Оригинальные моторные масла "За" и "Против"

• Автор темы Maria
  • Дата начала

Льем или нет

• Всего проголосовало
    90
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
И как ты это знаешь? Проще сказать, залил что купил на том и езжу. Ведь ты кроме как выбор марки масла ничего не выбирал. Так можно поставить с железками, тут согласен, но не с маслом.

ну а я не парюсь. Я лью мобил 5в40 или 5в50 и чхать я хотел на различные приписки. Мои моторы живут долго и счастливо! А вы дальше занимайтесь буквоедством!!!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну я не спорю, что можно поступать как и ты, но ты постом выше дезинформируешь людей в том что масло у диллера и которое продается пускай даже в проверенном метсе ОДНО И ТОЖЕ. На самом деле это разные масла.

тебе то откуда знать чем торгуют официалы? ты работал у каждого из них?

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Ты жертва самого себя, думаешь что наи..л всех, а оказывается все наоборот :)

У нас люди как правило выбирают масла по оснвоной абревиатуре, типа 5W30, но почему то забывают другие характерситики масла, которые тоже очень важны. Например щелочное число кто нибудь вообще смотрит? Можешь назвать его на память в твоем масле?
помнят. у меня 9

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Это безусловно оч познавательно, что ты про себя рассказываешь.
Одного только не пойму: почему опрос то не корректен? :)

где пункт не лью оригинал принципиально?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
тебе то откуда знать чем торгуют официалы? ты работал у каждого из них?

Я не думаю что диллер может залить в оригинальную упаковку другое масло, а то что там залито я видел документы со всеми характеристиками. С таким же успехом можно сказаться что и у тебя лукойл залит. Ведь ты его не с завода покупаешь, а пока масло доедит до Саратова, там может быть все что угодно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну а я не парюсь. Я лью мобил 5в40 или 5в50 и чхать я хотел на различные приписки. Мои моторы живут долго и счастливо! А вы дальше занимайтесь буквоедством!!!

У меня у родственника газелька недавно была на капремонте, лил всю жизнь ей лукойл обычный. Вот первый капремонт, пробег 500 тыс. Аргумент на использование лукойла? Вроде по твоим парамтерам проходит, долго и счастливо.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я не думаю что диллер может залить в оригинальную упаковку другое масло, а то что там залито я видел документы со всеми характеристиками. С таким же успехом можно сказаться что и у тебя лукойл залит. Ведь ты его не с завода покупаешь, а пока масло доедит до Саратова, там может быть все что угодно.

да верь в свои байки дальше сам. А мне хватает просто хорошего масла и чхать я хотел на чушь всякую вроде допусков.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У меня у родственника газелька недавно была на капремонте, лил всю жизнь ей лукойл обычный. Вот первый капремонт, пробег 500 тыс. Аргумент на использование лукойла? Вроде по твоим парамтерам проходит, долго и счастливо.

В ГАЗель? Ну почему бы и нет. Мотор не высокооборотистый, меняй почаще да и делов то) А я езжу чаще всего там где половина тут боится. Мне надо хорошее масло чтоб мотор жил. Мне лукойл не подойдет. Да и ремонт моего двс стоит раз в 10 дороже газелевского.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да верь в свои байки дальше сам. А мне хватает просто хорошего масла и чхать я хотел на чушь всякую вроде допусков.

Мои байки не "байкее" твоих. Вот в чем смысл моих постов. Но каждый раз ты пытаешься что то доказать. Выше я уже сказал, что твоя точка зрения имеет место быть. Но не нужно говорить про оригинал, если сам не владеешь нужной инфой.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В ГАЗель? Ну почему бы и нет. Мотор не высокооборотистый, меняй почаще да и делов то) А я езжу чаще всего там где половина тут боится. Мне надо хорошее масло чтоб мотор жил. Мне лукойл не подойдет. Да и ремонт моего двс стоит раз в 10 дороже газелевского.

Рассказать можешь, почему твое масло подходит для высоких оборотов, а лукойл нет? Только конкретно с цифрами, и с доказателсьтвами. А то поулчается ты тоже тут байки травишь. Рассказать какие присадки масла способствую хорошей работе на высоких оборотах. Какие параметры должны быть у такого масла.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мои байки не "байкее" твоих. Вот в чем смысл моих постов. Но каждый раз ты пытаешься что то доказать. Выше я уже сказал, что твоя точка зрения имеет место быть. Но не нужно говорить про оригинал, если сам не владеешь нужной инфой.

Да я тебе ничего не доказываю. Я говорю о том, что считаю чушью те характеристики о которых ты говоришь. Возможно при выборе дешевого масла и стоит о них думать, но когда льешь одно из лучших на рынке думаю глупо читать мелкие буковки на этикетке. Дело каждого, свою политику я уже несколько раз обрисовал.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Рассказать можешь, почему твое масло подходит для высоких оборотов, а лукойл нет? Только конкретно с цифрами, и с доказателсьтвами. А то поулчается ты тоже тут байки травишь. Рассказать какие присадки масла способствую хорошей работе на высоких оборотах. Какие параметры должны быть у такого масла.

До тебя плохо доходит чтоли или я пишу как то не так? Я не лезу в изучение того, что мне не интересно и не принесет прибыли. Я знаю что мобил хорошее масло для моих целей - мне этого хватает! Изучать его состав ИМХО глупо. ХОчешь изучай дальше. Я не хочу. Мнения своего не изменю и считаю что оригинальные масла не имеют смысла никакого!!! Только лишь чтоб не слететь с гарантии.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кстати, через сколько тысяч км. меняешь масло?

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
и всё о чем вы написали называется Toyota Castle:smile2:
Ну да, а к чему тут смайлик ??? Разве кастл не производит масел и не является дочкой тойоты совместно с денсо и ещё кемто ???

Льют бельгийское. Разумеется если сам мастер не зальет чего нибудь другого. Но это не сложно проконтролировать.
Лень ща искать на прадо-клубе прям фото были бочек с турецким тойотовским маслом......... А уж что в них налито - одному богу известно.......

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А я езжу чаще всего там где половина тут боится. Мне надо хорошее масло чтоб мотор жил. Мне лукойл не подойдет.
:D
Ты рекламы слишком пересмотрел?
Или Эверест штурмуешь по западному склону?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Лень ща искать на прадо-клубе прям фото были бочек с турецким тойотовским маслом......... А уж что в них налито - одному богу известно.......

Не, я про другое. У них есть и бельгийское в продаже в канистрах, поэтому заплатив за него, тебе его и зальют.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Это то, на котором стоит эмблемка автопроизводителя. Не путать с тем что продают диллеры, они
могут продавать и не оригинал.
Блин, а у моей марки нет оригинального масла, наверное плохой бренд.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Верх Низ