Опыт дальних поездок

• Автор темы DAE
  • Дата начала
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Про рацию - я для себя так и не решил до конца если честно.
СиБи рация добро одназначно, но стоит уже ощутимо + геморрой с регистрацией/установкой.
LPD радиостанции... при качающей музыке - зачастую вообще не слышно что она говорит )))
проще по телефону позвонить ведущему/замыкающему.
да и с учетом рельефа местности часто уходишь из зоны связи

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
да и с учетом рельефа местности часто уходишь из зоны связи
внешняя полметровая (5/8 длины волны) антенна очень хорошо помогает на трассе. у нее диаграмма направленности растянута и прижата к земле.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
ну согласитесь что это не отдых )
прострел до Лазаревского это прелюдия к отдыху, а 4000км без передыху - это вообще трудовой подвиг )

Мы про отдых ни слова не говорили. Тут вроде как опыт дальних поездок обсуждается, а они бывают по разным причинам.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Кстати по поводу попить.
Я в дорогу покупаю воду,с крышкой спортлок,и сок с трубочкой,объемом 0,2-0,6.Удобнее пить на ходу.
Также неплохо взять с собой холодильник,или термосумку.
Если с вами едут маленькие дети подушечка нужна,и одеялка.

К

Кудрявый

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в сентябре прошлого года ездил в хохляндию!
опыта дальних поездок не было, к тому же немного боялся (ехал с мамой) !
Автомобиль ваз 2108 в нормальном состоянии - поменял ремни ( старые взял про запас), пришлось заменить опоры, тормозные шланги, взял минимальный набор инструментов + жидкости.
Хорошего навигатора у меня небыло, зато был тел 5800 с гармином и хорошими картами, заранее составил маршрут с помощью сайта (http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...&FastWay=false) очень удобно и поехал
Выехал в 4 утра из Саратова, к бабушке во двор заехал в 4 утра - т.е ехал 24 часа, пройденное расстояне 1500 км в одну сторону одним махом.
Вовремя поездки машину глушил и выходил только на заправках
По приезду к бабушке я сделал много выводов, но самое главное что я понял что я зря не останавливался на короткий отдых но в силу своей упертости обратно я домчался за 22 часа)))
вот в сентябре собираюсь на море ехать на машине, точнее едим в четвером на 2 машины!

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
по казани по навигатору у меня получилось:
дальность 700км (+- 10, наизусть не помню)
время в дороге 7:55
время движения 7:10
средняя скорость ~95

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
СиБи рация добро одназначно, но стоит уже ощутимо + геморрой с регистрацией/установкой.
при дальних поездках рация очень здорово помогает, по поводу регистрации никто не мешает ее при встрече с гаерами тупо выключать, перевозить рации в авто у нас в РФ незапрещено.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
самое дальнее расстояние которое я ездил это 1300 км, каких то особых неудобств кроме того что жопа болит от суточного сиденья и в голове гудит не было, хотя сейчас все-таки предпочитаю самолеты

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня нет опыта дальних поездок в организованной колонне, есть просто опыт дальних поездок :)
По техническому и кулинарному оснащению экспедиции не буду давать советы, тут у каждого свои приоритеты, но лично для меня главное - не забыть в поездку фотоаппарат! Если в авто едет не только один водитель - то надо придумать интересное занятие в пути)))
Например, когда ехали в Архангельскую область - записывали поочереди (тот, кто не за рулем) названия рек, через которые переезжали. Ну и заодно - время м/у городами.
Когда ехали в Казань - записывали смешные названия деревень на татарском и приветственные плакаты.
Когда ехали в Питер - читали вслух историю питера и интересности про всякие достопримечательности, заранее распечатанные в большом количестве на принтере. Ну и обсуждали, конечно.
Когда ехали в Сочи через Ставрополь - тоже речки записывали, потом заметили одну интересную закономерность - названия южных речек любят оканчиваться на "-псе": Псезуапсе например, и тд. Потом выяснили, что переводится "псе" как вода, река, то есть оказалось все логично)))
Ну и обязательно в дороге нужно фоткать, фоткать все - окружающие пейзажи, дожди, пробки, дома, деревни... Это можно делать даже из машины, когда, например, на светофоре в очередном городе стоишь, или на ходу - фотки в движении тоже оч интересными будут)))
Однажды (ехали на Валдай) вечерело, и заметили за обочиной что-то бело-ватное, оказалось - низовой туман разлит озерами, а за ним болота.... Ну где еще такое увидишь и сфоткаешь)))
Поэтому мои советы - фотик и интересности)))))
Поверьте, это не отвлекает, это бодрит!!! :)
0_1e140_f9108db_L.jpg - Вологда, слева - Свято-духов монастырь (это выяснилось уже когда домой приехали)
0_1e142_eeb2b250_L.jpg 0_1bc62_f2949348_L.jpg - Вологда, ливень, стоим...
0_1bc5e_8aef43a9_L.jpg - Владимир, знаменитые Золотые ворота.
Это всё фото, сделанные из машины на ходу.

