Откуда столько мошек?

• Автор темы джидай
  • Дата начала
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Собственно, на прошлых выходных был на даче. Очень много противной кусачей мошкары. Соседи в один голос утверждают, что раньше такого не было. Кто-нить в курсе, откуда такое нашествие, и кончится ли, и когда?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Собственно, на прошлых выходных был на даче. Очень много противной кусачей мошкары. Соседи в один голос утверждают, что раньше такого не было. Кто-нить в курсе, откуда такое нашествие, и кончится ли, и когда?

+1 к вопросу) Одна из таких мошек укусила меня в ногу. 2 дня был сильнейший отек, нога еле помещалась в открытые шлепки и дико чесалась((((

OP
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
B

basilios

Guest
Фига се у вас мошки. Наши вроде кусаются, больно, противно, но никакого вредительства. И да, тож таких не было на даче, только в непосредственной близости от Волги.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Из Астрахани))) До Красноармейска почти каждый год поднимается, реже до Синеньких, Беленьких, года 3 назад до Саратова долетала. Соответственно чем ниже по течению Волги - тем её больше. В Астрахани сезон мошки заканчивается обычно в середине июня и её там неимоверное количество.

OP
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
да и в городе их щас полно... а у Ани просто, наверное, аллергия на них, так то чешется, неприятно, но чтобы опухать...

OP
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Из Астрахани))) До Красноармейска почти каждый год поднимается, реже до Синеньких, Беленьких, года 3 назад до Саратова долетала. Соответственно чем ниже по течению Волги - тем её больше. В Астрахани сезон мошки заканчивается обычно в середине июня и её там неимоверное количество.
может, и у нас закончится к этому времени...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
По идее раньше т.к. у нас её намного меньше.

OP
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Люди по разному реагируют. У меня у отца отеки сильные от их укусов. Мы с женой тьфутьфутьфу слабо реагируем. Но блин в этом году мошки реально много, она даже комаров походу сожрала всех.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В прошлом году в Волжских далях было нашествие мошек, недолго правда.
В этом все повторяется.

OP
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
В прошлом году в Волжских далях было нашествие мошек, недолго правда.
В этом все повторяется.
в 11 году, когда еще я дачником не был, на казачьем в августе мошки ну оооооочень злые были, но чтобы на дачах у друзей, к примеру, не слышал, а в этом году все жалятся

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
супрастин пила?
Лорагексал пила. Мазала Псило бальзамом, протирала уксусом и спиртом, чего только не делала, 2 дня сильнейшего отека. Еле ходить могла. Укусили в район верхней части стопы (чуть выше пальцев), капец просто был.
да и в городе их щас полно... а у Ани просто, наверное, аллергия на них, так то чешется, неприятно, но чтобы опухать...
Вероятно)

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Но блин в этом году мошки реально много, она даже комаров походу сожрала всех.
Её и в Саратове полно (В Заводском), и комаров тоже немеренно. Вчера на стадионе Торпедо бегал, в рот с*** залетела, - чуть не до рвоты.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
+1 к вопросу) Одна из таких мошек укусила меня в ногу. 2 дня был сильнейший отек, нога еле помещалась в открытые шлепки и дико чесалась((((
и меня искусали, половина меня опухло. И комаров тоже очень много, никто их не съел, на улице вечером вчера невозможно было находится

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
представляю как в астрахани людям живется в этот период... или у них иммунитет?)
Нет не иммунитет, ходят в спец масках, типа как отпчёл, в сетчатых, говорят если пьяный упадёт уснёт мошкА насмерть может загрызть, мне человек говорил что всю жизнь на Ахтубе прожил. Хороший знакомый, не балабол, есть основания верить.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Лорагексал пила. Мазала Псило бальзамом, протирала уксусом и спиртом, чего только не делала, 2 дня сильнейшего отека. Еле ходить могла. Укусили в район верхней части стопы (чуть выше пальцев), капец просто был.
обычную поваренную соль не пробовала? против укусов комаров очень помогает, может и от мошки спасет...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а потом съела печеньку и отравилась:D
Не, ниче я не травилась)
обычную поваренную соль не пробовала? против укусов комаров очень помогает, может и от мошки спасет...

Не, я в рунете прочитала, что помогает спирт и уксус. Кстати, протирание спиртом немного убирало отек.
и меня искусали, половина меня опухло.
Коллега((( Сочувствую.

Верх Низ