а это как гасить буду. я не предполагаю платить сесь срок. может за 2-3 года рассчитаюсь...мож за 5 лет. по крайней мере банковский процент ниже реальной инфляции.....
имею ипотеку в АИЖК( через ИКСО), так вот, сумма небольшая, но есть одна вещь, платежи ануитентные, т е равные, сначала как обычно платишь проценты, а сумма долга списывается минимальная, т е если я начну гасить досрочно то нужно это делать сразу, ибо частичное погашение суммы долга не снижает сумму начисленных процентов а сокращает срок кредитования с конца) смысла гасить досрочно я сейчас не вижу, да ежемесячно плачу 6500, но это небольшие деньги по сегодняшним меркам, через год будут еще меньше.и т д Покупательная способность наших денег растет с каждым днем)
исходя из возможных рисков: взял 1-ком в малосемейкке площадью 35 кв, т е полноценная квартира(не считая общего на весь дом подъезда)"нормальную квартиру"брать намеренно не стал ибо дополнительный груз плюсом 200-300 тыс уже в пересчете на ежемесячный платеж бьет по карману, в крайний случай квартиру можно сдать за те же деньги чтобы отдать ипотеку( жить где найду) как уже сказали сумму ежемесячного платежа надо расчитывать от своей зп, но лучше ее расчитывать от суммы средней зп по региону, в край работу сменить всегда можно( болезни не в счет)
так что взвешивай все за и против
Пробуй взять ипотеку через СБЕР (там с досрочным погашением все гораздо интереснее) но они те весь мозг вынесут ) а то и вообще откажут)