Опять авария...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Можно было предположить, что 2-а ряда встали не просто так...

Можно. Но в ПДД это не прописано.

Нужно оценивать дорожную обстановку, а не тупо ехать с мыслью "Я на главной"....... (имхо)

Оценивать-то нужно, но "главная" на то и "главная", что по правилам ТС, едущее по ней, имеет преимущество.

Виноваты те, кто решил, что "вежливость" главнее ПДД - то есть те, кто пропустил машину со второстепенной дороги ПЕРЕСЕКАТЬ ТРИ РЯДА главной, и тот, кто поехал поперек, не думая башкой, тупо с мыслью "пропускают".

а я причём тут ??

При том, что стал виновником аварии, своими действиями явно спровоцировав ее.
Вежливость в данной ситуации можно было проявить только правому ряду, впустив ТС, не имеющее преимущество, в СВОЙ ряд.

А вообще бесят идиоты, поворачивающие налево, пересекая двухполосный поток, особенно когда по другой стороне тоже идет плотный поток, да еще и сразу в правый ряд - например, с Железнодорожной на Рабочую. Перекроют два ряда и стоят ждут, когда их впустят...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сегодня в 4 утра меня разбудила сигнализация....
Соболезную (((
Оценивать-то нужно, но "главная" на то и "главная", что по правилам ТС, едущее по ней, имеет преимущество.
Если сам не нарушает.
Виноваты те, кто решил, что "вежливость" главнее ПДД
Хммм... А если ты на второстепенной, а по главной пробка?
При том, что стал виновником аварии
Ни в чем она не виновата. По твоей логике виноват тот, кто двигался в первом ряду, а она двигалась во втором и правильно сделала, что остановилась, увидев, что первый ряд встал.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ни в чем она не виновата. По твоей логике виноват тот, кто двигался в первом ряду, а она двигалась во втором и правильно сделала, что остановилась, увидев, что первый ряд встал.
Не могу отредактировать сообщение... Не она, а он там должно быть )) Сорри Penguin )))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Если сам не нарушает.

распространенное заблуждение.

В ПДД не оговаривается, что уступать дорогу следует только тем, кто соблюдает правила, в данном случае скоростной режим.
В ПДД сказано просто - обязан уступить дорогу, автомобилю имеющему преимущество... без вариантов...

С какой бы скоростью не ехал Форд, все равно он ехал по главной и имел преимущество и ему обязан был уступить дорогу водитель ВАЗа.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Volodko, сочувствую!

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня видел две аварии на Вольской. Вольская/Гоголя и Вольская/Зарубина. Обе были примерно в одно время (ок. 16-10).

По первой аварии: с гоголя, от Волги, выезжала Ока и поворачивала на Вольскую... направо, т.е. в гору (!!!) - как и ожидалось - лобовое.

На Вольской/Зарубина девятка двигалась по Зарубина от Волги в центр и не пропустила... Оку. Повреждения не сильные.

Да... Сегодня плохой день для Оки )))

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
пол часа назад на московской астраханкой приямо у СГУ произошло дтп...
Я с астраханской на московскую поворачивал, ждал доп стелку, старенький опель пронесся по правой полосе и удар... Я отвернулся, а товарищь видел. говорит опель внезапно вильнул вправо. Позже подошел посмотрел пострадали припаркованные машины, у семерки левая бочина смята, у форда задний бампер/крыло. Водитель ждет наряд, образовалась не слабая пробка.

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пол часа назад на моих глазах на ул.Ак.Антонова у остановки Перспективная была сбита девушка.. Остановился, позвонил в скорую, ответила бабушка какая-то и долго распрашивала меня чё да как, вместо того чтоб сразу кого-то послать. Отделение скорой в 200та метрах блин..(((

E

EXHAUST

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
то же произошло прямо на моих глазах,голубая калина такси....девушка аж подлитела выше машины в воздух...ужастная картина и всё это прям на зебре.Вообще дурацкое место,освещения там нет...остановка и куча народу туда сюда бегает,сам с трудом замечаю там переходящих.Тоже вызвал скорую,правда сказал только адрес,какая была машина и кого сбили,дежурная девушка сказала скорая уже выезжает.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Там что ли, идиоты нарисовали зебру после остановки, автобусы, вопреки правилам, останавливаются перед переходом, а пешеходы, забыв как их в школе учили, обходи автобус сзади, выскакивают из-за стоящего автобуса под колеса попутного транспорта?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
позвонил в скорую, ответила бабушка какая-то и долго распрашивала меня чё да как, вместо того чтоб сразу кого-то послать. Отделение скорой в 200та метрах блин..(((

сори за офтоп, куда звонил с мобилы?
лет семь назад пытался вызвать женщине упавшей на улице скорую по 112, так мудила который взял трубку долго пытался объяснить что он не может прслать скорую. Пришлось искать 6-ти значный номер ближайшего отделения скорой помощи и звонить туда.
Сейчас хоть что то изменилось?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если сам не нарушает.

