Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Roman 666, да можно всё, если нравится.

Я вот прошлым летом в тай гонял всей семьёй, тем кто был первый раз всем понравилось и не против съездить ещё раз. А те кто был не первый раз, в их числе и я, заметили что отношение к туристам немного ухудшилось, стал сильнее ощущать что я денежный мешок из которого по возможности надо брать побольше. Ну и наши отечественные бизнесмены там доставляют негатива конечно.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
В тай надо ехать без семьи

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А те кто был не первый раз, в их числе и я, заметили что отношение к туристам немного ухудшилось, стал сильнее ощущать что я денежный мешок из которого по возможности надо брать побольше.

Это одновременно и объективно, и субъективно.

Объективно: после закрытия Турции и Египта турпоток из РФ в Тай вырос в разы, туристы валят нескончаемым потоком, и этот поток сильно балует местное население, в общем они начинают "зажираться", это я тоже там ощутил. Цены становятся выше, а отношение хуже, но пока что не критично и не везде. Кстати, аналогично, точнее в разы хуже, было в Египте перед закрытием. Я весной прошлой в одном издании прочитал интересное интервью с русским владельцем дайвинг центра в Египте. Так вот он рассказывал, что когда Египет был открыт, то местные зачастую очень негативно отзывались о русских туристах, мол пьют, дебоширят, жадные, сильно торгуются. А когда Египет закрыли, эти же самые местные просто зарыдали с горя. Оказалось, что туристам из других стран на хрен не нужны эти арафатки, кальяны и прочий хлам, и никто не заглянет "подгулявший" в лавочку Махмуда, чтобы будучи "на веселе" накупить халама на сотню долларов.

Субъективно: в первый раз, если страна и место понравились, у путешественника и туриста наступает "турэйфория", он просто не замечает некоторые негативные моменты, плюс ему не с чем сравнить. В вот уже во второй раз турист более внимателен, он знает, как было в первый раз и все сравнивает именно с тем, первым разом.

tak421

tak421

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Креветки на базаре Карона подорожали в батах в три раза за 4 года что я тут не был. Сейчас около 300 бат за кило.
Да и вообще трава не такая зеленая как в прошлый раз.
Нельзя на один остров/страну два раза ездить, только первичные впечатления портить.

И манго уже по 100( вернемся через пару дней на патак роуд, на карон.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Хотя везде безумно нравилось - вообще дважды в одну и ту же страну не езжу - слишком много мест на шарике, которые хочется посетить)

года три назад я поддерживала подобную позицию обеими руками и ногами)))

а потом сам собой случился горящий суперхалявный тур в "повторяющуюся" Грецию... и не смотря на опасения, как же замечательно было вновь услышать "калимера", выпить вина и закусить сочнейшими оливками с фетой

а потом опять же случайно самыми дешевыми оказались билеты в Бангкок, который вроде бы уже был на прошлый новый год... и вроде бы уже все Самуи изъездили и весь Бангкок исходили... за недельку то :pooh_lol:

но второй раз Бангкок был совсем другим (ессно, этот готовилось, продумывалось и бронировалось)... и острова были другие.. и Тай был удивительно прекрасным, несмотря на повторяемость

и вот прошлой осенью я честно не хотела! ну что это? третий раз в Тай? даже мама, которая в первую поездку была в шоке от слова Азия и Таиланд - была в этот раз против по совершенно другим основаниям - ну уже не интересно же)))

в минувшем году у меня были оформлены подписки на Хошимин, Манилу, Коломбо, Джакарта... ну и Бангкок, куда же без него, родимого
были морально готовы отдать немалые деньги за новый год на морях, ибо прошлый год пропустили по причине ремонта... и тут возвращаются полеты тайцев (thai airlines)... и с утра пораньше я нахожу билеты за 50 тыс на двоих на красивые даты! к вечеру цена была уже 55, но все равно урвали!!!

