Опять началась операция "Тонировка"

• Автор темы Shuriken
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Максимум — за перевозку. Предоставление дополнительных услуг за отдельную плату при этом не запрещается.

Получается мне эти доп услуги навязывают! И эти доп услуги должны быть задокументированны, очень сильно сомневаюсь, что это сделанно.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
По тонировке:
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Ответственность за управление транспортным средством с нанесенным покрытием на стекла ухудшающих их прозрачность, не отвечающим требованиям ГОСТ 5727-88, предусмотрена статьей 12.5 часть1, Кодекса об административных правонарушениях.

По перевозкам:
ч. 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»
Комментарии
Предметом преступления являются не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей товары, работы, услуги, а также официальные документы, неправомерно удостоверяющие соответствие указанных товаров (работ, услуг) требованиям безопасности.

Не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей признается товар: а) на который был получен отказ в выдаче сертификата соответствия установленным в стандартах требованиям безопасности; б) не прошедший для подобных товаров сертификацию на предмет соответствия установленным требованиям безопасности; в) с неуказанным сроком годности и неуказанными специальными правилами безопасного использования, хранения, транспортировки и утилизации.

От сюда можно сделать вывод, что тонировка на газели доп услуга за которую можно получить статью.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
4492 сообщения, а сорказм не понят:D
увольте сударь))) я знаю как растонировываются некоторые автосаратовцы.
За себя могу точно сказать - нетонированый я езжу по техническим причинам)))

Hijack

Hijack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лучше бы операцию "китайский ксенон" провели....

Tribe

Tribe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лучше бы операцию "китайский ксенон" провели....
+5 задолбали светить в глаза, мечтаю об пейнтбольном маркере с автонаведением на китайский неотрегулированный ксенон...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
+5 задолбали светить в глаза, мечтаю об пейнтбольном маркере с автонаведением на китайский неотрегулированный ксенон...

А если отрегулированный? А если корейский?

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Чет почитала и возник вопрос - а те, кто ободрал тонировку, после первого декабря и окончания проверки поедут обратно тонироваться что-ли???? В чем прикол??? И вообще мне кажется, что девушкам вообще не проблема договориться с сотрудником ГИБДД и уехать без штрафа.... У меня есть удостоверение на работе, никакого разрешения на тонировку оно не дает, но я уже год езжу с ним и без штрафов :declare:

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
растонировался,снял саб,поставил ограничитель 40 км\ч на двигатель,20 км\ч на моск,поставил банкомат на двери дабы сразу оплачивать штрафы.

по теме-глупость все эти спец операции.если адекватно едешь по дороге - не станут штрафовать ни за что 99 % вероятности,будь ты хоть в три слоя тонирован(утрирую).

зы объявили бы уже давно операцию "Трепанация" и половили бы друг друга

C

Critical

Guest
И вообще мне кажется, что девушкам вообще не проблема договориться с сотрудником ГИБДД и уехать без штрафа....

Я бы на вашем месте так не писал бы, а то щас выдвинут идеи, как можно договориться с парнем с полосатой палкой:smile:

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я бы на вашем месте так не писал бы, а то щас выдвинут идеи, как можно договориться с парнем с полосатой палкой:smile:

Ну и "ФИ" тому, кто что-то не то подумает..... А вообще если уж совсем серьезно....меня однажды остановил один товарисч и на мое удостоверение задал мне вопрос, а чем собственно я как сотрудник своей организации, отличаюсь от обычных рядовых граждан...На что получил встречный мой вопрос - а чем он лично и ему подобные отличаются от меня и от обычных рядовых граждан, когда снимают форму и прячут свой полосатый хвостик!!!!!!!! Ведь они ведут себя на дорогах безобразно даже пребывая не при исполнении своих обязанностей......

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ну и "ФИ" тому, кто что-то не то подумает..... А вообще если уж совсем серьезно....меня однажды остановил один товарисч и на мое удостоверение задал мне вопрос, а чем собственно я как сотрудник своей организации, отличаюсь от обычных рядовых граждан...На что получил встречный мой вопрос - а чем он лично и ему подобные отличаются от меня и от обычных рядовых граждан, когда снимают форму и прячут свой полосатый хвостик!!!!!!!! Ведь они ведут себя на дорогах безобразно даже пребывая не при исполнении своих обязанностей......
И гаишник тут же застыдился, покраснел и, с извинениями, отпустил Вас... Так ведь и было?

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Чет почитала и возник вопрос - а те, кто ободрал тонировку, после первого декабря и окончания проверки поедут обратно тонироваться что-ли???? В чем прикол???

:b3b4e46f21f040a62b4

в движухе!!!

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
И гаишник тут же застыдился, покраснел и, с извинениями, отпустил Вас... Так ведь и было?

НИ ФИГА!!!!!!!!!!! заставил сходить на КП (старый мост Саратовская сторона), где меня и отпустили...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
если адекватно едешь по дороге - не станут штрафовать ни за что 99 % вероятности

:b3b4e46f21f040a62b4 .. получается я, и многие, тонированные собратья по дороге НЕАДЕКВАТНО ездят . ???.. =))) ..
странно...вроде мимо копов еду как поток...... прямо, без монёвров... за рулём в сей момент не танцую..... фарами им не моргаю... языки не показываю...
почему-то из далека глаз кладут........ :prankster: и иногда выцепляют прямо таки из потока..........
Может быть машина у меня неадекватно жёлтого цвета ??.......

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
:b3b4e46f21f040a62b4 .. получается я, и многие, тонированные собратья по дороге НЕАДЕКВАТНО ездят . ???.. =))) ..
странно...вроде мимо копов еду как поток...... прямо, без монёвров... за рулём в сей момент не танцую..... фарами им не моргаю... языки не показываю...
почему-то из далека глаз кладут........ :prankster: и иногда выцепляют прямо таки из потока..........
Может быть машина у меня неадекватно жёлтого цвета ??.......

+1, бред

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
B3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e .. получается я, и многие, тонированные собратья по дороге НЕАДЕКВАТНО ездят . ???.. =))) .. странно...вроде мимо копов еду как поток...... прямо, без монёвров... за рулём в сей момент не танцую..... фарами им не моргаю... языки не показываю... почему-то из далека глаз кладут........ Prankster и иногда выцепляют прямо таки из потока.......... Может быть машина у меня неадекватно жёлтого цвета ??.......
конечно. ведь любой затонированный автомобиль и водитель в нём - нарушитель спокойствия мирных граждан. лишать.лишать.лишать.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
238

Тебя послушаешь, то водителю можно и автоматами торговать в газели :D

Есть ли есть желание, то докажи обратное.

PS Проще говоря, тонированная газель- нарушение закона, а продажа услуги, которая нарушает закон в двойне беззаконье.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Есть ли есть желание, то докажи обратное.

PS Проще говоря, тонированная газель- нарушение закона, а продажа услуги, которая нарушает закон в двойне беззаконье.
А разве тонированые Казели что-то нарушают? Разве запрещено тонировать Казели? Нарушений никаких нет, и взимание дополнительной платы за комфорт вполне законно! Спасибо ещё должны говорить тем Казелистам, которые заботятся о своих пассажирах!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