telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 448
- Баллы
- 113
Mazzay, спс, завтра позвоню.
Пусть так. Но правда в том, что я получил свои 5 бутылок под роспись и заплатил, а остальные бутылки отдали "сотрудникам". 10 бутылок исчезло... Почему я должен за них платить?
Но по сути Вы не правы! Т.к. я, как и соседи, есть потребитель, который платит деньги за конечный продукт, а не сотрудник организации (магазина). А вот УК или ТСЖ и есть магазин, т.к. именно они устанавливают наценку на воду и другие услуги и продают их нам - потребителям. С этой наценки и продаваемых нам сопутствующих услуг они и существуют.
Кстати, с 1 января 2010 года планируется заключение прямых договоров за услуги водоснабжения и водоотведения между МУПП "Саратовводоканал" и каждой квартирой ( с собственником квартиры, разумеется). Производить начисление и собирать оплату будет ЕРКЦ.
И тогда какой же смысл в установке общедомовых водосчетчиков?Кстати, с 1 января 2010 года планируется заключение прямых договоров за услуги водоснабжения и водоотведения между МУПП "Саратовводоканал" и каждой квартирой
И тогда какой же смысл в установке общедомовых водосчетчиков?
Ничего личного. Судя по Вашим ответам сложилось впечатление, что Вы либо председатель ТСЖ, либо Вам приходилось работать в этой сфере. К тому же Вы защищаете действия ТСЖ и УК.
Хм. Я хоть и работаю пока еще в МУПП "Саратовводоканал", но считаю, что предложения по расчету, предлагаемые ЕРКЦ, очень нехорошо ударят по населению. В "Правилах..." есть на самом деле несколько моментов, не учитывающих сложившуюся действительность в части подключения к сетям, установки нескольких водомеров на один дом по разным подъездам или один водомерный узел на группу домов.Я защищаю Правила, утверждённые Правительством!
Хм. Я хоть и работаю пока еще в МУПП "Саратовводоканал", но считаю, что предложения по расчету, предлагаемые ЕРКЦ, очень нехорошо ударят по населению. В "Правилах..." есть на самом деле несколько моментов, не учитывающих сложившуюся действительность в части подключения к сетям, установки нескольких водомеров на один дом по разным подъездам или один водомерный узел на группу домов.
Что же они такого "ударного" предлагают?
Корректировки раз в квартал
А сейчас их у населения нет что ли? Корректировки, вообще-то, в правилах предусмотрены.
Только эти корректировки должны учитывать и права потребителей, а этого не происходит. Кто-нибудь видел отрицательные корректировки?
Я видел. Знакомые живут в Заводском районе. У них.
Скажем так... ЖСК, обслуживающий дом, в котором я живу, корректировок мне никаких не делает. Но разница между счетами, выставленными населению, и счетами, которые «Саратовводоканал» выставляет ЖСК, есть однозначно. Либо эта разница в пользу ЖСК, и я ничего не знаю, либо эта разница оплачивается за счёт моей оплаты за содержание жилья, и я, опять же, ничего не знаю. Зато, типа, корректировок нет.
Какие-такие интересы?И формула, по которой они рассчитываются, учитывает интересы обеих сторон: и покупателя, и продавца.
Есть нормы потребления воды, есть общедомовые счетчики, есть индивидуальные счетчики. В интересах покупателя не превышать нормы потребления, установить счетчики и сэкономить на этом, в интересах продваца начислить корректировки в случаях превышения норм потребления покупателем. Так вот, как правило, продавец не теряется провести корректировки в свою пользу (не брезгуя при этом мошенничеством) и забывает о них, если покупатель сэкономил.Какие-такие интересы?
как правило, продавец не теряется провести корректировки в свою пользу (не брезгуя при этом мошенничеством) и забывает о них, если покупатель сэкономил.