У меня нет опыта дальних поездок в
организованной колонне, есть просто опыт
дальних поездок По техническому и кулинарному оснащению экспедиции не буду давать советы, тут у каждого свои приоритеты, но лично для меня главное - не забыть в поездку фотоаппарат! Если в авто едет не только один водитель - то надо придумать интересное занятие в пути)))
Например, когда ехали в Архангельскую область - записывали поочереди (тот, кто не за рулем) названия рек, через которые переезжали. Ну и заодно - время м/у городами.
Когда ехали в Казань - записывали смешные названия деревень на татарском и приветственные плакаты.
Когда ехали в Питер - читали вслух историю питера и интересности про всякие достопримечательности, заранее распечатанные в большом количестве на принтере. Ну и обсуждали, конечно.
Когда ехали в Сочи через Ставрополь - тоже речки записывали, потом заметили одну интересную закономерность - названия южных речек любят оканчиваться на "-псе": Псезуапсе например, и тд. Потом выяснили, что переводится "псе" как вода, река, то есть оказалось все логично)))
Ну и обязательно в дороге нужно фоткать, фоткать все - окружающие пейзажи, дожди, пробки, дома, деревни... Это можно делать даже из машины, когда, например, на светофоре в очередном городе стоишь, или на ходу - фотки в движении тоже оч интересными будут)))
Однажды (ехали на Валдай) вечерело, и заметили за обочиной что-то бело-ватное, оказалось - низовой туман разлит озерами, а за ним болота.... Ну где еще такое увидишь и сфоткаешь)))
Поэтому мои советы -
фотик и интересности)))))
Поверьте, это не отвлекает, это бодрит!!!
- Вологда, слева - Свято-духов монастырь (это выяснилось уже когда домой приехали)
- Вологда, ливень, стоим...
- Владимир, знаменитые Золотые ворота.
Это всё фото, сделанные из машины на ходу.