Отключение воды - куда обращаться и что делать?

• Автор темы decoder
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
Mazzay, спс, завтра позвоню.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Пусть так. Но правда в том, что я получил свои 5 бутылок под роспись и заплатил, а остальные бутылки отдали "сотрудникам". 10 бутылок исчезло... Почему я должен за них платить?
Но по сути Вы не правы! Т.к. я, как и соседи, есть потребитель, который платит деньги за конечный продукт, а не сотрудник организации (магазина). А вот УК или ТСЖ и есть магазин, т.к. именно они устанавливают наценку на воду и другие услуги и продают их нам - потребителям. С этой наценки и продаваемых нам сопутствующих услуг они и существуют.

Вспомни, как расшифровывается ТСЖ! ;) ТСЖ -- это вы, собственники. По моей аналогии магазин -- твой.

ТСЖ -- некоммерческая организация. Оно не имеет права устанавливать наценку.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кстати, с 1 января 2010 года планируется заключение прямых договоров за услуги водоснабжения и водоотведения между МУПП "Саратовводоканал" и каждой квартирой ( с собственником квартиры, разумеется). Производить начисление и собирать оплату будет ЕРКЦ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Кстати, с 1 января 2010 года планируется заключение прямых договоров за услуги водоснабжения и водоотведения между МУПП "Саратовводоканал" и каждой квартирой ( с собственником квартиры, разумеется). Производить начисление и собирать оплату будет ЕРКЦ.

Не планируется, а однозначно! :)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Немного не в тему, но всёже...
Нам в платёжки управляющая компания добавляет к показаниям электросчётчиков ещё процентов 5, якобы на фиг знает какие потери.....
При этом есть графа МОП-места общего пользования.....
Ссылаются на постановление 307...
Ещё у кого нибудь так делают?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
Я за электричество плачу отдельной книжкой СПГЭС.
УК даже не знает о показаниях счетчика

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
Кстати, с 1 января 2010 года планируется заключение прямых договоров за услуги водоснабжения и водоотведения между МУПП "Саратовводоканал" и каждой квартирой
И тогда какой же смысл в установке общедомовых водосчетчиков?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Ничего личного. Судя по Вашим ответам сложилось впечатление, что Вы либо председатель ТСЖ, либо Вам приходилось работать в этой сфере. К тому же Вы защищаете действия ТСЖ и УК.

Я защищаю Правила, утверждённые Правительством! ;)
ЖСК, членом которого я являюсь, эти Правила выполняет. По крайней мере, по отношению ко мне.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я защищаю Правила, утверждённые Правительством!
Хм. Я хоть и работаю пока еще в МУПП "Саратовводоканал", но считаю, что предложения по расчету, предлагаемые ЕРКЦ, очень нехорошо ударят по населению. В "Правилах..." есть на самом деле несколько моментов, не учитывающих сложившуюся действительность в части подключения к сетям, установки нескольких водомеров на один дом по разным подъездам или один водомерный узел на группу домов.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Просьба вспомнить о названии раздела и политические диспуты вести в соседних ветка ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Хм. Я хоть и работаю пока еще в МУПП "Саратовводоканал", но считаю, что предложения по расчету, предлагаемые ЕРКЦ, очень нехорошо ударят по населению. В "Правилах..." есть на самом деле несколько моментов, не учитывающих сложившуюся действительность в части подключения к сетям, установки нескольких водомеров на один дом по разным подъездам или один водомерный узел на группу домов.

Что же они такого "ударного" предлагают? Что-то противозаконное?

Vavon

Vavon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А сейчас их у населения нет что ли? Корректировки, вообще-то, в правилах предусмотрены.

Только эти корректировки должны учитывать и права потребителей, а этого не происходит. Кто-нибудь видел отрицательные корректировки?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Только эти корректировки должны учитывать и права потребителей, а этого не происходит. Кто-нибудь видел отрицательные корректировки?

Я видел. Знакомые живут в Заводском районе. У них.

Скажем так... ЖСК, обслуживающий дом, в котором я живу, корректировок мне никаких не делает. Но разница между счетами, выставленными населению, и счетами, которые «Саратовводоканал» выставляет ЖСК, есть однозначно. Либо эта разница в пользу ЖСК, и я ничего не знаю, либо эта разница оплачивается за счёт моей оплаты за содержание жилья, и я, опять же, ничего не знаю. Зато, типа, корректировок нет.

Vavon

Vavon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я видел. Знакомые живут в Заводском районе. У них.

Скажем так... ЖСК, обслуживающий дом, в котором я живу, корректировок мне никаких не делает. Но разница между счетами, выставленными населению, и счетами, которые «Саратовводоканал» выставляет ЖСК, есть однозначно. Либо эта разница в пользу ЖСК, и я ничего не знаю, либо эта разница оплачивается за счёт моей оплаты за содержание жилья, и я, опять же, ничего не знаю. Зато, типа, корректировок нет.

Это очень здорово! Я искренне рад, что в Саратове есть честные УК.
По закону, если мне не изменяет память, корректировки должны проводиться раз в квартал. И формула, по которой они рассчитываются, учитывает интересы обеих сторон: и покупателя, и продавца.

Vavon

Vavon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Какие-такие интересы?
Есть нормы потребления воды, есть общедомовые счетчики, есть индивидуальные счетчики. В интересах покупателя не превышать нормы потребления, установить счетчики и сэкономить на этом, в интересах продваца начислить корректировки в случаях превышения норм потребления покупателем. Так вот, как правило, продавец не теряется провести корректировки в свою пользу (не брезгуя при этом мошенничеством) и забывает о них, если покупатель сэкономил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
как правило, продавец не теряется провести корректировки в свою пользу (не брезгуя при этом мошенничеством) и забывает о них, если покупатель сэкономил.

Откуда такая информация? Есть конкретные факты? Или просто домыслы?

Верх Низ