Отмена "мобильного рабства" может быть перенесена на 1 марта 2014 года

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
А кому это таки надо?
Депутатам, чтобы показать, что они могут.

А откладывается как раз 100% по техническим причинам. У нас болшая страна и лучше бы задумались о зоне покрытия и тарифах внутри страны, чем о такой ерунде, как переход от оператора к оператору.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Нет, я не отрицаю, что это удобно может быть кому-то другому. Но кому?

Особенно сильно раздражает, когда мои знакомые меняют мобильные номера раз в год, в итоге, через пару лет у меня в телефонной книге появляется вот такой список номеров одно и того же человека:
Саша
Саша Новый
Саша 2
Саша 3 и т.д.
Удалять старый номер человека сразу не получается, он у нас же ведь умный - ходит сразу с двумя симками. Потом с тремя, а потом первые две отрубает и заводит снова другую.

В одном сообщение задал вопрос и сам же на него ответил :)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А у кого из Большой тройки нет таких скидок?

Есть, но у всех в разных вариантах. Меня, например, сейчас очень устраивает тариф МТС "Смарт"(Москва, в Саратове тоже аналог есть) - за 400р я имею включенными 1.5 Гб трафика и 400 мин. в месяц всех местных + МТС по России, что меня очень устраивает, т.к. у жены и сына в Саратове тоже МТС. Дочери, когда она приехала в Москву учиться, выбрал Мегафон, тогда О'хард был хороший тариф. А сейчас актуально ее тоже на МТС "Смарт" перевести, чтобы она с мамой могла в любой момент поговорить без проблем. У ее МЧ тоже МТС.
И идеально было бы поменять без потери номера.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сообщение от Mazzay<br />
А у кого из Большой тройки нет таких скидок?
<br />
<br />
Есть, но у всех в разных вариантах. Меня, например, сейчас очень устраивает тариф МТС "Смарт"(Москва, в Саратове тоже аналог есть) - за 400р я имею включенными 1.5 Гб трафика и 400 мин. в месяц всех местных + МТС по России, что меня очень устраивает, т.к. у жены и сына в Саратове тоже МТС. Дочери, когда она приехала в Москву учиться, выбрал Мегафон, тогда О'хард был хороший тариф. А сейчас актуально ее тоже на МТС "Смарт" перевести, чтобы она с мамой могла в любой момент поговорить без проблем. У ее МЧ тоже МТС.<br />
И идеально было бы поменять без потери номера.
Уже писали: дуалсим рулит!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот и я ХЗ, сколько надо по телефону пи... болтать, чтобы задумываться о тарифах. Я, например, не знаю, сколько у меня куда стоит позвонить.
+1. Вообще без понятия, ни на одном из 3 номеров не знаю.
На НСС пакет за 225 рублей, который ни разу еще не выговаривал, за Мегафон не плачу, на Билайне тупо не знаю че почем.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну купи ей второй айпонт - это в два раза понтов сразу больше станет.

Второй телефон только для тех, кто остался не проинформирован о смене номера или забыл об этом, - лишнее.

Можно просто перед заменой симки на МТС-овскую включить переадресацию на нее с мегафоновской....

Но есть еще маленькая проблемка. Мегафоновский номер у нее, ну.... не понтовый, а с намеком для склеротиков. 4 последних цифры - это номерА дня и месяца ее рождения.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Второй телефон только для тех, кто остался не проинформирован о смене номера или забыл об этом, - лишнее.

Можно просто перед заменой симки на МТС-овскую включить переадресацию на нее с мегафоновской....

Но есть еще маленькая проблемка. Мегафоновский номер у нее, ну.... не понтовый, а с намеком для склеротиков. 4 последних цифры - это номерА дня и месяца ее рождения.
Супер.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересно как этот хаос будет реализован чисто технически...

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Интересно как этот хаос будет реализован чисто технически...

Должна быть или единая база данных номеров, или равноправные узлы с репликацией. Второй вариант возможен чисто теоретически, практически - нереален.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Почему-то мне кажется, что сейчас потнут время, потом ещё потянут время... И всё же кто-то умный и здравомыслящий пояснит кому надо, что реализовывать это дорого и пострадают все. Мы же понимаем, что платить в конечном счёте нам.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Почему-то мне кажется, что сейчас потнут время, потом ещё потянут время... И всё же кто-то умный и здравомыслящий пояснит кому надо, что реализовывать это дорого и пострадают все. Мы же понимаем, что платить в конечном счёте нам.

Положено реализовать — реализуют. Но цена будет такой, что мало кому будут интересны тарифы на такую услугу.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 447
Баллы
113
Должна быть или единая база данных номеров

Ну создадут такую, и все операторы будут обязаны ей платить за маршрутизацию. А в случае чего она в любой момент сможет отсечь неблагонадежных абонентов или переключить на кого следует.
Чем идея плоха?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Должна быть или единая база данных номеров, или равноправные узлы с репликацией. Второй вариант возможен чисто теоретически, практически - нереален.

Должен быть какойто механизм передачи номера, от одного прова другому, другое дело как будет идти маршрутизация вызовов...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Должен быть какойто механизм передачи номера, от одного прова другому, другое дело как будет идти маршрутизация вызовов...
ipv4 и ipv6 вполне же справляются с аналогичными задачами.

Верх Низ