День начался неудачно - с плохих новостей. Ладно, думаю, фигня. На 13 часов был записан на мойку. Из дома вышел в половине первого. Выкинул мусор. Вспомнил, что нала нет( в Страйке терминал вчера не работал, все там оставил), решил заехать в Перекресток, в банкомат.
Дальнейшее развитие событий показало, что лучше никуда не выходить. У банкомата одна особа проверяла свою карту. Один раз вставила в банкомат, посмотрела пин из конвертика, получила чек, изучила его, вставила карточку второй раз, опять пин из конвертика посмотрела. Про себя подумал - неужели так сложно 4 цифры запомнить? Оказалось - да. Когда карта вошла в банкомат в третий раз и пин снова был подсмотрен, понял- это надолго. Пошел к другому банкомату, снял деньжат и поехал на мойку.
По пути несколько раз был удивлен поведением некоторых товарищей на дороге. Сложилось ощущение, что все дегенераты сконцентрировались именно в это время в попутном мне направлении. Помыв машину, решил заправиться. Поехал на стадион Волга. В бачке омывателя закончилась жидкость. Вспомнил, что кто-то на форуме торговал жидкостью без запаха. Позвонил Медиавалю, попросил номер. Олег сделал, за что ему спасибо. Позвонил по номеру, никто не ответил. Доехал до заправки, перезвонил Сергей. Договорились о том, что возьму 5 баклашек, он сказал куда ехать и сказал, что мне перезвонят.
Стартанул к Крекингу. Развернулся через МРЭО, попутно не уступив пешеходу на "зебре", о чем сожалею и признаю вину, знака не увидел за автобусом, а разметка снегом была засыпана. На "Радуге" пешеходы зебру игнорируют, переходят где вздумается.
Доехал до Крекинга, по дороге видел как синий джипик вроде РАВа, насадил кого-то в красной куртке. Позвонил Сергею по поводу жидкости. Абонент не абонент. Грешным делом подумал, что у человека деньги закончились после того как он мне перезвонил на межгород. Нет, через пару минут перезвонил - снова никто не ответил.
Сделав выводы об этом персонаже, подумал было поехать на Увекское кладбище, могилку родственника навестить, да передумал и поехал в город.
Доехал до рельс, пересек их и в гордом одиночестве стал разгоняться левым рядом в сторону "Радуги". Чуть впереди, заметил "классику" белую в крайнем правом ряду, нажал на педаль газа, чтобы дальше в одиночестве ехать. Но, человека в "классике" такой сценарий не устраивал. Он решил повернуть с крайнего правого ряда налево, дабы пресечь рельсы и уйти к церквушке, что за СПЗ располагается. Увидев прямо перед собой перпендикулярно расположенный автомобиль, сообразил, что нужно избежать прямого удара в водительскую дверь. Лишившись нескольких шипов и постарев на денек, машину, все-таки, остановил. Пересек рельсы и подрезал эту одаренную личность. Со скоростью мысли выскочил из авто и подошел ко второй машине. На водительском сиденье расположилось нечто, смотрящее на меня тупыми овечьим зенками. Спрашиваю - "Какого дьявола ты поворачиваешь с крайнего правого ряда налево?". Ответ меня поразил - "Ты чего, не видел поворотник включенный?". Меня осеняет - он гений. Т.е. я должен видеть его поворотник и повиноваться его желанию повернуть через несколько рядов, а это создание Божье на дороге не может разглядеть быстро приближающийся автомобиль. Дважды повторив бранное слово, сел в машину, развернулся и поехал домой. Сегодня дома отсижусь. Нашел регистратор. Прикручу его вечерком. Помню номера машин всех сегодняшних деградантов. Но, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.