не смотря на то, что летели в Бангкок, у меня было разработано 2 альтернативных маршрута:
- Таиланд: Краби – Ко джим – Пхи-пхи – Пхукет – Као Лак - Симиланы – Као Сок
- Вьетнам+Камбоджа: Хошимин – Далат – Муйне – Фукуок – Пномпель – Сиануквиль – Сием Рип.

по обоим маршрутам были забронированы отели с бесплатной отменой.
оставалось лишь купить билет из Бангкока – либо в Краби, либо в Хошимин.

выезд из Саратова был намечен на воскресенье, а билеты в Краби были приобретены во вторник, т.е. за 4 дня до самого отпуска!!!
выбор в пользу Таиланда был сделан по совокупности обстоятельств: после длительного отпускного воздержания и сверхавральной декады перед отъездом банально хотелось гарантированного пляжного релакса и тупового спокойствие
да, были крайне серьезные опасения – как бы в третий месяц наш взгляд на Таиланд не замылился
и были подстраховочные планы, если все же Тай не пойдет - улетаем в Сиемрип с Пхукета (новый рейс AirAsia)

но неееет... каждая поездка в Тай у нас разная!

как можно увидеть Россию за 1 приезд? Санкт-Петербург и Калмыкия, Байкал и Карелия, Москва и Урюпинск? ну или Саратов))

а Китай? хотя кто то в соседней теме вообще считает, что там ничего интересного)))

так же и Таиланд!

и даже Бангкок, который в этот раз вообще по началу думалось исключить, опять другой!

первый раз мы жили в районе Силом - эдакий мини Нью-Йорк, ездили на метро исключительно по книжным точкам - посмотрели королевско-парадный Бангкок
второй раз мы жили в районе Китай-города и обошли основные рынки тайской столицы, в глаза рябило, но было круто!

в этот раз мы поселились в Байок-скай, что на Пранумане
планов не было никаких, тупо побродить по окрестностям собирались... побродили на свою голову (((
несколько дней мы жили где-то рядом с обычной нетуристической тайской жизнью - поездили на маршрутных автобусах, маршрутных речных трамвайчиках, заходили в обычные магазины и стриглись в обычной тайской парикмахерской, забрели в какой-то полуведомственный, возможно, полицейский (?) ресторан, случайно попали в квартал с новостройками-кондоминиумами, приценились к квартирам на рекламных постерах; встретили на пути несколько тайских судов; гуляли по Люмпини-парку среди дедов-шахматистов и молодежи, готовящейся к всеобщему забегу по типу "лыжня россии"; научились такси вызывать через местное приложение на телефоне (не Uber), мы даже умудрились пожаловаться на одного таксиста, который заказ отменил на полпути к нашему «дому»… короче, «окунулись»… до сих пор прийти в себя не можем!

p.s. надо за отчет садиться! :)
p.s.s. мама после просмотра видеоотчета о третем месяце в Тае - заявила отцу, что "надо с ними ехать на следующий год" )))))))))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Мы в Доминикану собирались, но там внезапно дешевые туры кончились, за 360 Круб лететь туда жаба задушила, поэтому оказались на Кате за 200 на четверых. Дети тут впервые, так что этим поездку оправдали. Ну и экскурсии выбирали на которых еще сами не были. Yanui beach для себя открыли, оказывается рыбки и на Пхукете есть.
Отношения к русским какого-то специфического нет, для них все фаранги одинаковые. Но улыбаться они стали явно меньше чем 4 года назад. Манго на Kata night market по 50 бат, 10 кг уже съели. 100$ - 3500 бат.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
но неееет... каждая поездка в Тай у нас разная!

