Отобрали права за выезд на полосу движения общественного транспорта

• Автор темы МаринаВ
  • Дата начала
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Здравствуйте. Сегодня отобрали права за выезд на полосу движения общественного автранспорта. Дело было на Астраханской. Сказали подойти в среду на Б. Садовую там или лишение или штраф. Подскажите, что мне грозит в данном случае. Заранее спасибо)

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Что-то грозит... а вот ЧТО - скажет вам только Юрист, изучивший ВСЕ материалы дела...

1. Что написали в протоколе ?
2. Вы подписали протокол ?
3. Наличие свидетелей ? Материалов Видеофиксации ? Понятые в протоколе расписались при Вас ?
4. Вы двигались по полосе общественного транспорта во Встречном направлении ?
5. на каком участке Астраханской всё это произошло ? В какую сторону и по какой полосе Вы двигались ?

А то по Вашему посту вообще понятно лишь, что у Вас изъяли в/у.

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что-то грозит... а вот ЧТО - скажет вам только Юрист, изучивший ВСЕ материалы дела...

1. Что написали в протоколе ?
2. Вы подписали протокол ?
3. Наличие свидетелей ? Материалов Видеофиксации ? Понятые в протоколе расписались при Вас ?
4. Вы двигались по полосе общественного транспорта во Встречном направлении ?
5. на каком участке Астраханской всё это произошло ? В какую сторону и по какой полосе Вы двигались ?

А то по Вашему посту вообще понятно лишь, что у Вас изъяли в/у.

1. В протоколе написали, что я совершила выезд на сторону дороги предназначенной для движения маршрутных транспортных средств встречного направления обозначенной дорожным знаком 5.11
2. протокол подписала
3.Материалы фиксации
5. Астраханская д 11

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
5. Астраханская д 11
Давненько там не разводили. Была даже передача по ТВ несколько лет назад. Там две полосы для авто. Разметки сейчас не видно, поэтому выезд на встречку определить практически невозможно. Но если протокол уже составлен, то ой. В протоколе написали, что не согласны и правонарушения не совершали?

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Давненько там не разводили. Была даже передача по ТВ несколько лет назад. Там две полосы для авто. Разметки сейчас не видно, поэтому выезд на встречку определить практически невозможно. Но если протокол уже составлен, то ой. В протоколе написали, что не согласны и правонарушения не совершали?

разметки там действительно нет уже давно, но знак висит. при мне еще остановили двух, с таким же диагнозом) с учетом моей безупречной репутации в вождении надеюсь на благоприятный исход)

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
с учетом моей безупречной репутации в вождении надеюсь на благоприятный исход
с таким подходом к делу, не забудьте обязательно помолиться перед визитом в отдел... Надежда умирает (!), хоть и последней.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
разметки там действительно нет уже давно, но знак висит
Именно поэтому определить выезд на встречку нереально. Нет разметки - нет наказания. В вашем случае наверное лучше упирать на объезд препятствия (ямы) , тогда штраф. Иначе пешеход. А штраф вроде 5 тыщ, беспредел вообще. При объезде препятствия 1000-1500.

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На месте мне сказали что шансов 50/50. И пять тыщ много то!

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Нет разметки - нет наказания. В вашем случае наверное лучше упирать на объезд препятствия (ямы) , тогда штраф
это все в протоколе указывать надо было прежде чем его подписывать !

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
это все в протоколе указывать надо было прежде чем его подписывать !
Думаю, никто с этим не спорит. В графе для объяснения обязательно надо было написать. Но можно попробовать и позже. Если через суд (а только суд лишает), то фотки ям предоставить, например.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
я там тоже ямы объезжал,но с их ракурса -острый угол+большой зум,расстояние слева от машины уменьшается(имхо надо было на них гнать в ответ-они стоят там,где нельзя...

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Думаю, никто с этим не спорит. В графе для объяснения обязательно надо было написать. Но можно попробовать и позже. Если через суд (а только суд лишает), то фотки ям предоставить, например.

написала в протоколе о неумышленном нарушение пдд

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Я в 2009 году там тоже был остановлен . Написал ходатайство , приложил фотографии ям , снимки участка этой дороги с привязкой домов и нумерации , отсутствие разметки . Но если ехали по полосе МТС обгоняя поток - лишение , а если объезжали ямы - пишите ходатайства. И ещё - была ли схема , как Вы нарушили ?

OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я в 2009 году там тоже был остановлен . Написал ходатайство , приложил фотографии ям , снимки участка этой дороги с привязкой домов и нумерации , отсутствие разметки . Но если ехали по полосе МТС обгоняя поток - лишение , а если объезжали ямы - пишите ходатайства. И ещё - была ли схема , как Вы нарушили ?

Обгоняла поток, но объяснила, что объезжала ямы, схему составили

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
OP
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Показания свидетелей есть ? что написали в объяснениях? На схеме обгон нарисован ?

свидетелей нет, на схеме нарисовали как обгон. как мне объяснили, схему рисовали для себя на каком то блокноте. первый раз в такой ситуации, поэтому хз как эти процедуры проходят

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Именно поэтому определить выезд на встречку нереально. Нет разметки - нет наказания.
"Нет разметки - нет нарушения" - это немножко из другой оперы, из постановления пленума ВС РФ, который ранее разъяснял, что на 4-х и более полосных дорогах поворот налево/разворот должен быть явно запрещён разметкой, чтобы стать нарушением. Этот пункт во-первых не относится к рассматриваемой ситуации (как несвязанный с поворотом налево/разворотом), во-вторых уже давно переписан в совершенной иной трактовке. И в новой трактовке выезд на полосу АМТС однозначно предписано квалифицировать по 12.15.4, кроме случаев объезда препятствия. Но препятствие должно быть обозначено на схеме (чего сотрудники ГИБДД делать не торопятся - это обламывает им всю малину), а без указаний на препятствие в материалах все потуги ЛВОКа суд, к сожалению, расценивает как попытку уйти от ответственности. Тем более, в данном случае ЛВОК собственноручно указал, что нарушил неумышленно. Т.е. событие правонарушения ЛВОКом не оспаривается, а умысел или неосторожность на квалификацию не влияют. Разве что за смягчающее обстоятельство пройдёт, и как "перворазнику" 5000 суд назначит по вновь принятым поправкам.

Верх Низ