление за январь. С 1 января расчетный центр якобы начал применять новую формулу расчета - платеж за отопление вырос на 38,9 %(+1900 р к декабрю). У кого какая ситуация и какие мысли по этому поводу ?
никакой новой схемы по отоплению нет с 1 января.С 1 января расчетный центр якобы начал применять новую формулу расчета - платеж за отопление вырос на 38,9 %(+1900 р к декабрю). У кого какая ситуация и какие мысли по этому поводу ?
никакой новой схемы по отоплению нет с 1 января.
Если общедомового счетчика нет - то могли применить повышающий коэффициент, с 01.01.2017 +50%.
Если Общед. сч. есть и поставщик отопления ПАО Т+, то у вас произошла следующая ситуация:
декабрь снимали всего лишь за 25 дней, вместо обычных 30-31. В январе в показания снимались 36 дней. Отсюда и большая разница. Еще зима холодная, в этом году потребление тепла на отопление значительно выше прошлого года.
За декабрь было 2984 р, за январь выставили 4884 р. 79,4 м.Это у тебя 6900 платёж? сколько метров ты отапливаешь?)
Общедомовой счетчик есть. Почему в декабре снимали за 25 дней, а в январе за 36 ? Зима прошлого года была холоднее, судя по архивам, но не о том речь. Средняя температура за декабрь -8,82 гр, средняя температура за январь -8,17 гр, сейчас смотрю в платежки. В декабре общедомовой счетчик насчитал 99,85 Гкал, а в январе 163,41. При этом январь в среднем был теплее декабря. Что-то мне подсказывает, что есть мутки с показаниями счетчика ОДУ со стороны УК. Как проверить ?Если Общед. сч. есть и поставщик отопления ПАО Т+, то у вас произошла следующая ситуация:
декабрь снимали всего лишь за 25 дней, вместо обычных 30-31. В январе в показания снимались 36 дней. Отсюда и большая разница. Еще зима холодная, в этом году потребление тепла на отопление значительно выше прошлого года.
А по ГВС ? Там какие-то изменения по схеме расчета ОДН. Можете поподробнее разъяснить?никакой новой схемы по отоплению нет с 1 января.
По холодной и горячей воде вроде как одн считают теперь по нормативу, а не как раньше разницу раскидывали на всех.А по ГВС ? Там какие-то изменения по схеме расчета ОДН. Можете поподробнее разъяснить?
Ну вот например у меня по холодной воде была отрицательная разница которую я раньше раскидывала на всех а теперь чё надо по нормативу собирать? и я типа прибыль получу что ли?По холодной и горячей воде вроде как одн считают теперь по нормативу, а не как раньше разницу раскидывали на всех.
У нас с 90 квартир в сумме холодной и горячей воды на одн списывали до 500 кубов в месяц и это раскидывали на всех. И найти концы не получалось. Теперь ук будет сама ломать голову как так.Ну вот например у меня по холодной воде была отрицательная разница которую я раньше раскидывала на всех а теперь чё надо по нормативу собирать? и я типа прибыль получу что ли?
Ага. И оплатит из своего кармана :2dda8142dde7142ad02 не в этой жизни и не в этой стране.Теперь ук будет сама ломать голову как так.