Организация прокси в малом офисе

• Автор темы SayMAN
  • Дата начала
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вы о чем? со своей задачей справляется как нужно, больше ничего не требуется, периодически обновляется начиная с 4.х

О том, что покупать в организацию б/у комплектующие для "сервера" это как-то совсем уж крайний вариант.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
О том, что покупать в организацию б/у комплектующие для "сервера" это как-то совсем уж крайний вариант.
ну так я понял скромный бюджет и непонятна итоговая цель

OP
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Это его личная инициатива, о которой главный не знает. Директор бы в первую очередь пнул тех, кто в головном офисе. С телефонистом пообщались и он сказал, что за услуги связи ~17к в месяц - это даже очень дешево на сегодняшний момент.
Компы есть б\у, их бы вообще списать, т.к. там XP стоит и работать уже невозможно (долго и нудно грузится на каждое действие). Кстати, рабочие компы сотрудников по-шустрее чем "сервер". )))

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Это его личная инициатива, о которой главный не знает. Директор бы в первую очередь пнул тех, кто в головном офисе. С телефонистом пообщались и он сказал, что за услуги связи ~17к в месяц - это даже очень дешево на сегодняшний момент.
Компы есть б\у, их бы вообще списать, т.к. там XP стоит и работать уже невозможно (долго и нудно грузится на каждое действие). Кстати, рабочие компы сотрудников по-шустрее чем "сервер". )))

Расскажи ему как из них сделать "тонких клиентов" и получи премию.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
как я понимаю, премией будет сверхурочная работа по переделке этих компов в тонких клиентов и обучение юзверей работе с ними.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
как я понимаю, премией будет сверхурочная работа по переделке этих компов в тонких клиентов и обучение юзверей работе с ними.

Ну шефу надо объяснить сколько это процедура стоит на аутсорсе и сколько при этом он сможет съэкономить. Посидеть часок с расчетами, показать их шефу и если он умеет считать, то должен согласиться. Поможешь ему в таких условиях съэкономить денег - начнет прислушиваться и в других моментах.

OP
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
:a8e6cd7183adb9a51c1
Ага... и купить сервер и лицуха на серверную винду c TFTP... Уж сразу тогда и AD поднимать в офисе

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Меня от такого быстр отучили, т.к. инициатива е:?т инициатора. А создавать себе лишний геморрой мало кто хочет.

+1

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Ну шефу надо объяснить сколько это процедура стоит на аутсорсе и сколько при этом он сможет съэкономить.
Не у всех еще есть понимание, что когда начальник просит подсчитать объем трафика на безлимитном тарифе(подчеркну - без веских причин на это), то тыкать ему рассчетами и рассказами про тонких клиентов, а тем более задвигать про аутсорс и не дай Бог вспомнить про облака... Я бы так не рискнул.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Не у всех еще есть понимание, что когда начальник просит подсчитать объем трафика на безлимитном тарифе(подчеркну - без веских причин на это), то тыкать ему рассчетами и рассказами про тонких клиентов, а тем более задвигать про аутсорс и не дай Бог вспомнить про облака... Я бы так не рискнул.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. (С) Петр I.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
:a8e6cd7183adb9a51c1
Ага... и купить сервер и лицуха на серверную винду c TFTP... Уж сразу тогда и AD поднимать в офисе

Ты сам то понимаешь, что это в конечном итоге дешевле будет?

Меня от такого быстр отучили, т.к. инициатива е:?т инициатора. А создавать себе лишний геморрой мало кто хочет.

А потом те, кто "не хочет создавать себе лишний геморрой" и вообще очень давно(возможно никогда) последний раз что-то читал по своей специализации, очень долго не могут найти работу и вообще удивляются почему их никуда не берут и как сложно найти сейчас работу айтишнику.

Тогда смысл сидеть в такой организации? Если начальник лезет туда, где он вообще ничего не понимает, вместо своей работы, то такая контора(либо филиал) долго не протянет.

По теме:
Если все обстоит так, как ты говоришь, то настрой ты ему что он хочет и забей. Делов то на пару часов.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А потом те, кто "не хочет создавать себе лишний геморрой" и вообще очень давно(возможно никогда) последний раз что-то читал по своей специализации, очень долго не могут найти работу и вообще удивляются почему их никуда не берут и как сложно найти сейчас работу айтишнику.
Вы не поняли о чем я.
Если не стоит определенная задача, не заложен бюджет, нет необходимости текущей или в ближайшее время, то зачем на ровном месте создавать ненужную работу?
Тогда смысл сидеть в такой организации? Если начальник лезет туда, где он вообще ничего не понимает, вместо своей работы, то такая контора(либо филиал) долго не протянет.
ЖД больница до сих пор функционирует ))) Хотя там, как и 8 лет назад все тот же "начальник".

