OP
<ИГОРЬ>
Guest
Видел в ЮП фен работающий от 12 вольт, от прикуривателя. По мощности видимо немощный, но для стёкол явно хватает.
Если хоть чуть чуть начинает вести машину, точнее жопу в бок, то АБС уже не поможет. Я очень и очень подумал бы, перед тем как надеяться что АБС спасет. Вот ESP это другое дело, оно притормаживает ЗАДНИМИ калесами.
сколько стоит? что в составе?
Воняет хуже дихлофоса, но действуетСтоит 199руб. Объем 400мл. Состав:пропанол, дипропиленгликоль, пропеллент.
Воняет хуже дихлофоса, но действует
Цель ESP как раз не допустить заноса задней оси методом притормаживания. То есть, она работает до заноса. А уж если понесло, то тут только опыт и чувство конкретной машины спасёт.При заносе зада тормозить задними колесами? Это же верный способ сделать занос неуправляемым.
Я хотел сказать, что при торможении АБС не дает заблокировать колеса и привести к банальному заносу. Но занос можно устроить и другим способом, винить в нем АБС не стоит. И выходить из него только педалью газа и рулем, но никак не тормозами.
Не совсем понял как АБС помогала, можно поподробнее? Ну пускай она не дает заблокироваться колсесу, но что она может сделать если начинает заносить жопу? Этоже не ESP/IVD.
При заносе зада тормозить задними колесами? Это же верный способ сделать занос неуправляемым.
Я хотел сказать, что при торможении АБС не дает заблокировать колеса и привести к банальному заносу. Но занос можно устроить и другим способом, винить в нем АБС не стоит. И выходить из него только педалью газа и рулем, но никак не тормозами.
PS поездил в свое время на Иж-2126, вот уж склонная к заносу машинка.
Нужен прогноз на 5,00 марксовская трасса. Надо в Осиновку будет пилить.))))пошел спать, через 6 часов за руль и на работу... как приеду - отпишу что там как с утреца
Кому через 6, а кому - через 4 на межгород мчатьсяпошел спать, через 6 часов за руль
...Так вот наличие АБС позволяет беспрепятственно входить в повороты и просто держать машину на льду. Так же, в случае заноса задней оси, АБС значительно помогает стабилизировать машину, путём поворота руля в сторону заноса (авто замедляется, оставаясь управляемой). Без АБС тормозить в экстренной ситуации намного сложнее.
С АБСкой езжу уже 3-ю зиму. Пока отзывы только положительные. Спасала неоднократно.
При заносе зада тормозить задними колесами? Это же верный способ сделать занос неуправляемым.
.
в общем льда в городе не заметил особо, есть местами узкие полоски вдоль обочин, и на шехурдина / московском шоссе лед по двойной сплошной...пошел спать, через 6 часов за руль и на работу... как приеду - отпишу что там как с утреца
а я оценил прелесть хранения кара под деревом во дворе))..тоже утром вышел и все гут..а после уже еду и вижу как всем хреноваooh_lol:
а я оценил прелесть хранения кара под деревом во дворе))..тоже утром вышел и все гут..а после уже еду и вижу как всем хреноваooh_lol:
+1Я тоже "оценил" и многие также оценивают, когда утром, после выезда из дома срочно поехал на мойку, т.к. вороны видимо ночевали на этом дереве и вся машина тыла буквально ими забомбордирована, это все после приземления и растекания удачно приморозилось, если учесть белый цвет авто - это пипец. Сейчас стараюсь ставить подальше от дерева, если место позволяет ).