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Можно выезжать в ночь, после часу становится мало машин и можно быстро ехать.
Поправьте, если не так - камеры ночью (если они работают) номера не увидят.
Ну а утром мы уже на приличном расстоянии от дома.

Ездил первый раз в Москву недавно, поехал в ночь. Хорошо конечно, машин мало, но напрягаешься сильнее, т.к. все время вглядываешься в темноту.

И получается, что очень часто встречка, дальний не включишь, а ближним нифига не видно, скорость сбавляешь. Да еще и обгонять фигово, не видно что там впереди, вдруг поворот и т.д.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тема я смотрю зафлудилась... молодцы... жалко, что в миру не столько реальных любителей ДАЛЬНИХ поездок... )

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
тема я смотрю зафлудилась... молодцы... жалко, что в миру не столько реальных любителей ДАЛЬНИХ поездок... )
я на позапрошлые майские ездил саратов-коломна-москва-владимир-суздаль =)
реальная проблема даже не деньги - реальная проблема с работы отпроситься

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Октябрь 2010. Сразу после свадьбы. Билеты на поезд в Питер уже куплены, , но сутки делать нечего. Решаем сгонять в Самару в аквапарк одним днем. Опыта дальних поездок не было, но где наша не пропадала. Авто ЛадаКалина 2010г., только что прошедшая ТО1, в багажник - инструмент, ремни, лампочки ближнего света, трос. Туда немного поплутали в Сызрани, выехали в 7-30, приехали 15-00 где то. Средняя скорость 75км/ч по компу. Искупались, накатались и обратно в Саратов 22-00 (утром в 8-00 поезд в Питер). Вот тут я понял что такое "водительские глюки!!!". Последние 100-150 км. до саратова реально залипал (энергетиков не взял в дорогу по дурости). В свете фар появляется знак, а тебе кажется что это како

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...не дописал... какой то рабочий ночью по трассе шляется... дорога как будто уходит в сторону, хотя на самом деле прямая... итог - каждые 10-15мин остановки-разминки чтобы не уснуть и в 4-30 мы дома.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2011. Новогодние каникулы. Поездка к любимой теще в Уфу - 900км. В машине я, жена,мама. Двое женщин неделю убеждают меня ехать на поезде, но я же купил новые зимние шины, да и что тут ехать то - всего чуть-чуть ))). Итог - едем на машине. Дорога занимает 15ч с остановками, 13,5ч чистого движения по компу, средняя скорость опять же 75км/ч. Уже ученый, запасся 3 энергетиками, и по приезду чувствовал себя готовым еще проехать 300-400км спокойно.
Вывод: дальние поездки затягивают ))). Природа, города, что то новое, что не увидишь из окна поезда. В планах на лето - Казань, Нижний Новгород, ну и местные земли ))).

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Наоборот, очень повезло, что не взял энергетиков. С ними бы залип гораздо серьезнее.
ага. и кофе в дороге тоже пить не стоит. в крайнем случае только под самый конец поездки если уже глаза слипаются а ехать осталось меньше 100км.
еще помогает остановиться и умыться водой. или если уже невмоготу то лучше вздремнуть полчасика, умыться и в путь.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наоборот, очень повезло, что не взял энергетиков. С ними бы залип гораздо серьезнее.

ага. и кофе в дороге тоже пить не стоит.

Не знаю. Я чувствовал себя реально лучше с энергетиками чем без них. Наверное это индивидуально все таки. Да и кофе брали с собой в Уфу, тоже все норм. Умыться это само собой, так и делал, когда из Самары возвращался...

К

Кудрявый

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А глюки кто нибудь ловил на трассе по начухе?

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я лично энергетики на трассе пью всегда.
причем много, где то литра 2-3 за поездку.

Верх Низ