ОСАГО с нового года прилично вырастет!

• Автор темы KEEPER
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Страховщики ОСАГО готовят ответный удар.

Недавно помощник президента Эльвира Набиуллина озвучила категоричную позицию администрации президента: тариф ОСАГО не увеличится, несмотря на повышение лимитов выплат потерпевшим. Страховщики этим решением недовольны. Одни грозят банкротством, другие готовят ответные меры. Один из примеров «реагирования» приводим на нашем сайте.

Итак, власти страны высказались однозначно: повышать тарифы «автогражданки» они не позволят даже в связи с увеличением выплат по ОСАГО.
Если серьезно повышать лимиты, нужно увеличивать и тарифы ОСАГО, настаивают страховщики. Глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин предупреждает, что увеличение лимитов страховых выплат без соответствующего повышения тарифа повлечет за собой череду банкротств страховщиков, а это неизбежно отразится на их общем фонде, из которого потом формируются выплаты пострадавшим от недобросовестных компаний.

Между тем, как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так, один из ведущих игроков рынка ОСАГО выпустил памятку для своих агентов, где предлагается всеми возможными способами довести сумму «автогражданки» минимум до 6 тыс. руб. Вполне возможно, что другие страховщики также разрабатывают нечто подобное.

Из памятки для страхового агента (выпустила одна из страховых компаний на рынке ОСАГО):

http://www.zr.ru/content/news/532485-strahovshhiki_osago_gotovat_otvetnyj_udar/

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Это серьёзно, что Кбм можно 2 дня запрашивать?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Хм. Откуда хоть запрашивают? Я на днях оформлял ОСАГО. Сказали так: если в нашей компании повторно оформляетесь, то мы по своей базе сразу смотрим - она приоритетенее, если приходите первый раз, то желательно справку из предыдущей. Оформили сразу, без всяких вопросов и запросов, минут 10 на всё про всё.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Хм. Откуда хоть запрашивают? Я на днях оформлял ОСАГО. Сказали так: если в нашей компании повторно оформляетесь, то мы по своей базе сразу смотрим - она приоритетенее, если приходите первый раз, то желательно справку из предыдущей. Оформили сразу, без всяких вопросов и запросов, минут 10 на всё про всё.
Запрос в РСА. У них сейчас база на все осаги. У РСА есть online-сервис для страховщиков который по ФИО и номеру ВУ считает Кбм. Так что справку из предыдущей не надо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Запрос в РСА. У них сейчас база на все осаги. У РСА есть online-сервис для страховщиков который по ФИО и номеру ВУ считает Кбм. Так что справку из предыдущей не надо.
ну не сразу тока инфа приходит. Лично я справочку закажу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
до 14 дней ждем инфу о КБМ, подтверждение, посему многие СК пишут на полисе номер запроса и под подпись уведомление дают, если клиент без справки.

какая инфа не сразу приходит?
о КБМ.

anonymous

anonymous

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Из памятки для страхового агента (выпустила одна из страховых компаний на рынке ОСАГО):
Плохо название замазали, "Росгострах" оправдывает свое название:diablo:

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
У РСА есть online-сервис для страховщиков который по ФИО и номеру ВУ считает Кбм. Так что справку из предыдущей не надо.

А если у меня несколько машин, то при страховом случае по моей вине меня будут наказывать при каждом оформлении полиса на каждую машину? Это я к тому, что страховщики привязали данные в базе не к транспортному средству, а к водителю. Или все-таки какая-то фильтрация будет?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А если у меня несколько машин, то при страховом случае по моей вине меня будут наказывать при каждом оформлении полиса на каждую машину? Это я к тому, что страховщики привязали данные в базе не к транспортному средству, а к водителю. Или все-таки какая-то фильтрация будет?

к водителю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
То при страховом случае по моей вине меня будут наказывать при каждом оформлении полиса на каждую машину?

уже были прецеденты у Ингосса, например. Да поймите, не страховщик принимает в данном случае решение, а РСА.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да мне-то, какая разница. Хоть президент. Значит, реально такие ситуации были?

а зря, что вам без разницы. Ибо не в пользу страхователя она. Были и неоднократно. и будут ещё очень много времени.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Папаня сегодня страховался в ингосстрахе - все как и в прошлом году, ценник тот же...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Папаня сегодня страховался в ингосстрахе - все как и в прошлом году, ценник тот же...
Вот и я застраховался по старому тарифу. Не знаю, чего все пишут. Оформил полис 5 апреля. Ставка та же, по деньгам чуть дешевле чем в прошлом году.

Верх Низ