V
Val08
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
В прошлое воскресенье еду с семьей с турбазы. В юбилейном пролетел на красный (стоп-линию пересекал на желтый), а тут сразу меня и приняли! Как я их не заметил? "ГорГАИ, трали-вали, пройдемте в машину к инпектору". Я:"В машину не сяду, давай на воздухе пообщаемся". "Инспектору" пришлось самому из машину выползать.И:"Нарушаем-на запрещающий проехал". Я:"Имею право!". И:"???" 2И:"Сейчас дам правила,если покажешь статью-отпустим". Я:"Зачем мне ваши правила, у меня свои есть". Достаю правила, читаю вслух:"Проезд на красный и желтый запрещен, за исключением случаев из пункта ???(не помню точно).Пункт ???:"При не возможность остановки без применения экстренного торможения проезд на запрещающий разрешен!" И:"А почему не пристегнут? Или будешь доказывать что пристегнут был?" Я:"Каюсь, пристегнут не был". И:" Ну вот, а чего упераешся, все равно хотел на 50р. оштрафовать". Я:"За ремни еще предусмотренно предупреждение, готов выслушать". И:"У нас бланков предупреждений нет". Я:"Не вопрос, поехали в отдел за бланками." И:"А я хочу тебя оштрафовать". Я:"А оштрафовать меня может только суд, а ты только написать протокол". И:"Ты чего, юрист?" Я :" Нет, но читать умею, КоАП прочитал, сейчас коментарии читаю. На работе в сети актульная версия всегда выложенна". И:"Свободен". А вчера ночью тещю на вокзал провожал, назад возвращаюсь в 3.00 по новой дороге. За горкладбищем как обычно скидываю до 50 км\ч. А тут как раз стоят родимые. Палкой приглашает остановиться. Любезно так:"Знак 40 не заметил?" Я:" Как не заметил, семь лет тут катаюсь, да встречные про вас рассказали." И:"А чего летишь 57 км\ч?" Я:"Это не я лечу, у вас прибор гонит или вы перепутали, не мою скорость показываете мне. Я ехал 45км\ч". 2И:"А должен 40". Я:"На 9км\ч имею право привысить". И:"А давай страховку посмотрим". Я:"А давай". Свободен!