Оплата товара по карте VISA

• Автор темы armmc
  • Дата начала
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
значит выкинул на авито обьяву о продаже смартфона..приходит письмо руско.английский язык ))..типа давайте цену уточните и если все ок оплтим на авшу карту а вы моему другу вышлите почтой в другой регион ...я окей...выслал данный своей ВИСЫ....сказали как будет подтвержение перевода на нее средств сообщить...я окей жду денег.
итак где тут пахнет разводом?)) цена была ниже оговоренной...пообещали 300 баксов + 100 еще на пересылку почтой ЕМС....в чем может быть подвох? отзыв денег? снять смогу сразу? или как че?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Что зав виСа?
Это скорее всего развод. Мне тоже такое присылали)

OP
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
виза сбербанка......
и какая схема??

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Даже не знаю. После нескольких сообщений этот "американец" пропал.
Требовать деньги вперёд в любом случае.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
CVC отправил, самое главное?

OP
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ахах
не ну я щас как бэ жду полного перевода на карточку....мне интересно их снять то можно будет?..или нет..а то обратно заберут их потом...отказом.

OP
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

эмм нет...только имя номер имя банка и тип виса

П

Писетц

Guest
Через некоторое время получишь смс на телефон с кодом подтверждения оплаты, если скажешь это код покупателю лишишься своих денег.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
а если их снять, карта в минуса уйдет?

OP
armmc

armmc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еще раз....если реально пришли деньги на карту...что еще за код подтверждения и зачем он мне нужен?...

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
еще раз....если реально пришли деньги на карту...что еще за код подтверждения и зачем он мне нужен?...
Эмсоррюсь я,но,не зная порядок действий,я не стала бы связываться с подобной схемой оплаты.

M

machoman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сталкивался с похожей схемой мошенничества)))
Пришло сообщение на почту, типо сколько нужно денег в баксах и смогу ли я отправить товар EMS куда-то в Африку, не помню город. Я - типо без проблем. Для перевода он просил № карты и палку (мое предложение о переводе WU он отверг). У меня как раз была карта Maestro, которую я не использовал и денег на ней давно не было, так что я решил сыграть на дурака, отправил ему номер этой карты))). Далее по схеме мне приходит с какого-то банка платежка и отметкой о том, что платеж совершен!!! Я проверяю баланс на карте - естественно денег нет. Злоумышленник тем временем пишет мне сообщение о том что он произвел оплату и нужно как можно скорее отправить товар. На что я ему ответил: ты конечно молодец, но отправка будет только после того как баланс карты будет пополнен, и твоя платежка мне ниочем)))). Тут в мой адрес посыпались ругательства и угрозы, типо меня ждет суд, я бессовестный обманщик))). Короче я с самого начала догадывался о таком исходе и мое предчувствие меня не подвело. Сайт банка я загуглил и много узнал о том как наивные людишки до сих пор ждут своих денег - кто за телефон, кто за ноут. Короче будьте бдительней!!!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Денис,недавно с моей карты была снята сумма(с моего ведома,согласия конечно),но без всяких CVC,только продиктовал номер карты.Сразу конечно пришло и уведомление с банка.

Зы.Думаю все возможно.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Денис,недавно с моей карты была снята сумма(с моего ведома,согласия конечно),но без всяких CVC,только продиктовал номер карты.Сразу конечно пришло и уведомление с банка.

Зы.Думаю все возможно.
правильно ли я понимаю, вы сообщили номер карты затем у вас запросили согласие на списание средств. так?
если да, то как согласие запрашивали?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
правильно ли я понимаю, вы сообщили номер карты затем у вас запросили согласие на списание средств. так?
если да, то как согласие запрашивали?
Все на словах,по телефону,продиктовал номер карты,не особо верив что спишутся так деньги,т.к. обычно когда плачу что с визы,мне еще приходит код с банка.
А в этом случаи ничего не пришло,тольно смс-ка о списании денег,такой то фирмой.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Когда-то оплачивал экзамен по Cisco, там насколько помню тоже CVV не понадобился.

Верх Низ