А вот в данном случае это совершенно не важно - пятерка выезжала, не имея видимости по третьей полосе - даже если превышение было, на аварийную ситуацию оно абсолютно никак не повлияло. Вот если бы это была встречка, тогда да, тогда по-справедливости виноват бы был именно водитель форда, объезжающий по встречке пробку. Но в данном случае форд был полностью в своем праве, а пятерка правила нарушила, а остановившиеся ряды спровоцировали аварию, не подумав, что в левом ряду может идти машина, которая не видит пропускаемого со второсепенной, и вовсе не обязана тормозить.
Правила как раз и пишутся для того, чтобы не было подобных ситуаций. Четко прописано, кто в каких случаях имеет преимущество. Да, при желании из вежливости машина, имеющая преимущество, может усупить СВОЙ приоритет. Но только СВОЙ. И при этом надо еще думать головой. А то бывают еще "вежливые", останавливающиеся посреди трехполосной дороги, чтобы пропустить стоящего у края тротуара идиота-пешехода, которому лень дойти до перехода или светофора. А потом ругают "ах, он же видел, что я остановился - должен догадаться, что я вежливо пропускаю пешехода", которого в этом месте вообще не должно быть.

Хммм... А если ты на второстепенной, а по главной пробка?

Вот если пробка, тогда разговор другой. Но здесь-то пробки не было. А встали два ряда и подставили машину под третий.

Еще раз.
Если по главной рядов больше двух, и идет поток, только идиот будет пытаться пересечь все ряды, и только такой же "вежливый" сообразит ему в этом идиотизме помочь. Как уже писали выше, надо поворачивать направо в первый свободный ряд и ехать до ближайшего разворота, постепенно перестраиваясь левее.
Если ряда два, то возможны варианты. Если навстречу плотный поток, то точно так же, как и в первом случае - правый ряд пропускает, со второстепенной поворачивает направо и до разворота. Если поток не плотный, то первый ряд может уступить, если во встречном потоке достаточно большой разрыв, а выезжать со второстепенной можно после того, как увидел и пропускает второй ряд. В остальных вариантах оба ряда будут стоять, пока встречный поток не соизволит остановиться и впустить вылезшего идиота.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Сегодня видел две аварии на Вольской. Вольская/Гоголя и Вольская/Зарубина. Обе были примерно в одно время (ок. 16-10).

По первой аварии: с гоголя, от Волги, выезжала Ока и поворачивала на Вольскую... направо, т.е. в гору (!!!) - как и ожидалось - лобовое.

На Вольской/Зарубина девятка двигалась по Зарубина от Волги в центр и не пропустила... Оку. Повреждения не сильные.

Да... Сегодня плохой день для Оки )))
Сам не видел, но по рассказам отчевидца ОКАвод был вгумно.....

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А то бывают еще "вежливые", останавливающиеся посреди трехполосной дороги, чтобы пропустить стоящего у края тротуара идиота-пешехода, которому лень дойти до перехода или светофора. А потом ругают "ах, он же видел, что я остановился - должен догадаться, что я вежливо пропускаю пешехода", которого в этом месте вообще не должно быть.

Вот с этим согласен, сам пару раз чудом не попадал в такую ситуацию, когда авто из правого ряда останавливается и из-за него выходит пешеход, даже не смотря налево........

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сегодня, часов в 16 на новой дороге, после знака 40, как ехать в город классика не вытянула левый поворот и задела правой стороной столб.

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Сейчас из окна наблюдаю последствия аварии - пятерка влетела в остановку, а перед этим похоже в забор автостоянки. Остановка сильно разбита, машина - в утиль. Никто не в курсе подробностей?
ЗЫ. В машине никого нет, дпс только подъехали.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Хоть адрес назови :)

Верх Низ