По теме:
Если все обстоит так, как ты говоришь, то настрой ты ему что он хочет и забей. Делов то на пару часов.
так ТС и обратился за помощью ;)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вы не поняли о чем я.
Если не стоит определенная задача, не заложен бюджет, нет необходимости текущей или в ближайшее время, то зачем на ровном месте создавать ненужную работу?
Чтобы потом было ненужной работы меньше. Это называется оптимизация.
так ТС и обратился за помощью ;)
Он спрашивает не как настроить потому что:
С бесплатными решениями на проксю ковыряться не хочу за те деньги, что мне тут платят.
а как сделать так, чтобы ничего не делать.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
а как сделать так, чтобы ничего не делать.
Много кто за дарма бы взялся за какую либо дополнительную работу?

Чтобы потом было ненужной работы меньше. Это называется оптимизация.
Сейчас все работает. В перспективе все работает. Для тонких клиентов нужно вложится в сервер и не когда нибудь, а прямо сейчас, а это значит изыскать деньги, которые с большой долей вероятности в обороте. Бюджет ИТ там скорее всего отсутствует.

G

Garik

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Расфлудились тут аж на две страницы...

https://pfsense.org/ - сделан на основе FreeBSD 10. Ставится на любой комп с двумя сетевыми. Дальше добавляются пакеты Squid (сам прокси) и Lighsquid (отчеты по траффику). Имеет приятную веб-морду, как раз самое то для windows-админов, которые привыкли все мышкой тыркать :)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Много кто за дарма бы взялся за какую либо дополнительную работу?
Вместо того, чтобы сидеть и страдать фигней на работе? Я бы лучше делом занялся. Страдание фигней очень быстро надоедает. Есть, конечно, такие принципиальные люди, которые считают, что "им за это не платят, значит делать ничего не буду". Сомневаюсь, что у него там на работе завал за "такие деньги".

Сейчас все работает. В перспективе все работает. Для тонких клиентов нужно вложится в сервер и не когда нибудь, а прямо сейчас, а это значит изыскать деньги, которые с большой долей вероятности в обороте. Бюджет ИТ там скорее всего отсутствует.
Он написал, что компы собрались списывать. Логично предположить, что вместо них будут закупать новые. Стоимость одного среднестатистического офисного рабочего места около 30 тысяч. За ~100 тысяч можно взять сервак, который потянет штук 20 тонких клиентов точно. Один я вижу тут не слабую экономию?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Он написал, что компы собрались списывать. Логично предположить, что вместо них будут закупать новые. Стоимость одного среднестатистического офисного рабочего места около 30 тысяч. За ~100 тысяч можно взять сервак, который потянет штук 20 тонких клиентов точно. Один я вижу тут не слабую экономию?
У нас щас тоже валяется штук 10-15 ПК под списание. Правда валяются они уже лет 10 и новые в замен покупать не будут. Т.е. уже экономия ))
Ну средне.стат ПК для офисного работника уложится в 20т.руб. Если учесть, что в большинстве случаев менять монитор не надо, можно еще 3-4тр уберечь. Если повезло и винда не оем, а хотя бы бокс, то еще на оси сэкономим. Если не парица по внешнему виду - используем старый корпус и бп, еще удешевляем новый ПК.
А за 30к и домой игровой комп собрать можно.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вместо того, чтобы сидеть и страдать фигней на работе? Я бы лучше делом занялся. Страдание фигней очень быстро надоедает. Есть, конечно, такие принципиальные люди, которые считают, что "им за это не платят, значит делать ничего не буду". Сомневаюсь, что у него там на работе завал за "такие деньги".
Можно поделать работу, за которую заплатят, например.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
https://pfsense.org/ - сделан на основе FreeBSD 10. Ставится на любой комп с двумя сетевыми. Дальше добавляются пакеты Squid (сам прокси) и Lighsquid (отчеты по траффику). Имеет приятную веб-морду, как раз самое то для windows-админов, которые привыкли все мышкой тыркать
Чем это решение лучше обычной фряхи, с установленными нужными пакетами?
И сквид без самса не очень хорошая идея.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Можно поделать работу, за которую заплатят, например.

Ее еще найти надо для начала. Если внимательно прочитать первый пост, то станет ясно, что работать ТС не особо хочет. По крайней мере за те деньги, которые ему платят.

Верх Низ