Опять авария...

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А почему тогда вопрос ко мне?
Кстати, у меня тоже вопрос возник к апологетам наезда на Газель.
С какой суммы должна начинаться стоимость автомобиля, чтобы вместо бордюра наехать на неожиданно выскочившего на проезжую часть маленького ребенка?

Ответ на вопрос: лично для меня такой цифры нет - при выборе между жизнью человека и железкой - незадумываясь выберу жизнь человека.......
По поводу выше мной написанного:
Да я не то имел ввиду: я имел ввиду, что сейчас уже позно искать свидетелей итп, ничего не доказать уже........ и чтобы чтото доказать надо было бить казель
При этом имею мнение, что скорее всего разности скоростей казели и камаза были не велики, так что наврятли камаз подмялбы под себя казель, как получилось на симбирской при наезде на стоячую легковушку...... и жертв бы скорее всего небыло, если конечно камаз не летел с большим превышением скорости.......

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ответ на вопрос: лично для меня такой цифры нет - при выборе между жизнью человека и железкой - незадумываясь выберу жизнь человека.......
Не у всех такое мнение как выяснилось.
Да я не то имел ввиду: я имел ввиду, что сейчас уже позно искать свидетелей итп, ничего не доказать уже........ и чтобы чтото доказать надо было бить казель
Да сам водитель вроде как никого и не ищет.
При этом имею мнение, что скорее всего разности скоростей казели и камаза были не велики, так что наврятли камаз подмялбы под себя казель, как получилось на симбирской при наезде на стоячую легковушку......
А вот это никому неизвестно. Поэтому считаю что мужик поступил правильно. Бывают случаи когда можно наплевать на ПДД.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наврятли камаз подмялбы под себя казель, как получилось на симбирской при наезде на стоячую легковушку...... и жертв бы скорее всего небыло, если конечно камаз не летел с большим превышением скорости.......
ну хорошего бы ничего небыло, в груженную газель в задок въезжает камаз, я думаю реанимацию пришлось бы вызывать

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
я выезжаю там каждое утро на работу, сложностей связанных со сплошной не испытывал никогда...
зато массово вижу любителей "срезать" поворот и завершать его по встречке...
Сегодня баба на ниве, стартовала справа от меня (я как раз крайним левым) мне пришлось описывать угол, а она дура - ломала так (без угла), что меня на встречку попёрла на сплошные.....
и главное выезжаем синхронно, но я с "углом", а она "режет".. и я еду, и смотрю на неё - она там что то кричала, типа я её вправо давил........
ТАК ТЫ ДУРА И БЫЛА СПРАВА !!!! ОВЦА !! с правого ряда - углом, в правый и выезжай !!!!
(крик души)......
Она из правой полосы, в левую хотела наверное, или просто плавным углом.....
Такая недовольная была......... походу не поняла, что я на сплошные не собираюсь наезд совершать...... и буду угол острый выкручивать, а не как она "тупой"....

ps по поводу телодвижений - тоже мнение такое, что он обозначивал край сплошных,дабы народ объезжал знак аварийной ост.....

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
видел ДТП жалко камизиста, газели ходят там 81 , 31 , 15 вроде все.. наврятли уже найдут ту газель я думаю...

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
точно спасибо за дополнение)

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не у всех такое мнение как выяснилось.

Да сам водитель вроде как никого и не ищет.

А вот это никому неизвестно. Поэтому считаю что мужик поступил правильно. Бывают случаи когда можно наплевать на ПДД.

Про мнение: вспомнился случай, когда зимой на трассе мне в лоб на расстоянии метров 50 вылетел долбокрут на гнилой классике: в тот момент у меня было 2 пути
1. крутануть руль вправо и уйти кувыркаясь в кювет или с заносом на встречку (равносильно членовредительству/самоубийству и подвержение риску встречных нормальных водителей)
2. Максимально возможно на скользкой дороге оттормаживаться, в случае чего бить в лоб (какбэ шансов у меня выжить при таком раскладе гораздо больше, чем кувыркаясь и уж тем более чем у классиковода)
Вот эти мысли проскачили в долю секунды и был выбран вариант №2....... Слава богу, дебилу удалось вернуться в свой ряд наверное за метр до встречи со мной......... При этом (не дай бог конечно) выбеги на дорогу ребёнок - незадумываясь ушёлбы в кювет......
Эт я к чему? А к тому что очень многое зависит от ситуации, врмени на раздумья и ещё тысячи причин........

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ну хорошего бы ничего небыло, в груженную газель в задок въезжает камаз, я думаю реанимацию пришлось бы вызывать

Повторюсь, если камаз шёл без превышения а газель не остановилась как вкопанная/выехала из стены поперёк дороги, то удар врятли имелбы фатальный харрактер..........
ЗЫ Согласен, что не зная на 100% ситуации утверждать чтолибо нельзя........

