Осторожно туман!!!

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ради своего благополучия не выезжйте сегодня ночью на дорогу Солнечный-Юбилейный, настолько густой туман, что собственного капота не видно!
Те, кто сумел преодолеть этот путь (машин 8), возле новостроек Солнечного нервно курят на аварийках.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
На кумыске часто такое бывает.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это совершенно обычно для Саратова осенью и весной. Я частенько попадал в такие туманы что даже 40 ехать опасно, особенно если нет разметки.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
БелоСнежка ), вы по трассе не ездили.
Не нагнетайте.

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я не нагнетаю, а предостерегаю! ;)

ПС: в такое природное явление, не ездила, бог миловал....

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Не нагнетайте.
Это точно. Только что вернулся со стороны Аткарска. От Татищево до объездной было невыносимо ехать. Двигался 5-7 км/ч не более. Разметка может и есть, но грязная и соответственно ориентироваться по чьей полосе едешь тяжело. Порой пелена просто накрывала такая что аж страшно:D

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вчера вернулся с Балашова, туман был - вырви глаз, разметка местами присутствует и помогает, в местах без разметки - по габаритам впереди едущего авто.
Ближний плохо видно, дальний - молоко.
Повороты приближающиеся контролирую по навигатору. Комфортно ехать 60-70км/ч.
Сегодня возможно все намного хуже.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Если двое - можно ещё чтобы пассажир мощным фонариком обочину высвечивал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Это совершенно обычно для Саратова осенью и весной.
Не нагнетайте.
Я довольно-таки немало поездил и по Саратову, и по области, и в разное время года. Так вот…

Вчера вернулся с Балашова, туман был - вырви глаз
+1. Это был самый туманистый туман, в который я когда-либо ездил. Помню десять лет назад был такой же, но тогда я ехал из Петровска и не сам, а с водителем. Я ещё удивился, зачем он остановился, когда увидел высунутую из тумана руку с жезлом (инспектора при этом видно не было).

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Спасибо, но немного преувеличиваешь!)
Вчера ехал из Усть-Курдюма по объездной в сторону Волгограда. Туман хороший, но не сильный. На дальнем при хорошем тумане ничего не видно, а я двигался спокойно) Много авто на аварийках, зачем не понял) Видно свет фар а мигающие поворотники в последнюю очередь.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Это точно. Только что вернулся со стороны Аткарска. От Татищево до объездной было невыносимо ехать. Двигался 5-7 км/ч не более. Разметка может и есть, но грязная и соответственно ориентироваться по чьей полосе едешь тяжело. Порой пелена просто накрывала такая что аж страшно:D
Про 5-7 км/ч - сильное преувеличение, я думаю. Выехали из Саратова от Лукойла в 18:05, в Ртищево были в 20:45, то есть средняя скорость в районе 70 км/ч.
Отдельные участки были, конечно, с гораздо меньшей скоростью, 20-30 км/ч (в машине, да еще на трассе это воспринимается как пешком), но они всё-таки небольшими полосами шли.
Надо сказать, никогда раньше не придавала такого значения разметке. А она существенно меняет дело: даже полузатертая, прерывающаяся увеличивает скорость движения вдвое примерно.

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Разметка всегда очень помогает. Мне вчера сын замечание сделал, к обочине не прижиматься чтоб грязь не зацепить)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Про 5-7 км/ч - сильное преувеличение, я думаю. Выехали из Саратова от Лукойла в 18:05, в Ртищево были в 20:45, то есть средняя скорость в районе 70 км/ч.

Средняя скорость в данном случае — это как средняя температура по больнице. Я с Балашова вчера приехал со средней скоростью 87 км/ч (летом в ясную погоду не всегда так выходит). Но после Лысых Гор скорость падала вплоть до 20-ти на довольно-таки длительное время. Хорошо ещё меня Мерин безбашенный обогнал, который сотку шёл — я за ним и увязался. Потом отстал, правда — после очередного обгона тихоходов его задние противотуманные фонари перестали быть видны, и я не рискнул мчаться. То, что я проехал развязку на подъезде к Саратову, понял только по навигатору.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
+1. Это был самый туманистый туман, в который я когда-либо ездил. Помню десять лет назад был такой же, но тогда я ехал из Петровска и не сам, а с водителем. Я ещё удивился, зачем он остановился, когда увидел высунутую из тумана руку с жезлом (инспектора при этом видно не было).
Трассу на Балашов спасает то, что она прямая, без поворотов.

Тогда еще нужно было останавливаться ночью на трассе ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Как сейчас обстоят с видимостью за городом? Интересует Кумыска и направление по трассе на Волгоград.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На набережной с причалов даже мост не видно)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
самый туманистый туман
В самый туманистый попадал ещё в советское время при поездке на юг. Перевал на Джугбу на ночь закрыли шлагбаумом, табличка "Туман". Решили что проберёмся потихоньку, подняли шлагбаум и поехали. В результате в одном месте туман оказался такой, что не видно было даже столбиков ограждающих пропасть. Примерно километр пришлось одному человеку пешком идти по кромке дороги в 5 метрах от машины, а другому ехать ориентируясь на его силуэт.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Как сейчас обстоят с видимостью за городом? Интересует Кумыска и направление по трассе на Волгоград.
писец среднего размера.

по теме поймал такой туман ровно год назад в поездке из волгограда. туда ехал утром был "туман_ну_и_чо".
А вот обратно...вечером... был снего и туман. Ехал 30 км/ч максимум.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113

Жопа. Видимость метров 40-50. Иногда меньше. В паре мест тумана нет. Но есть дибилы, которые умудряются обгонять.

Верх Низ