Опять авария...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Так-то по тексту получается, что никто. Но одновременно получается, что многие доказывают с пеной у рта - надо не быть "хамом" самому и этих хамов пропускать. Сами хамы что ли шифруются и это доказывают?..

Я не пойму, что хамского в том, что человек может обогнать колонну?

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38

Как что?! А очередь?! Вот, прошу прощения у му...ка на лансере. Я тоже не подумав без очереди ломанулся, на горшок спешу и я настолько тупой, что не смог заранее прочесть, что он будет обгонять и все-таки включит поворотник (чтоб меня предупредить):

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Я тоже не понимаю. Вообще бред какой то. Я тем летом ехал с моря на машине, я на горке, впереди в нижней части так называемой ямки колонна идет, машин 10 легковушек за двумя фурами, им снизу плохо видно когда закончится встречка, а мне с горки хорошо. Прикидываю расстояние и скорость, и в момент когда встречка заканчивается, я догоняю колонну уже на скорости примерно 140-150 км в час, и с ходу объезжаю всю эту кавалькаду. А если ехать как здесь предлагают, то я должен остановиться и плестись, когда все по очереди начнут обгонять? Бред сивой кобылы. ИМХО

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Как что?! А очередь?! Вот, прошу прощения у му...ка на лансере. Я тоже не подумав без очереди ломанулся, на горшок спешу и я настолько тупой, что не смог заранее прочесть, что он будет обгонять и все-таки включит поворотник (чтоб меня предупредить):
По Лансеру видно было, что он хочет обгонять, высовывался, просматривал дорогу.
Мы говорим о случае, когда за фурой идёт колонна машин, не способных или не желающих в даный момент обогнать фуру. В гору например.
Сейчас можно сколько угодно примеров накидать, где уродами будут и обгоняющие и обгоняемые. На самом деле всё проще - начинать нужно с себя. Соблюдать культуру вождения и стараться не допустить аварийной ситуации, особенно на трассе, где расплата за ДТП намного дороже.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

Хамство не в том , чтобы обогнать колонну... Хамство в том, что человек не может обогнать колонну и, в случае встречки, хамски втискивается в нее...

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Хамство в том, что человек не может обогнать колонну и, в случае встречки, хамски втискивается в нее...
Так нечего в притык ехать. Сам не хочешь, не можешь обгонять - не мешай это делать другим. А если колонна растянулась например машин на 15-20? Ждать когда вообще встречка пустая будет? Вот как раз те кто в ряд пускать не хотят, вот это и есть хамы!

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
По Лансеру видно было, что он хочет обгонять.

И видимость дает ему право первоочередного проезда?:biggrin: Вот о таких и речь, набираешь скорость, включаешь поворотник, выходишь на встречку - а перед тобой вылазиют. Но Надо понять, у нас в правилах четко написано "41.5 - водителю запрещается: ...- вклиниваться в очередь..."

Хамство в том, что человек не может обогнать колонну и, в случае встречки, хамски втискивается в нее...

Что значит хамски?! Надо держать дистанцию, если соблюдена дистанция - втискиваться не придется :148:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
В Энгельсе, Тельмана-Рабочая, нива обиделась на джип-иномарку:derisive:. Хорошо до столба не доехали.
дтп.JPG

S

Stepaaaaaaaaaan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
15:30 на 6-ой дачной, по Гвардейской, на пешеходном переходе, семерка сбила пешехода. Скорой уже небыло, работали два экипажа ДПС. Пробка знатная собралась! Что удивительно, ДэПСы регулируют движение!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
Хамство не в том , чтобы обогнать колонну... Хамство в том, что человек не может обогнать колонну и, в случае встречки, хамски втискивается в нее...
он вклинился потом дальше поехал обгонять, колона осталась при своих

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
У стройрынка, на полосе в сторону затона, догонялка небольшая. А метров через сто мотоциклист улетел на тротуар. Случилось где то за минуту до меня. Проезжал, видел как толпа сбегалась и мужик ножом лямку шлема перерезал. Обратно ехал, уже реанимация и депсы стояли.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Maler, вот

МакSим

МакSим

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня на шехурдина. Свадебный кортеж,ленточки уже сняли

Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сегодня я угодила в небольшую аварию - мой шистик побила тетенька на джипе выезжавшая со двора во 2м Магнитном проезде, торопясь в поликлинику

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На рахова/горной лежит скутер, второго участника не увидел

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
мое время и место узнаваемы. Регистратор умер, но на Рахова/Б. Горная кто-то подбил скутер. Ошметки по всему перекрестку, за ним стояла синяя шаха с аварийкой, но не факт что участник.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Рахова/Горная. На дату не обращать внимание)))
Справа синий шист стоял на аварийках, но не понятно, он сбил или нет.

в Энгельсе на Трансмаше встретились...

Верх Низ