Осторожно гололед!!!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Видел в ЮП фен работающий от 12 вольт, от прикуривателя. По мощности видимо немощный, но для стёкол явно хватает.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
побрызгал с утра незамерзайкой на стекла...пару минут и на лобовом снежная каша...дворниками махнул и поехал....

OP
Ф

Федор

Guest
Если хоть чуть чуть начинает вести машину, точнее жопу в бок, то АБС уже не поможет. Я очень и очень подумал бы, перед тем как надеяться что АБС спасет. Вот ESP это другое дело, оно притормаживает ЗАДНИМИ калесами.

При заносе зада тормозить задними колесами? Это же верный способ сделать занос неуправляемым.
Я хотел сказать, что при торможении АБС не дает заблокировать колеса и привести к банальному заносу. Но занос можно устроить и другим способом, винить в нем АБС не стоит. И выходить из него только педалью газа и рулем, но никак не тормозами.

PS поездил в свое время на Иж-2126, вот уж склонная к заносу машинка.

BAV

BAV

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня коллега по работе, на летней резине, не вписался в поворот ударился боком о бордюр машина встала на 2 колеса и приземлилась обратно, два колеса лопнули.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При заносе зада тормозить задними колесами? Это же верный способ сделать занос неуправляемым.
Я хотел сказать, что при торможении АБС не дает заблокировать колеса и привести к банальному заносу. Но занос можно устроить и другим способом, винить в нем АБС не стоит. И выходить из него только педалью газа и рулем, но никак не тормозами.
Цель ESP как раз не допустить заноса задней оси методом притормаживания. То есть, она работает до заноса. А уж если понесло, то тут только опыт и чувство конкретной машины спасёт.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Не совсем понял как АБС помогала, можно поподробнее? Ну пускай она не дает заблокироваться колсесу, но что она может сделать если начинает заносить жопу? Этоже не ESP/IVD.

Живу на горе между 3-й дачной и молодёжкой. Дорога от дома до 3-й дачной изобилует поворотами под горку. Практически на всех поворотах следы шипов, уходящих прямо, обычно оканчиваются они у бордюра. Так вот наличие АБС позволяет беспрепятственно входить в повороты и просто держать машину на льду. Так же, в случае заноса задней оси, АБС значительно помогает стабилизировать машину, путём поворота руля в сторону заноса (авто замедляется, оставаясь управляемой). Без АБС тормозить в экстренной ситуации намного сложнее.

С АБСкой езжу уже 3-ю зиму. Пока отзывы только положительные. Спасала неоднократно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

PS поездил в свое время на Иж-2126, вот уж склонная к заносу машинка.

На заднем приводе очень просто выходить из заносам методоб бросания газа, те торможением двигателем задними калесами, и тогда зад автомобиля не пойдет на опрежение передеа. Тот же эффект и на ESP. Не тормозит, а чуть чуть притормаживает задними калесами.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
пошел спать, через 6 часов за руль и на работу... как приеду - отпишу что там как с утреца

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
воздержался сегодня от поездки на работу на машине, после работы решил съездить до заправки, пока прогревал машину , сломал каркас дворника, только до него дотронулся а он отвалился и на капот, завтра буду смотреть есть ли царапины

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
...Так вот наличие АБС позволяет беспрепятственно входить в повороты и просто держать машину на льду. Так же, в случае заноса задней оси, АБС значительно помогает стабилизировать машину, путём поворота руля в сторону заноса (авто замедляется, оставаясь управляемой). Без АБС тормозить в экстренной ситуации намного сложнее.

С АБСкой езжу уже 3-ю зиму. Пока отзывы только положительные. Спасала неоднократно.

Единственая беда АБС увеличивает тормозной путь, так что ее срабатывания лучше не допускать), надо тормозить на включеной передаче, хотя с задним приводом тут проблемка)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

.

+1 ) Проверено Боброффкой ))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
пошел спать, через 6 часов за руль и на работу... как приеду - отпишу что там как с утреца
в общем льда в городе не заметил особо, есть местами узкие полоски вдоль обочин, и на шехурдина / московском шоссе лед по двойной сплошной...

так что у летнерезинщегов есть еще 1 шанс переобуться :pleasantry:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
кама не подведет.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
:) а я оценил прелесть хранения кара под деревом во дворе))..тоже утром вышел и все гут..а после уже еду и вижу как всем хренова:pooh_lol:

Я тоже "оценил" и многие также оценивают, когда утром, после выезда из дома срочно поехал на мойку, т.к. вороны видимо ночевали на этом дереве и вся машина тыла буквально ими забомбордирована, это все после приземления и растекания удачно приморозилось, если учесть белый цвет авто - это пипец. Сейчас стараюсь ставить подальше от дерева, если место позволяет ).

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
:) а я оценил прелесть хранения кара под деревом во дворе))..тоже утром вышел и все гут..а после уже еду и вижу как всем хренова:pooh_lol:
Я тоже "оценил" и многие также оценивают, когда утром, после выезда из дома срочно поехал на мойку, т.к. вороны видимо ночевали на этом дереве и вся машина тыла буквально ими забомбордирована, это все после приземления и растекания удачно приморозилось, если учесть белый цвет авто - это пипец. Сейчас стараюсь ставить подальше от дерева, если место позволяет ).
+1
ещё деревья ломаются и падают, мою машину спасло другое дерево, повезло, падениея ствола тополя верхушкой пришлось прям в середину ствола другого, за которым стояла моя машина, мне достались мелкие ветки:)
скоро снегопады с мокрым снегом за которыми последуют веткопады:)

Верх Низ