A
alexbmw325
Guest
В этом случае чаевые включены в счет автоматом. В более-менее дорогх заведениях в Америке обычно так.
так оно и есть..в рестораны где берут $15 за стакан обычной воды я не хожу))
В этом случае чаевые включены в счет автоматом. В более-менее дорогх заведениях в Америке обычно так.
по моему мы перенимаем как раз самые отрицательные традиции...пример докторам,учителям, и т.д. во многих странах им просто не разрешается принимать подарки свыше определенной суммы...например $5-10. ))
Это логично. Потому как официант получит свое вне зависимости от того, как он обслужит. А там где этого нет, у него есть мотивация работать хорошо, чтоб получить больше.
Есть еще одно зловещее зло, которое мы переманили. Это нигерский рэп, со всеми его атрибутами, а именно: башка чем то перевязанная под бейсболкой(крутые парни всегда с пробитой головой), штаты опущены почти до колен(даже крутые парни иногда могут обосраться, поэтому нужно уметь быстро снять штаны).
Самообман - это платить дважды за одну и ту же услугу или считать, что все чаевые уйдут официанту. Хотя порой быть обманутым действительно не жалконе занимайтесь самообманом)
Доброе слово уже стало издевательством? В книге не зря есть слово "пожелания". Еще ни одна девушка, которой была посвящена письменная благодарность, не встретила нашу идею без улыбки. Тем более "за обслуживание" с нас уже было списано)Королесик...я считаю что это полное издивательство над персоналом
___Если расплачиваешься картой, а наличных на чай нет, можно попросить жалобную книгу и написать там что-то хорошее — я сама так пару раз делала. Это потом прочитает менеджер, другие гости и отметят, репутация улучшится ©
У нас ВСЁ по другому...У нас немного иначе.
FOX MALDER, спасибо за подробные ответы)
В США (из инета) хорошим тоном считается оставлять чаевые в размере 18-25% (штат Вирджиния >50%). У них и уровень обслуживания другой, и есть специальный налог на чаевые, и в некоторых штатах доход официанта целиком состоит из них. У нас немного иначе.
Самообман - это платить дважды за одну и ту же услугу или считать, что все чаевые уйдут официанту. Хотя порой быть обманутым действительно не жалко
Доброе слово уже стало издевательством? В книге не зря есть слово "пожелания". Еще ни одна девушка, которой была посвящена письменная благодарность, не встретила нашу идею без улыбки. Тем более "за обслуживание" с нас уже было списано)
з.ы. со слов официанта из России:
___
Полезная тема. Я раньше не знала, что доход официанта настолько зависит от клиента. Можно было бы и анонимную голосовалку прикрутить
У меня есть варианты не платить?) Налоги и чаевые - разные понятиязачем же Вы налоги платите? они ведь тоже не известно куда уходят и не известно до кого доходят)
а говорите тема ни о чем и банальна. А вон какие дебаты)
Доброе утро)
У меня есть варианты не платить?) Налоги и чаевые - разные понятия
Давайте каждый останется при своем мнении и будет поступать так, как считает нужным
Вы неправы.
В США чаевые дают всем подряд в сфере обслуживания, причем, например, для официантов это минимум 15%, а чаще 18-20, если все было хорошо. Если не оставить на чай, вполне реально, что поймает в дверях менеджер заведения и попросит объяснить, что не устроило в обслуживании.
Иногда, когда изредка ездил на транспорте, предлагал руку посторонним девушкам. В большинстве случаев игнор. Больше не предлагаю...Скоро за то, что тебе открыли дверь/подали руку из транспорта
Иногда, когда изредка ездил на транспорте, предлагал руку посторонним девушкам. В большинстве случаев игнор. Больше не предлагаю...