Опять авария...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Думаю, что нисколько. Водитель не входит в число лиц, с которыми заключается договор о полной материальной ответственности.

да и не нужен никакой договор с ним.. достаточно ТК...

Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

собственно сам проступок (у юристов понятия административного правонарушения и административного проступка идентичны)

нарушил п.10.1 ПДД РФ
..При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

вместо снижения скорости начал изменять направление движения.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ехал сзади метрах в 200-х от камаза в транспортном потоке. видел столб пыли в момент как он завалился... газель не видел (обзор закрывали машины)...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
И какова же административная ответственность за это правонарушение?

в данном случае это совершенно не важно.. достаточно наличия нарушения, чтобы уже применить 243 статью ТК...

Газелист64

Газелист64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знакомый камаз да водила тоже!!! работал с ним 1,5 года ответственный нармальный мужик!!! Зря вы про него говорите столько гадастей!! а если бы вы сами сидели на его месте что бы вы сами сделали????????????

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
в данном случае это совершенно не важно..
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Видимо, помня о стоимости автомобиля, пропустили бы пассажиров Газели через мясорубку.

Где логика? Сидеть потом? Семью на кого оставить?... Так будут 25% от з/пл удерживать, но ты с семьей...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ааа... Попробую переадресовать. Если уж так трудно первую страницу прочесть.

Надо было таранить казелиста

ударил бы в бок его,тогда бы газелист и был виноват

Забыл добавить: "Ласково" таранить казелиста........

эти люди сейчас готовы материально отблагодарить водителя Камаза, спасшего их жизни ?
(я так думаю, что им глубоко пофиг на его проблемы)

он то сейчас за их здоровье своей судьбой (Камаз стоит 8 миллионов) расплачиваться будет...

если водитель этого КАМАЗа был-бы прав в не случившемся ДТП, то зря он не долбанул ту ГАЗЕЛЬ....
Достаточно?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ааа... Попробую переадресовать. Если уж так трудно первую страницу прочесть.
Достаточно?

НЕТ! Т.к. не согласна с этими высказываниями... Такое можно написать, думая только о себе, но ни как не о близких.
И в данном случае, считаю водитель абсолютно прав, в том что никто более не пострадал...

ПС. В полемику вступать не собираюсь, свое мнение высказала...

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Не вижу! Тема, думаю, не уместная для этого.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
НЕТ! Т.к. не согласна с этими высказываниями...
А почему тогда вопрос ко мне?
Кстати, у меня тоже вопрос возник к апологетам наезда на Газель.
С какой суммы должна начинаться стоимость автомобиля, чтобы вместо бордюра наехать на неожиданно выскочившего на проезжую часть маленького ребенка?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Не вижу! Тема, думаю, не уместная для этого.

Неуместная тема-это авария, в которой КАМАЗ трех пацанов в 2113 по частям зажарил, потому что водитель пожалел свой грузопоезд на бок завалить, а не та, в которой прицепились к заваленному экскаватору и материальной ответственности водителя не пойми за что. Живы все- и ладно. Тот, кто реально считает, что у ГАЗели ДОСАГО на 8 лямов-:)

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
видимо перевелись настоящие водители, готовые рисковать своей жизнью ... остались одни наездники... лучше с ним поговорить и предложить помощь ... адвоката, например нанять ... и еще... в той газели могли ехать ваши близкие, друзья товарищи... это так, для размышления

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Знакомый камаз да водила тоже!!! работал с ним 1,5 года ответственный нармальный мужик!!! Зря вы про него говорите столько гадастей!! а если бы вы сами сидели на его месте что бы вы сами сделали????????????

тормозил бы как мог

Верх Низ