Опять авария...

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я так надеялся, что в четверг все закончится(( Это мое первое дтп, я не в курсе как это все происходит.

Да всё отлично, если есть регик тем более. Был у товарища опыт, без регика, синчер выпал под колёса, пострадал неплохо так как пьянь так и авто. Виноват оказался синчер

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не ехайте в центр с заводского..там какой-то калапс, все стоит...
трамвай с кем то встретился
А на Дружбе в районе примерно Газавтоматики авария, пробка там ну очень плотная.
001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg
А на следующем перекрестке фура пыталась повернуть и переехать трамвайные пути и застряла, перегородив дорогу
005.jpg

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Видео позже. Доля моей вины есть, я не собирался пешеходов пропускать, скорость правда сбросил, но этого не хватило чтобы остановиться, когда они ломанулись.
не вздумай это повторить на разборе.
что как и почему читай тут http://www.rg.ru/2010/02/05/sud-dok.html

Коротко: ты лечишь девочку, отстирываешь ее шмотки, восстанавливаешь ее разбитый айфон. У тебя на это есть ОСАГО.
А девочка в свою очередь тебе чинит машину (это на случай, если мирно не разойдетесь, и до разбора девочке кто то чего то нашепчет и она явится на него инвалидом)

закон идиотский, даже суициднику придется похороны оплачивать.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Диос, на будущее тебе нужно было уехать наверно, а машине пострадавшей кинул бы компенсацию отогнул бы рамку двери и закинул бы бару листов

С пешеходами столько историй слышал, там на столько все сложно что хз

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Спасибо за разъяснение. До сегодняшнего дня особо не задумывался над этим. На сколько я понял, вина дтп скорее будет на пешеходе, а в случае травм я оплачиваю лечение и прочий вред
Да, всё точно так. Даже не лично Вы, а страховая, т.к. гражданская ответственность застрахована ОСАГО, а страховой случай по ОСАГО - это наступление гражданской ответственности, без разделения на "виновную" и "невиновную".
И почему так? В голове не укладывается... Т.е. человек сознательно идёт на увечья, а платит водитель?
Ну как-то так вот, ради высшей справедливости:) Про "сознательно идёт" - можно вернуть эту шайбу обратно, водитель тоже вполне сознательно садится за руль стальной коробки, представляющей повышенную опасность, его штыком никто не подталкивает. Закон консервативен, и ориентируется "по наихудшему и наименьшему". Т.е. преимущественно защищает (или по крайней мере по задумке призван защищать) права более слабой стороны неких отношений - пешеходов, а не водителей, потребителей, а не продавцов, работников, а не работодателей, страхователей, а не страховщиков и т.д. Правоприменительная практика и лобби более сильной стороны могут смещать баланс сил, но не быстро и не сильно.

Но нельзя не отметить, что если пешеход действительно сознательно и умышленно шагнул под машину (умысел на нарушение ПДД и умысел шагнуть под машину - это не одно и то же!), и это будет доказано в суде, то вред возмещению не подлежит. В случае грубой неосторожности суд должен уменьшить размер возмещения, но на сколько - в ГК явно не написано, на 1 копейку - это тоже уменьшить, так что эта норма особо не поможет.
А если у пешика уже была травма и не было денег на лечение? Я утрирую конечно, но в нашей стране я ничему не удивлюсь.
Тогда надо пойти в эту тему и удивиться чудесам судмедэкспертизы:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
даже суициднику придется похороны оплачивать.
А если суицидник окажется кормильцем, то ещё "веселее" - кормильцем для его иждевенцев станет невиновный причинитель вреда. Такие вот законы, да - нет бабла, родня с голоду пухнет - выбрал машину подороже и едущую побыстрее и бросайся под неё - теперь мол это твои проблемы, а я пошёл к гуриям, фуриям и прочим феям:)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Само собой) Скорость снизил, меры принял, пдд не нарушал.

А ещё лучше говори, что ты не не собирался пропускать пешеходов, а не мог остановиться, по той причине, что тебя сзади стремительно догоняла белая приора с ксеноном, ты испугался, что получишь удар и переживал за сына, сидящего на заднем сидении, пдд не нарушал.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
в начале 9 авария на кутякова/рахова бэлый приор и маршрутка, кто то хотел видать проскочить на красный

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Диос, на будущее тебе нужно было уехать наверно, а машине пострадавшей кинул бы компенсацию отогнул бы рамку двери и закинул бы бару листов
Это чё за поток сознания?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Кино моё.... Автобус снёс морду паркетнику...

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
меня сегодня с утра на 50 лет октября на стрелке в сторону 1 дачной ниссан белый догнал в задний бампер стоящего на светофоре, долго договаривались, так что извините те кто из за меня стоял)))

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
меня сегодня с утра на 50 лет октября на стрелке в сторону 1 дачной ниссан белый догнал в задний бампер стоящего на светофоре, долго договаривались, так что извините те кто из за меня стоял)))

о чем договорились?гаи вызывали?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вчера из заводского ехал в центр - 3 аварии.
1) На Авиастроителях стоял фокус без морды, больше никого, походу об столб разбился.
2) У Гипермагнита камри догнала тазик
3) На спуске после спортмастера паркетник скатился в какую то инку (темно было, не разобрал)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
в эту тему[/URL] и удивиться чудесам судмедэкспертизы:)

Чюдесам(С) судмедэксперитизы удивляться не надо, у меня было подобное, но окончилось большим пинком со стороны прокуратуры следователя МВД...
В случае Dlas для 264 УК состав уже нарисовать не получится, да и девочка явно не такая. А вот рисоваться лучше лишний раз не надо.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

С пешеходами столько историй слышал, там на столько все сложно что хз

Это чё за поток сознания?

http://www.youtube.com/watch?v=zj1JVNsmykE

Верх Низ