ОСАГО. Компенсация или ремонт. ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Can
  • Дата начала

ОСАГО. Компенсация или ремонт в случае ДТП

• Всего проголосовало
    104
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я даже цитировал, чтобы упростить понимание к чему относится мой комментарий.
Для чего нужно ОСАГО, если после возмещения ущерба, я получаю имущество в худшем состоянии, чем до наступления страхового случая?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Для чего нужно ОСАГО, если после возмещения ущерба, я получаю имущество в худшем состоянии, чем до наступления страхового случая?
Для того, что бы не остаться без средства передвижения/заработка. Гарантом в данном случае выступает страховая компания признанного виновным (с ограничениями, незначительными).

Многие просто забыли, что значит ДТП без страховки и думают, что смогут легко порешать всё на месте, как в 90х. Ну ну, удачи

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
я смотрю страховые активно готовятся к внедрению новой системы
на сайте ВСК появился список СТО от 30.01.2017 - http://www.vsk.ru/upload/documents/2/121/doc/STOA_VSK.pdf

Саратовская область:

интересно где будут ремонтировать машины из новоузенска или ивантеевки
Забавно...
Моего дилера нет в списке, значит мне прямая дорога к ИП Мурашов в ГСК Утес...
Впрочем, как и владельцу Мерседеса. :)
Хорошо, что я не в ВСК. Впрочем, неизвестно, что моя СК придумает.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Для того, что бы не остаться без средства передвижения/заработка. Гарантом в данном случае выступает страховая компания признанного виновным (с ограничениями, незначительными).

Многие просто забыли, что значит ДТП без страховки и думают, что смогут легко порешать всё на месте, как в 90х. Ну ну, удачи
Многие забыли, что основная цель страхования это возмещение ущерба в полном объёме. Чтобы после возмещения клиент получил своё имущество в том состоянии и рыночной стоимости, которые были до наступления страхового случая. Поэтому и прибыли в пару миллиардов уже маловато.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Многие забыли, что основная цель страхования это возмещение ущерба в полном объёме. Чтобы после возмещения клиент получил своё имущество в том состоянии и рыночной стоимости, которые были до наступления страхового случая. Поэтому и прибыли в пару миллиардов уже маловато.
Сам придумал? Сколько разочарований тебя ждет в жизни ещё...

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Сам придумал? Сколько разочарований тебя ждет в жизни ещё...
За меня не переживай, я в случае чего своё заберу. Закон рассчитан на то, что большинство клиентов ск юридически неграмотные и ничего не смыслят в авторемонте.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Так не бывает.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
И да, не сам, гражданский кодекс придумал
Я проголосовал за "Другое" - отменить ОСАГО лет на 5, вернуть 90-е на дороги. Понимание необходимости придет само.
зы гражданский кодекс, уха-ха-ха.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Как вы можете так говорить про убыточный вид страхования?
я не верю в то, что он убыточный.
Если бы он был такой убыточный, СК не лобировали его бы так сильно в то время, когда его небыло.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я проголосовал за "Другое" - отменить ОСАГО лет на 5, вернуть 90-е на дороги. Понимание необходимости придет само.
зы гражданский кодекс, уха-ха-ха.

Особенно смешно, когда судьи напоминают юристам страховых компаний о существовании гражанского кодекса и взыскивают ущерб в полном объеме со всеми штрафами и неустойками. Такое уха-ха-ха потом на их рожах

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Особенно смешно, когда судьи напоминают юристам страховых компаний о существовании гражанского кодекса и взыскивают ущерб в полном объеме со всеми штрафами и неустойками. Такое уха-ха-ха потом на их рожах
Какая разница, что на их рожах. Все потери потом будут нивелированы новыми сборами.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Какая разница, что на их рожах. Все потери потом будут нивелированы новыми сборами.

Вот ты сам и проговорился. Непрофессионализм своих сотрудников и нежелание работать страховые компенсируют дополнительными поборами

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Вот ты сам и проговорился. Непрофессионализм своих сотрудников и нежелание работать страховые компенсируют дополнительными поборами
пока эти поборы - обязательные, ничего и не изменится

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ну как бы без интернет любителей есть кому оценить профессионализм сотрудников, ага? Твое дело исправно покупать полис

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ну как бы без интернет любителей есть кому оценить профессионализм сотрудников, ага? Твое дело исправно покупать полис

Ну как бы судебная практика и кислые рожи сотрудников ск показывают, что иногда лучше законодательство читать, а не в интернетике уха-ха-хать при словах "гражданский кодекс". Твое дело исправно выполнять свою работу

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
"Гы)))))) вода журчит от слива" (с)

Верх Низ