Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 787
- Баллы
- 113
В Мск цена за коммуналку фиксированная в течении всего года. Чёт около 5000р за 55 квадратов, только плюсуются показания счетчиков.
От дома многое зависит. У нас постоянно с отоплением играют, когда холодно стояки прям горячие, потеплеет- остывают.Да тут фиг поймёшь.
За 66м² за март-4000
За вторую 56м² в другом доме за тот же март -2700...
Обе панели.
Это не от дома зависит, а от наличия соответствующей автоматики. Или оператора, который руками регулирует. Но это обычно в случае котельных в доме.От дома многое зависит. У нас постоянно с отоплением играют, когда холодно стояки прям горячие, потеплеет- остывают.
Счётчики на батареях у нас уже висят в новых домах и они реально экономят деньги.Страшный сон-это если станет как у родственников в Германии, где на каждой батарее индивидуальный счётчик тепла висит и они включают только одну,ненадолго, перед сном в спальне...
У нас центральное отопление, но скорее всего автоматика какая то есть.Это не от дома зависит, а от наличия соответствующей автоматики. Или оператора, который руками регулирует. Но это обычно в случае котельных в доме.
Аналогично. Я радуюсь когда на улице морозы крепчают, так как у меня дома теплеет.От дома многое зависит. У нас постоянно с отоплением играют, когда холодно стояки прям горячие, потеплеет- остывают.
На батареях нет счетчиков, есть счётчики на входе в квартиру. Это в квартирах без стояков отопление в комнатах.Счётчики на батареях у нас уже висят в новых домах и они реально экономят деньги.
Хорошо когда можно вкл. одну батарею, что бы нагреть спальню и спать в тепле. У нас же частенько получается, что все батареи на вкл., а температура выше 20 градусов не поднимается и при этом платишь в два раза больше, чем тот у кого счётчик на каждой батарее.
Есть. В САЗе точно есть, у моих друзей, на каждой батарее висит.На батареях нет счетчиков, есть счётчики на входе в квартиру. Это в квартирах без стояков отопление в комнатах.
А зачем ставить счётчик на каждую батарею, если ввод в квартиру все равно один?Есть. В САЗе точно есть, у моих друзей, на каждой батарее висит.
Там не один ввод, обычные стояки, как всегда.А зачем ставить счётчик на каждую батарею, если ввод в квартиру все равно один?
экономия есть? или счетчики не они ставили?Есть. В САЗе точно есть, у моих друзей, на каждой батарее висит.
Застройщик сдал уже со счётчиками.экономия есть? или счетчики не они ставили?
Все сэкономленные средства пойдут на замену счетчиков.экономия есть? или счетчики не они ставили?
всегда можно отказаться и начать платить по нормативу втридорога.Все сэкономленные средства пойдут на замену счетчиков.
Хочу сравнить со своими платежами- сколько кв метров квартира ? Сколько квартир в доме?У нас в доме оплата отопления круглый год, примерно по 1800-2000р в месяц.
Вы тоже платите за отопление весь год?Хочу сравнить со своими платежами- сколько кв метров квартира ? Сколько квартир в доме?
Хочу сравнить со своими платежами- сколько кв метров квартира ? Сколько квартир в доме?
Нет! Только в отопительный период! Но платежи на 64 м2 около 4000 тр.Вы тоже платите за отопление весь год?