Основные "болячки" 10 и 12

• Автор темы JackDanielz
  • Дата начала
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Крепление задней подушки двигателя слабое, когда мне его проваривали, сварщик сказал, что это обычное дело для десяток, детская болезнь, постоянно с этим сталкивается. Если уже проварено - можно про это дело забыть.

растяжка в помощь!

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я спойлер вообще снимал, тише стало. Замок отрегулировать нормально так и не получилось - то гремит, то хреного закрывается. Наверное руки у меня не золотые )))
одному нереально отрегулировать, я в багажнике сидел, друг закрыл и прижал, я изнутри затянул, греметь перестал, но и закрываться туже стало.
Спойлер, у меня был низкий, если его сразу не снять, то он протирает заднюю крышку, и потом это надо шпаклевать, шкурить, красить... я его и оставил

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
С 10-кой, ИМХО, меньше проблем с багажником))) А так была у меня 10-ти летняя десятка... сгнили пороги и задние стаканы, так же гнилыми были полы в багажнике, печка грела не ахти, а при переводе на забор с салона стекла потели, если больше 2-х человек было в машине. А вообще печку перебрать и будет норм дуть. В остальном авто приемлимо. Стопудово лучше зубил.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
У зубил ближний свет лучше - у чирков он вообще никакой. Ну и знаменитые полиуретановые бамперы - у чирков , особенно на морозе, от лёгкого удара трескаются только так. По трассе 10-ка лучше идёт. Всё остальное или также или чуть лучше.

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ну свет на мой взгляд легко лечится легким ксеном до 4000К, или же в туманки его поставить, как запас на темное время суток, чтоб не слепить никого.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я спойлер вообще снимал, тише стало. Замок отрегулировать нормально так и не получилось - то гремит, то хреного закрывается. Наверное руки у меня не золотые )))
тоже мучился... А тем временем он у тебя от этого "громыхания" стачивается и делаешь только хуже. Я менял замок, потом его возвратную часть... потом снова регулировал... в результате он сточился и стал плохо регулироваться и закрываться опять. Пробовали крючок подтачивать болгаркой. не помогло. Затем сменил замок полностью с его возвратной частью - настроилось все легко и ничего не гремит. И о проблеме забыл как о страшном сне :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
печка грела не ахти, а при переводе на забор с салона стекла потели, если больше 2-х человек было в машине.
В режиме "рециркуляция" даже в х6 стекла потеть будут, это законы природы

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Низ дверей еще ржавеет будь здоров, если его запустить.
У меня была десятка 2003г 8кл, покупал ей 6 лет было, уже была немного ржа по низу дверей внутри. Забил, ничего не стал делать, через пару лет эта ржа выползла наружу дверей. А еще через год, когда начали активно реагентами улицы посыпать, уже начали появляться жучки на арках, это на 9й год.
За 3 года владения поменял все что только можно, ГТЦ, тормозные цилиндры по кругу, радиаторы оба, кучу датчиков, термостат, расширительный бачок с кучей крышечек, сцепление, стойки задние, подушку коробки и заварили лопину рядом с ней, перебрали коробку, т.к. подшипник в ней загудел, ремень ГРМ рвался...
Единственное, что без проблемное было это движок 120000 прошел, нареканий с ним не было, только регулировка клапанов и как ни странно ни одна лампочка не перегорела за все время эксплуатации.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У зубил ближний свет лучше - у чирков он вообще никакой. Ну и знаменитые полиуретановые бамперы - у чирков , особенно на морозе, от лёгкого удара трескаются только так.
С Бошевскими фарами помоему одинаково светят. Да и бампера у чириков из 90-х\начала 2000-х были тоже нифига не ломучие, они прорезиненые какие-то были, гнулись и потом снова возвращали форму, если конечно не расколоть. Вот краска с них сама слезала... и Да, двери передние тоже гнили, задние нормально вроде

dimasik

dimasik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и бампера у чириков из 90-х\начала 2000-х были тоже нифига не ломучие, они прорезиненые какие-то были, гнулись и потом снова возвращали форму, если конечно не расколоть. Вот краска с них сама слезала... и Да, двери передние тоже гнили, задние нормально вроде

