Осторожно, мошенники!

• Автор темы Sashk@
  • Дата начала
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Кто-же будет использовать для мошеннических действий банковскую карту, зарегистрированную на свое имя?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Я так понимаю имеется в виду перевод по номеру телефона.
И система высветит имя отчество.
Предположу, что ни Automaton ни Porter перевод тому гэкающему не делали ))
Или я не понял, о чьем имени-отчестве речь?

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
имеется в виду, что жулики делают перевод на номер телефона жертвы, но не до конца, а ровно до того момента, как высвечиваются имяотчество.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
наличие карты сбербанка дает прекрасную возможность узнать имя отчество
У меня нет и никогда не было сберовкских карт, обращаются по имени отчеству.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
имеется в виду, что жулики делают перевод на номер телефона жертвы, но не до конца, а ровно до того момента, как высвечиваются имяотчество.
так понятно

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
У меня нет и никогда не было сберовкских карт, обращаются по имени отчеству.
надо уточнить - карты любого банка. Перед звонком делают запрос на перевод по сбп по номеру жертвы - получают 1. список банков жертвы, а уже после выбора практически ЛЮБОГО банка из полученного списка (за некоторым исключением) 2. имя отчество и первую букву фамилии. Далее отмена - нечего переводить не надо.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
надо уточнить - карты любого банка. Перед звонком делают запрос на перевод по сбп по номеру жертвы - получают 1. список банков жертвы, а уже после выбора практически ЛЮБОГО банка из полученного списка (за некоторым исключением) 2. имя отчество и первую букву фамилии. Далее отмена - нечего переводить не надо.
Получить список банков СБП нельзя.
Если ты переводишь по этому номеру первый раз, то тебе придётся выбирать банк абонента.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Если ты переводишь по этому номеру первый раз, то тебе придётся выбирать банк абонента.
это смотря на каком банке. У мошни в ходу всегда правильные банки :)
если других банков со сбера к примеру - протыкать банки из первой 10 занимает 5 минут времени

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Да ладно, высвечивает всё. Первый раз чела вижу, делает перевод, у него по СБП все мои банки (2) видно. Если из Сбера переводит, то Имя Отчество Ф. Если из другого банка, то Имя Ф. Как-то так.

Последнее редактирование:
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Да ладно, высвечивает всё. Приходит чел ко мне, первый раз вижу, делает перевод, у него по СБП все мои банки (2) видно. Если из Сбера переводит, то Имя Отчество Ф. Если из другого банка, то Имя Ф. Как-то так.
Иногда перевожу на новые номера. Приложение выводит на получателя обычно минимум десяток банков плюс "выбрать другой банк". Спрашиваешь получателя "какой?" а он в ответ-да у меня только Сбер и ВТБ.

PS Со Сбера почти никогда не перевожу, может, у него так?
PPS У самого примерно десяток банков с СБП

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
Да ладно, высвечивает всё. Первый раз чела вижу, делает перевод, у него по СБП все мои банки (2) видно. Если из Сбера переводит, то Имя Отчество Ф. Если из другого банка, то Имя Ф. Как-то так.
В приложении Сбер показывает лишь банк для СБП по умолчанию (если он у тебя есть) и список популярных банков + выбрать банк.

* Ну проверить же несложно.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
В приложении Сбер показывает лишь банк для СБП по умолчанию (если он у тебя есть) и список популярных банков + выбрать банк.

* Ну проверить же несложно.
Выбрал перый попавшийся телефон ИП из Саратова. В приложении Сбер получается так:
1000008825.jpg

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Вона оказывается что есть. Но вряд ли эта работает.
Клеить меньше объявы не стали.

Обращаем внимание, что за вывешивание, расклеивание или размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, на муниципальных объектах, вне установленных органами местного самоуправления для этого мест, за исключением объектов жилищного фонда, - предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года N 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», в виде штрафа до 60 тысяч рублей.
Какой то бредовый текст. Перепроверил в тексте Закона.
Можно любого юрика наказать на 60К расклеив обявления с его данными где попало?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
чуть не попался-звонок-это СПГЭС, показания счетчики, которые вы передаете, не совпадают с нашими, надо проверить счетчик, можно завтра мастер придет?говорю-пусть приходит.а можно на Госуслугах( и тут у меня в голове щёлкнуло -какие данные. какие Госуслуги-бросил трубу)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 969
Баллы
113
чуть не попался-звонок-это СПГЭС, показания счетчики, которые вы передаете, не совпадают с нашими, надо проверить счетчик, можно завтра мастер придет?говорю-пусть приходит.а можно на Госуслугах( и тут у меня в голове щёлкнуло -какие данные. какие Госуслуги-бросил трубу)
Что-то новенькое. Вначале.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
Вообще через Госуслуги. Дом можно заказать проверку счётчиков.

Верх Низ