Отмена "мобильного рабства" может быть перенесена на 1 марта 2014 года

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А как за рубежом происходит смена оператора?
Практически так же как и у нас сейчас - никак. Это наш нанопремьер начитался в своём айпаде о перспективных разработках и накопленном опыте и решил "догнать и перегнать". И министр связи у нас ему под стать - молодой да ранний, "генератор и инноватор". Не понимает, что языком молоть - не мешки ворочать, оторвался от земли бренной совсем, "бумажный руководитель"...
Ну, ты же это всё откуда-то узнал.
Ну вот и ответ на вопрос:) Как сейчас узнают - так и будут узнавать (если будут) - по выписке из плана нумерации. Единственное что, тем, кому это реально надо - придётся узнавать для каждого номера, мнемонические правила для "миллионных" блоков уже могут не сработать.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
810
Баллы
113
Откуда "узнает" коммутатор на дальневосточном узле Вымпелкома, в какую транкгруппу (канал) маршрутизировать набранный дальневосточной бабулей номер +79876543210, который вчера был у калининградского МТС, а сегодня стал у дальневосточного Дальневосткома?
при обсуждении MNP сразу отмели этот факт - переноса номера из одного региона в другой не будет.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
при обсуждении MNP сразу отмели этот факт - переноса номера из одного региона в другой не будет.
Ну тогда и записей в базе будет не миллиард максимум, а всего по нескольку миллионов на регион.

Последнее редактирование модератором:
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А как за рубежом происходит смена оператора?
Нормально происходит...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что за оператор такой?

941 6800000 6800999 1000 Содействие развитию и использованию навигационных технологий Саратовская область

958 4400000 4479999 80000 Глобал Телеком Саратов |Саратовская область

958 5390000 5394999 5000 Галс-Телеком Саратовская область

999 1800000 1802999 3000 Йота Саратовская область

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
837
Баллы
113
Концепция зон DEF (негеографические телефонные зоны) предполагает, что операторам нумерация выделяются блоками, которые и загружаются на узловые коммутаторы (чтобы коммутатор "знал", на сеть какого оператора маршрутизировать этот вызов. Если номера будут "дербанить" поштучно, то нумерация будет состоять из блоков разного размера, вплоть до блоков из одного номера (для этих "перенесённых номеров"). Т.е. номер, допустим, +79876543210 будет у МТС, а номер +79876543211 - у вымпелкома.
не вижу в этом никакой проблемы. разве что придется обновлять оборудование или ПО если это не поддерживает большой план маршрутизации. но по идее нормальное оборудование например на 10000 портов должно предусматривать соответствующую емкость для написания маршрутизации по каждому порту. да и еще все это придется забивать ручками :)))) а это долго и нудно

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
все это придется забивать ручками :)))) а это долго и нудно
Думаешь, что многие будут менять ОпСоСов...? Скорее всего только от СМАРТСа сбегут, у остальных всё в порядке...

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
И много таких, кто рад изменениям в мобильной связи?
Лично мне всё равно. Нет, я не отрицаю, что это удобно может быть кому-то другому. Но кому?
Логика мне подсказывает, что "большая тройка" это прямые конкуренты и тарифы у них почти одинаковые. Ну и смысл уходить, например, от Мегафона к Билайну, если затраты на связь сильно не поменяются?
Многие скажут, мол, вот, вся семья/друзья определенного оператора, а у меня другой - невыгодно звонить. Хорошо, а когда ты заключал договор с другим оператором, ты о чем думал? Или, допустим, с женой развелся, друзья разъехались, что в этом случае - снова оператора менять и подстраиваться под новый круг общения? Бред.
Особенно сильно раздражает, когда мои знакомые меняют мобильные номера раз в год, в итоге, через пару лет у меня в телефонной книге появляется вот такой список номеров одно и того же человека:
Саша
Саша Новый
Саша 2
Саша 3 и т.д.
Удалять старый номер человека сразу не получается, он у нас же ведь умный - ходит сразу с двумя симками. Потом с тремя, а потом первые две отрубает и заводит снова другую.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Особенно сильно раздражает, когда мои знакомые меняют мобильные номера раз в год, в итоге, через пару лет у меня в телефонной книге появляется вот такой список номеров одно и того же человека:
Саша
Саша Новый
Саша 2
Саша 3 и т.д.
Удалять старый номер человека сразу не получается, он у нас же ведь умный - ходит сразу с двумя симками. Потом с тремя, а потом первые две отрубает и заводит снова другую.
Уже лет 10 назад телефоны позволяли хранить по несколько номеров на одном контакте. ;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Уже лет 10 назад телефоны позволяли хранить по несколько номеров на одном контакте.
Ну вам, продвинутым хорошо, а у меня такая же проблема. У меня вот номер уже, не соврать, лет 10 не меняется.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Уже лет 10 назад телефоны позволяли хранить по несколько номеров на одном контакте.
Я об этом знаю, но мне не удобно так.
Ну, хорошо, представим, что можно запихнуть все номера одного человека в один контакт. А смысл? Опять придется гадать: какой сейчас номер человек использует, а какой уже давно забыл.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
... от смены оператора большой выгоды не будет.
Вот и я ХЗ, сколько надо по телефону пи... болтать, чтобы задумываться о тарифах. Я, например, не знаю, сколько у меня куда стоит позвонить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Я об этом знаю, но мне не удобно так.
Ну, хорошо, представим, что можно запихнуть все номера одного человека в один контакт. А смысл? Опять придется гадать: какой сейчас номер человек использует, а какой уже давно забыл.
Последний озвученный мне номер я ставлю основным. ;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Есть и ещё вопросы без ответов....
Например:
При переносе твоего номера 903328**** в базу другого ОпСоСа проблем не будет, а то, что у тебя не останется номера вида 53****...... Про перенос прямых номеров вообще никаких разговоров не было... Так как прямые номера всего-лишь в аренде, а принадлежат Ростелекому.........

Да, вот этот вопрос очень интересный. У меня два номера и оба с городскими дублями. Неужели прокатят таких абонентов(

По поводу моей потребности в смене оператора - по двум причинам- первая, что в некоторых местах моего вероятного пребывания некоторые операторы лажают; ну и вторая -межгород/международ и роуминговые ништяки.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Вот и я ХЗ, сколько надо по телефону пи... болтать, чтобы задумываться о тарифах. Я, например, не знаю, сколько у меня куда стоит позвонить.

А вот если скидки на межгород или другую страну нет, то улетает на раз.
Обычные звонки тоже не знаю почём.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Верх Низ