Вот и я хотел сказать по поводу бамперов: у брата десятка 2000 г. как то он догнал приору, при этом приорошный бампер разлетелся на куски, у брата же просто осыпалась краска, предыдущий владелец зачем то покрасил его в несколько слоев))

М

Майкл

Guest
всем спасибо за инфу)))на выходных буду все это смотреть)))
смотреть надо на СТО:
- диагностика двигателя;
- жестянка;
- малярка;
- ходовая;
- сход-развал.
тогда будешь знать о машине больше, а не покупать "кота в мешке"!

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Низ дверей еще ржавеет будь здоров, если его запустить.

Для того что бы продлить им жизнь нужно выкинуть уплотнительные резинки, которые крепятся снизу двери.

тоже мучился... А тем временем он у тебя от этого "громыхания" стачивается и делаешь только хуже. Я менял замок, потом его возвратную часть... потом снова регулировал... в результате он сточился и стал плохо регулироваться и закрываться опять. Пробовали крючок подтачивать болгаркой. не помогло. Затем сменил замок полностью с его возвратной частью - настроилось все легко и ничего не гремит. И о проблеме забыл как о страшном сне :)

Я забил и продал авто:prankster:

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
У меня стоят резинки по низу дверей, ржавчины нет. Перед их установкой нужно обработать нижнею кромку двери антикоррозийным составом. Еще нужно следить за порогами под пластиковой накладкой забивается грязь.

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
смотреть надо на СТО:
- диагностика двигателя;
- жестянка;
- малярка;
- ходовая;
- сход-развал.
тогда будешь знать о машине больше, а не покупать "кота в мешке"!
ну это по моему имеет смысл при покупке авто в цене 200+...тем более хозяйка знакомая хорошая врать не будет авто у них во владении с самого первого дня ее жизни:b3b4e46f21f040a62b4одни хозяева

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
ну это по моему имеет смысл при покупке авто в цене 200+...тем более хозяйка знакомая хорошая врать не будет авто у них во владении с самого первого дня ее жизни:b3b4e46f21f040a62b4одни хозяева
она сама может не знать об ржавых порогах. Я считал что у меня нормальная двенашка пока не снял накладки и при...ел, после чего полез всю осматривать и как оказалась еще для кучи карманы в багажнике имеют дыры т к вода там скапливалась, а сливные пробки закрыты, на днище очагов было много убрано и промовилинно, про арки и резинку над ветровым стеклом молчу. После чего решил не заморачиваться и продать ее. Пригоняли ее мне из Самары, а такое чувство что бегала по Москве.

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
она сама может не знать об ржавых порогах. Я считал что у меня нормальная двенашка пока не снял накладки и при...ел, после чего полез всю осматривать и как оказалась еще для кучи карманы в багажнике имеют дыры т к вода там скапливалась, а сливные пробки закрыты, на днище очагов было много убрано и промовилинно, про арки и резинку над ветровым стеклом молчу. После чего решил не заморачиваться и продать ее. Пригоняли ее мне из Самары, а такое чувство что бегала по Москве.
авто промовилено накладок на порогах нет так что все пороги как на ладони))))

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Сам езжу на 21100 (98 год карб) Проблемы за момент эксплуатации (2 года)
Умерла помпа (замена)
Прогорел клапан
Умер гена (развалился подшипник)
На данный момент какая-то проблема с электрикой (видимо сопля висит АКБ разряжается быстро)
Гремит торпеда (терпимо в принципе)
По кузову нареканий никаких вообще (железо офигенское, не то что зубилы)
Отец по ходовке что-то делал
Свет в принципе нормален
Карб (автоподсос) иногда барахлит (плавают обороты)
По поводу печки (спереди как в сауне, сзади люди мерзнут)
А вообще я считаю что лучше чем зубилка! ИМХО

М

Майкл

Guest
чаще всего страдают от знакомых! это факт, проверенный временем:yahoo:..... тебе решать (и ездить)

Верх Низ