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
газелисты вообще раздражают все больше и больше...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
эти люди сейчас готовы материально отблагодарить водителя Камаза, спасшего их жизни ?
(я так думаю, что им глубоко пофиг на его проблемы)
он то сейчас за их здоровье своей судьбой (Камаз стоит 8 миллионов) расплачиваться будет
ОО
Люди- то в газели причём? Они были вправе рассчитывать на то, что доедут нормально.
если бы я управлял чужим автомобилем стоимостью 8 миллионов, то мне это в первую очередь бы пришло в в голову...
Офигеть. Протаранить пассажирскую газель с людьми по причине высокой стоимости камаза.
Эт деградация нравственности, чесслово.
**
Камазист молодцом. Хоть бы нашли газель!

Ф

Фокс Малдер

Guest
Офигеть. Протаранить пассажирскую газель с людьми по причине высокой стоимости камаза.
Если водитель едет согласно ПДД, не превышая скорость, соблюдая боковой интервал и дистанцию, а внезапно ему подрезает "дикая ГАЗЕЛЬ", то единственно правильное решение, тормозить! Никаких виляний рулём, при которых могут пострадать абсолютно непричастные, например пешеходы на тротуаре или а/м в соседнем ряду. Тем более если машина с центром тяжести выше, чем обычные автомобили, при падении на бок, переворачивании, сам водитель тоже может погибнуть.... Только ТОРМОЗИТЬ!!!!!!!

Ф

Фокс Малдер

Guest
он не выполнил требование ПДД в случае опасности принять меры к снижению скорости и остановки, а начал менять направление движения ?
Конечно и именно это привело к опрокидыванию. Надо было всего лишь тормозить!

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Неуместная тема-это авария, в которой КАМАЗ трех пацанов в 2113 по частям зажарил, потому что водитель пожалел свой грузопоезд на бок завалить, а не та, в которой прицепились к заваленному экскаватору и материальной ответственности водителя не пойми за что. Живы все- и ладно. Тот, кто реально считает, что у ГАЗели ДОСАГО на 8 лямов-:)

+1. особенно в части
Живы все- и ладно.

Cotyara

Cotyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После нового моста напротив КП на Энгельсской стороне раскурочен отбойник, на асфальте какие-то железки и стекло, движение перекрыто, объезд по встречке.

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Парадокс какой то на АвтоСаратове твориться!!! Люди которые месяц назад в соседней теме готовы были разорвать за не включенный ближний свет днем в городе, сейчас предлогают краном монстром (сам лично его видел когда он уже лежал) лупить подрезующую его Газель с пассажирами, и все это ради "денег".... У меня нет слов. ВОДИТЕЛЮ КАМАЗА УВАЖЕНИЕ УВАЖЕНИЕ УВАЖЕНИЕ.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
После нового моста напротив КП на Энгельсской стороне раскурочен отбойник, на асфальте какие-то железки и стекло, движение перекрыто, объезд по встречке.
Ехал утром... поперёк дороги(из Саратова) стояла белая "классика" с мятой правой бочиной.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Там двойную сплошную нарисовали так, что ее трудно не пересечь, и патруль поставлен снимать ее пересечение, возможно этот чел попался. Кстати хвост этой сплошной метра 3-4 был сегодня замазан черной краской или битумом, видимо достало.
Выезд вообще дибильный, по сути ты должен выезжать под прямым углом на полосу, где непонятно, что сейчас прилетит с моста. Без этой сплошной у тебя есть возможность разогнаться и вклиниться в поток, а это полный писец. Меня 2 года назад там чуть не лишили. М:?*ла съезжал с моста по правой полосе, я выезжал на левую, так он поднажал и вытолкнул меня левыми колесами через сплошную, потом вернулся в правую полосу. Менты тут как тут, часа 2 бодался. А судя по видио мужик скорее всего тоже пересек сплошную, но решил поиграть в "поломалось".

В

Виталич

Guest
Выезд вообще дибильный, по сути ты должен выезжать под прямым углом на полосу, где непонятно, что сейчас прилетит с моста. Без этой сплошной у тебя есть возможность разогнаться и вклиниться в поток, а это полный писец. Меня 2 года назад там чуть не лишили. М:?*ла съезжал с моста по правой полосе, я выезжал на левую, так он поднажал и вытолкнул меня левыми колесами через сплошную, потом вернулся в правую полосу. Менты тут как тут, часа 2 бодался. А судя по видио мужик скорее всего тоже пересек сплошную, но решил поиграть в "поломалось".
да, эта развязка была расчитана в далекое время, когда движение было намного менее интенсивное. имхо, там нужно переделывать въезд на шоссе так, чтобы вклиниваться в движение не слева, пересекая оба потока, а справа, и желательно с разгонной полосой.

Верх Низ