Осторожно гололед!!!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
сотрудник пришел на работу..рассказал о том, как липучка приехала во дворе в заграждение.
Липучка это хорошо, она по тормозному пути даже выигрывает у шипов на льду при температуре ниже -15, зато при температуре -5-0 на мокром льду по тормозному пути уступает шипам почти в ДВА раза, читайте сравнительные тесты ЗР и Авторевю.

Shushik

Shushik

Говорящий Шушик
Реакции
0
Баллы
0
Доехал до работы - вышел - и чуть не грохнулся :)
аналогично) правда, меня каблуки подвели) думала, что от машины до универа не дойду, скользила))

а поводу дороги, это мой первый гололед, ехала оочень осторожно, уж больно меня запугали)

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
5,00 Грязнуха - 5,30 Энгельс - 5,40 Саратов - 9,00 Энгельс - 9,30 Красный Яр - 10,30 Липовка - 12,00 Павловка. Четыре прилипалы на моей акуле Пирелли Р6000. Никаких проблем в езде. Я вот не пойму, а на фига мне к колесам шёл стикер на лобовик? При температуре -7 гр. он становится синим на нём появляется надпись о том что пора переходить на Winter. А ночью было всего -1,5 гр, а когда выехал на трассу, то бортовик вообще показал всего -0,5 гр.. Если в голове маргарин вместо мозгов, то никакие шипы в жизни не помогут.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Поддерживаю тех, кто говорил о голове на плечах. Шипы, липучки... это всё хорошо, конечно, но надо ещё мозг на зиму переключить. Ясное дело, что никакие шипы не дадут на льду такой же тормозной путь, как летка на сухом асфальте.
2. Притормаживать педалью с горки зимой - моветон, надо держать на скорости (этому, блин, вас в автошколе должны были научить).
3. "Въеду на летке по льду в Соколовую гору" - я купил бы пару билетиков в третий ряд на это мероприятие. Мне поближе к светофору, пожалуйста, - посмотреть, как он трогаться будет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Была с утра в шоке ( 7.30 ) На стоянке одни "леденцы" стоят :prankster: Размораживала свой минут 15 ) Ехала по катку...старшно )) Но полет нормальный ) Два раза буксанула ток с непривычки на светофоре ) Первый раз все таки в зиму вхожу )

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я второй раз уже на зиму перехожу, так что страшно не было с утра выезжать. Единственное - всю прошлую зиму откатал не на той машине, что сейчас, но не суть важно. С утра увидел, конечно, всю свою машину во льду. Особенно лобач и заднее стекло заледенели ппц. Минут 20 грел машину, тока потом оттаивать начал лобач, а на заднем стекле "потеки" от льда начали появляться только минут через 10 после включения обогрева его.
Ну у меня основная проблема в том, что еще не купил скребок и щетку))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да ничего, кстати страшного!
даже щаз ехала - опять все уже замерзло - нормально на шипах!

OP
F

Filly

Guest
мда, корка на машине с утра смутила( грелся полчаса где то, печка поначалу вообщу не работала, чето замерзло там, пришлось ждать полного прогрева двигателя, только потом обогрев на стекла, нету скребков, ручками все соскребал)))

потом к вечеру был наказан за невнимательность, на молочке на обледенелой дороге чуть чуть понесло вперед,но потом выправился. теперь езжу осторожно, первая автозима блин(

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
трасса ершов-саратов 9 утра.норм...
начало гололеда в районе лебедево. где кольцо на новый мост. Там сразу и попалась первая жертва перевернутая "ода" (иж) в кювете. Ехал 40 на летней норамально. ну уже подтаивало.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
выехал из дома в начале 8го,в заводском было жестоко..из гаража дорога -сплошной лёд,пензенская заледенелая была наполовину...ну ничего,двигался осторожно и всё было отлично :) и аварии ни одной не встретил по пути,стритсракеров не было на дороге:)

резина липучка нокиан хакка кю,задние в порядке а передние основательно подстерты..думаю передние колёса поменять с задними местами

Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вечером на Мичурина-Вольской девятка через встречку и и в дерево (деревце молодое - метров 6 в высоту): машина помята, дерево с корнями выдрано. Гайцы там же. Может, из-за скользкой дороги?

V

Vad_777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий гололед!! Во дворах и не только......

Верх Низ