Оставляете ли Вы чаевые?

• Автор темы Клео
  • Дата начала
A

alexbmw325

Guest
Королесик...я считаю что это полное издивательство над персоналом, прекрасно зная что ему(ей) зарплату не повысят...оставьте в покое книгу жалоб и предложений...) если обслуживание понравилось, оставляйте достойные чаевые а не занимайтесь самообманом)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
по моему мы перенимаем как раз самые отрицательные традиции...пример докторам,учителям, и т.д. во многих странах им просто не разрешается принимать подарки свыше определенной суммы...например $5-10. ))

Есть еще одно зловещее зло, которое мы переманили. Это нигерский рэп, со всеми его атрибутами, а именно: башка чем то перевязанная под бейсболкой(крутые парни всегда с пробитой головой), штаты опущены почти до колен(даже крутые парни иногда могут обосраться, поэтому нужно уметь быстро снять штаны).

A

alexbmw325

Guest
Это логично. Потому как официант получит свое вне зависимости от того, как он обслужит. А там где этого нет, у него есть мотивация работать хорошо, чтоб получить больше.

логично...в ресторанах где всё включено, всё уже на хорошем уровне) там любому будет комфортно и приятно посидеть) там работают профессионалы своего дела)они достойны своих чаевых)

A

alexbmw325

Guest
Есть еще одно зловещее зло, которое мы переманили. Это нигерский рэп, со всеми его атрибутами, а именно: башка чем то перевязанная под бейсболкой(крутые парни всегда с пробитой головой), штаты опущены почти до колен(даже крутые парни иногда могут обосраться, поэтому нужно уметь быстро снять штаны).

у каждого человека своя голова на плечах...реп и ганстеры-это прежде всего стиль крутой и богатой жизни, поэтому все хотят драть красивых тёлок и ездить на ферари)))

К

Королёсик

Guest
FOX MALDER, спасибо за подробные ответы)
В США (из инета) хорошим тоном считается оставлять чаевые в размере 18-25% (штат Вирджиния >50%). У них и уровень обслуживания другой, и есть специальный налог на чаевые, и в некоторых штатах доход официанта целиком состоит из них. У нас немного иначе.

не занимайтесь самообманом)
Самообман - это платить дважды за одну и ту же услугу или считать, что все чаевые уйдут официанту. Хотя порой быть обманутым действительно не жалко

Королесик...я считаю что это полное издивательство над персоналом
Доброе слово уже стало издевательством? В книге не зря есть слово "пожелания". Еще ни одна девушка, которой была посвящена письменная благодарность, не встретила нашу идею без улыбки. Тем более "за обслуживание" с нас уже было списано)
з.ы. со слов официанта из России:
Если расплачиваешься картой, а наличных на чай нет, можно попросить жалобную книгу и написать там что-то хорошее — я сама так пару раз делала. Это потом прочитает менеджер, другие гости и отметят, репутация улучшится ©
___
Полезная тема. Я раньше не знала, что доход официанта настолько зависит от клиента. Можно было бы и анонимную голосовалку прикрутить

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а говорите тема ни о чем и банальна. А вон какие дебаты)

A

alexbmw325

Guest
FOX MALDER, спасибо за подробные ответы)
В США (из инета) хорошим тоном считается оставлять чаевые в размере 18-25% (штат Вирджиния >50%). У них и уровень обслуживания другой, и есть специальный налог на чаевые, и в некоторых штатах доход официанта целиком состоит из них. У нас немного иначе.

Самообман - это платить дважды за одну и ту же услугу или считать, что все чаевые уйдут официанту. Хотя порой быть обманутым действительно не жалко

Доброе слово уже стало издевательством? В книге не зря есть слово "пожелания". Еще ни одна девушка, которой была посвящена письменная благодарность, не встретила нашу идею без улыбки. Тем более "за обслуживание" с нас уже было списано)
з.ы. со слов официанта из России:

___
Полезная тема. Я раньше не знала, что доход официанта настолько зависит от клиента. Можно было бы и анонимную голосовалку прикрутить

мимо)...зачем же Вы налоги платите? они ведь тоже не известно куда уходят и не известно до кого доходят), поэтому оставляйте чаевые наличными, а за счёт можете оплатить карточкой)и всё дойдет по адресу, а улыбки и благодарности можно выссказать лично), не отнимая драгоценного время у официанта, ведь именно наличие денег в его кармане самая лушая благодарность)

К

Королёсик

Guest
Доброе утро)
зачем же Вы налоги платите? они ведь тоже не известно куда уходят и не известно до кого доходят)
У меня есть варианты не платить?) Налоги и чаевые - разные понятия
Давайте каждый останется при своем мнении и будет поступать так, как считает нужным

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Вы неправы.
В США чаевые дают всем подряд в сфере обслуживания, причем, например, для официантов это минимум 15%, а чаще 18-20, если все было хорошо. Если не оставить на чай, вполне реально, что поймает в дверях менеджер заведения и попросит объяснить, что не устроило в обслуживании.

Сразу вспомнилась сцена из сериала "Сопрано". Менеджер стал приставать по этому вопросу и обзываться... В итоге пристрелили. )))

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Скоро за то, что тебе открыли дверь/подали руку из транспорта
Иногда, когда изредка ездил на транспорте, предлагал руку посторонним девушкам. В большинстве случаев игнор. Больше не предлагаю... :)

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
если обслуживание быстрое и вежливое, "с улыбкой", то всегда оставляю минимум 10% чека. если медленно и через губу, то нет. не надо делать одолжений, обслуживая людей.

Верх Низ