Шило не позволяло заднице сидеть более двух дней на одном месте, поэтому я решил сменить дислокацию. Обзор интернета дал неутешительные результаты. В Карелии и тем более здесь, в окрестностях Кандалакши совсем хреново с туристической инфраструктурой. В радиусе ста километров всего две приличные турбазы-
"Травяная Губа" на которой мы побывали и туристический центр
"Полярный круг". Судя по сайту там очень круто, но и цена рассчитана на "новых русских", к коим мы себя не относим. Обратил свой взор на север. В районе Кировска ситуация получше и мне удалось забронировать интересный вариант на
базе отдыха "Лесная, которая находится в 23 км от города Апатиты на берегу озера Имандра. Решено, едем! Тем более я все равно собирался сгонять в Кировск и посмотреть на изменения произошедшие там за 29 лет с моего последнего посещения!Несмотря на непрерывный дождь мы довольно быстро преодолели 150 км до места, по пути останавливаясь на особо живописных участках.
Наконец сворачиваем с трассы и по убитой грунтовке трясемся вдоль берега озера в ожидании неведомого..Каково же было наше удивление, когда посреди хвойного леса внезапно показались ворота и современные строения базы. Охрана переписала нас в журнал и разрешили заехать на парковку. Хренасе, тут ресепшн как маленький дворец! Круто!
Внутри огромный холл, с музейными экспонатами в виде даров Кольского полуострова, уютный кафе-бар ну и сама стойка регистрации. Быстро заселились, получили план турбазы и поехали искать свой 15 домик
А база то огромная, новая и суперсовременная!
что же за олигарх построил такое в глухой тайге. Уже позже выяснил, что это собственность концерна "Фосагро" -который фактически "владеет" Кировском-Апатитами и в том числе заводом удобрений в нашем родном Балаково. Ну да, у этих бабло есть, могут себе позволить, молодцы!Итак что же имеем?За 6000 руб в сутки у нас будет двухэтажный финский коттедж с сауной! Я конечно видел фотки на Букинге, когда бронировал, но реальность превзошла все ожидания.Паркуемся на стоянке возле дома (наш третий слева).
Судя по количеству авто гостей немного (так и оказалось, мы за два дня ни видели ни единого человека на территории).Коттедж совершенно нулевый! Полагаю его сдали с месяц назад.
рядом "лоховские домики" (без сауны)))
на нас бесстрастно взирают видеокамеры
Идем внутрь.
маленькая прихожая, корридор.
Налево первая спальня
направо туалет с зеркальными стенами))
и сауна...
огромная гостиная
суперсовременная кухня
и даже... Sony PS3 с двумя джойстиками. Сын был в шоке..как и я впрочем!
на втором этаже еще одна зона отдыха
и большая спальная комната
и все это с иголочки, современное и продуманное до деталей,
таких как теплые полы и регулируемое отопление. Очень быстрый Вайфай и отличного качества спутниковое ТВ.В общем челюсть моя упала и надолго отвисла...
а вот у Светки грохнулся телефон, чем несколько омрачил радость от экскурсии по дому.
мы единогласно проголосовали за продление проживания еще на сутки и немедля начали оттопыриваться. Покатались на бесплатных велосипедах.
попрыгали на детской площадке