как можно увидеть Россию за 1 приезд? Санкт-Петербург и Калмыкия, Байкал и Карелия, Москва и Урюпинск? ну или Саратов))

а Китай? хотя кто то в соседней теме вообще считает, что там ничего интересного)))

так же и Таиланд!
Да это все понятно - за одну поездку - даже месячную - страну не познаешь. Но все равно - от разных стран впечатлений больше будет, чем раз из раза одну и ту же посещать по разным маршрутам.
В Тае был в 2010 году, как и большинство туристов влюбился в него. Чуть квартиру там не купил))) До сих пор рассылки по недвиге оттуда приходят.
И, кстати, судя по отзывам Тай здорово поменялся не в лучшую сторону. Поэтому ехать туда снова и разочароваться не хочу) Пусть останется в воспоминаниях каким он был. Страной улыбок и ультрадешевых цен на еду и вкуснейшие фрукты!)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И, кстати, судя по отзывам Тай здорово поменялся не в лучшую сторону. Поэтому ехать туда снова и разочароваться не хочу) Пусть останется в воспоминаниях каким он был. Страной улыбок и ультрадешевых цен на еду и вкуснейшие фрукты!)

По моим ощущениям ничего не изменилось! Ни цены, ни улыбки))
Правда, ни в ПТТ, ни на Пхукет мы так и не доехали!

Тайцы в обвале нашего курса не виноваты, цены с 13 года не поменялись - ни в 7елевенах, ни на рынках.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По моим ощущениям ничего не изменилось!
По ощущениям из тырнета, ощущения изменились из за общего снижения туристов, соответственно общее снижение прибыли. Сюда накладывается появление экстремизма и радикализма, которое в такой маленькой стране не возможно не заметить. Вспоминается один неприятный случай случившейся с нашей туристкой, которую сбил "радикал" около отеля. Переходила она в неположенном месте, но оно было рядом с выходом из отеля и там так делали всегда и все и, полицейский следил чт. было все тип топ. Но, не в тот день, когда этот конь уходил от погони. С этими мусульманами, к коим нет никакого предубеждения, скоро ни куда не охото будет ехать, имхо.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
По ощущениям из тырнета, ощущения изменились из за общего снижения туристов, соответственно общее снижение прибыли. Сюда накладывается появление экстремизма и радикализма, которое в такой маленькой стране не возможно не заметить. Вспоминается один неприятный случай случившейся с нашей туристкой, которую сбил "радикал" около отеля. Переходила она в неположенном месте, но оно было рядом с выходом из отеля и там так делали всегда и все и, полицейский следил чт. было все тип топ. Но, не в тот день, когда этот конь уходил от погони. С этими мусульманами, к коим нет никакого предубеждения, скоро ни куда не охото будет ехать, имхо.
Это ты точно про Таиланд писал?

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я, ни чего не писал, и в Таиланде не был... Можно сказать, мнение из тырнета привел. Что, Вы считаете, что Мусульман там нет? Или, нет радикалов в их среде и волнений? Потребовалось ровно неск. секунд на поиски. Читал ранее со слов очевидца, там вроде другой случай был и ранее, но все же:
http://www.nakanune.ru/news/2017/1/20/22458716
[url]http://volgasib.ru/skandali-4p/35193-v-tailande-rossijskij-turist-pogib-pod-kolesami-motoczikla-.html

[/URL]

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Тайцы в обвале нашего курса не виноваты, цены с 13 года не поменялись - ни в 7елевенах, ни на рынках.
Я не про обвал курса. С 13 года может и не менялись, а в 2010 году точно другие были. Все кто из знакомых там побывал - цены в батах совершенно другие называли - ни как у нас было.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
По ощущениям из тырнета, ощущения изменились из за общего снижения туристов, соответственно общее снижение прибыли. Сюда накладывается появление экстремизма и радикализма, которое в такой маленькой стране не возможно не заметить.

...
С этими мусульманами, к коим нет никакого предубеждения, скоро ни куда не охото будет ехать, имхо.

Я, ни чего не писал, и в Таиланде не был... Можно сказать, мнение из тырнета привел. ]

Это шедеврально))))

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это шедеврально))))
Шедеврально не шедеврально, но только с розовыми очками быть не хочу. Хочу услышать разные мнения. Если, мое ошибочное, то поясните. Для всего этого, есть подоплека и мир, последнее время быстро меняется не в лучшую сторону. Ни как не соберусь куда нибудь поехать, но хочется гарантированно спокойное место. Мне, рисков на работе хватает, а на отдыхе ни к чему, как красиво там бы ни было.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