"Опять двадцать пять". Возле "Оранжевого" водитель сбил семью с 4-месячным ребенком

• Автор темы Dimaz
  • Дата начала
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Как я понял, отец мог бы положить ребенка на ж/д рельсы, а потом прыгать на машиниста и бить ему лицо с претензией, почему не тормозил

И

Ирис

Guest
Как я понял, отец мог бы положить ребенка на ж/д рельсы, а потом прыгать на машиниста и бить ему лицо с претензией, почему не тормозил
Упоротые бы еще поддакивали - "поезд с тупым машинистом застал людей врасплох".

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Заканчивайте гундеть! Они переходили дорогу, а не перлись по ней! По вашему мнению, водитель не виноват?

Ты че? С тобой точно все в порядке? Или ты такой же нехороший человек, как и отец ребенка? Ты что пишешь человек? Где разум? Стадное чувство?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Можно бесконечно дискутировать на тему "кто прав?"и "что делать?" важным остается только тот факт что пешеходы переходили проезжую часть не на ПП. Поверьте,что для пешеходов всегда водители виноваты.равно как и наоборот. И правы те кто говорит о том что у пешеходов нет осознания того что они являются такими же участниками дорожного движения как и водители ТС.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Врасплох? На проезжей части где нет перехода водитель застал пешеходов врасплох? Действительно. Они бы еще одеялку расстелили и уселились бы на пикник посреди дороги.
а не смущает тот факт, что водитель даже на дорогу не смотрел? Расскажи, что ты вообще думаешь о водителе?

Ты че? С тобой точно все в порядке? Или ты такой же нехороший человек, как и отец ребенка? Ты что пишешь человек? Где разум? Стадное чувство?
Сколько вопросов, спасибо. Это все мне? А по теме есть че?

И

Ирис

Guest
Нет водительских прав, которые можно изъять, нет наказания от гибдд даже в виде обычных штрафов - нет чувства ответственности. Зато есть чувство вседозволенности.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет водительских прав, которые можно изъять, нет наказания от гибдд даже в виде обычных штрафов - нет чувства ответственности. Зато есть чувство вседозволенности.
)))))))) у тебя время от времени просто автоматический выброс-вброс происходит?)))

И

Ирис

Guest
а не смущает тот факт, что водитель даже на дорогу не смотрел? Расскажи, что ты вообще думаешь о водителе?
Меня не было там и я не видела всю ситуацию воочию, видео тоже нет, поэтому со 100% уверенностью о степени вины не могу ни говорить ни я, ни ты. Возможно вина есть, возможно нет. Возможно степень вины небольшая, возможно больше (я говорю о человеческом понятии вины, а не о п. 10.1 который сделает автоматически виноватого любого водителя вне зависимости от наличия\отсутствия реальной вины).
Но несомненно одно - в любом из вариантов вина родителей гораздо больше, из-за грубейшего нарушения п.4.3. ПДД.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Сегодня и мне пришлось притормозить в правом ряду после Мурманского проезда по Б.Горной в сторону города, ибо Мерседес в левом ряду (на месте красной машинки) остановился, чтобы пропустить дедушку на руках с внучкой из садика, переходивших там дорогу слева направо. Остановился, чтобы после меня никто не переехал их, т.к. они уже, увидев пропускавший их Мерседес, бросились перебегать. Видео с регистратора доставать лениво, но если кому захочется увидеть героев...
Тоже дебилы сегодня бросались на этом месте. Я сигналил.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Меня не было там и я не видела всю ситуацию воочию, видео тоже нет, поэтому со 100% уверенностью о степени вины не могу ни говорить ни я, ни ты. Возможно вина есть, возможно нет. Возможно степень вины небольшая, возможно больше (я говорю о человеческом понятии вины, а не о п. 10.1 который сделает автоматически виноватого любого водителя вне зависимости от наличия\отсутствия реальной вины).
Но несомненно одно - в любом из вариантов вина родителей гораздо больше, из-за грубейшего нарушения п.4.3. ПДД.
А если была пустая улица, машин не было. Люди стали переходить улицу (как сделал бы любой человек). Вдруг водитель дал по газам и с выключенными фарами, несмотря на дорогу совершил наезд. Такое могло быть?

A

AbCd

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Почему репортер спросил какой пробег на его авто?)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Вообще, если будет доказано судом, что водитель мош избежать дтп( а он полюбому мог, с норм. Скоростью, исправным авто и адекватном состоянии), то немного потратится). Но осознание этого, не дает пешим ублюдкам права неосознанно переходить дорогу. Никто не виноват что они больные немного и им пофик на здоровье свое и детеныша.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А если была пустая улица, машин не было. Люди стали переходить улицу (как сделал бы любой человек). Вдруг водитель дал по газам и с выключенными фарами, несмотря на дорогу совершил наезд. Такое могло быть?

Могло.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
По вашему мнению, водитель не виноват?
Я с самого начала написал, что согласно нашему дебильному законодательству водитель все равно окажется виноват если не в самом ДТП с пешеходом, так в причинении вреда здоровью этого пешехода при управлении средством повышенной опасности. Проще говоря - раз был за рулем и задел человека, значит виноват.
Если же рассуждать как Вы, "чисто по-человечески", то да, я считаю, что водитель не виноват в случившемся. И более того - является потерпевшим, так как, во-первых, перенес психологическое потрясение при виде того, что сбил коляску с ребенком, а, во-вторых, получил побои от "родителя". А виноватая сторона только одна - "родители", которые с коляской перлись где попало через дорогу и конкретно папаша, любящий руки распускать. И в любой нормальной стране с нормальным законодательством суд вынес бы решение в пользу водителя, присудив "родителям" не хилый штраф как за нарушение ПДД и создание угрозы жизни ребенка, так и за избиение человека. При плохом раскладе, если у "родителей" репутация по жизни соответствующая имеется, за бугром могут и ребенка из такой семейки забрать. А уж уголовку папаше прикрутить за избиение, это вообще милое дело. Но у нас это, к сожалению, из области фантастики.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Как здесь все пишут о том что водитель виноват мол он такой плохой он ребенка сбил. Хорошо, ситуация та же а ребенка там нет. Кто виноват?
Наличие ребенка ситуацию не меняет.
Пешеходы не думаю о других участниках ДД. Каждый раз меня удивляют тётеньки которые пытаются ругаться когда завершаешь маневр на красный, типа я как водитель не прав и показывают жестами на сигнал светофора, хотя сами то ПДД в глаза не видели!!! Так же и с пешеходами "бегунками", переходит дорогу где не положено и главное так вальяжно как будто царь и бог. В ПДД так и написано (до словно не помню , но смысл) когда пешеход переходит проезжую часть в неположенном месте должен это сделать как можно быстрее и не создавая помех ТС и другим участникам ДД.

Если пешеходы будут выключать или не включать мозг то не один водитель не уследит за дорожной обстановкой!!!

Верх Низ