По этому то он и высунулся так резко, подумал что вам видно, что все чисто, вот и моргаете поторапливая, мол "лети, пока свободно".
(ты не совсем правильно понял)
..... сначала, ещё на ходу,при приближении к "перекрёстку" моргнули, и только потом остановились - моргание - означает, что "
я тебя вижу, пускаю, " .. после - была полная остановка нашего ТС.....
Вот если бы мы
стояли, смотрели в зеркало (левого вида) - а потом моргнули- это бы означало - ЧИСТО !
Правый ряд остановился, мы приближаясь к "границе остановки правого ряда" - увидели, что лезет ВАЗ , и тоже моргнули ему, и остановились.......
не видя третий ряд - я так понял - он решил просто его проскочить..............
за рулем кто сидел в 7(5)?
Мужик средних лет..
Ты попробуй поставить себя на место Форда. Ты едешь по 3-му!!! ряду и тебе в голову не может придти, что кто-то решит вылезти, не убедившись в безопасности манёвра.
Не поверишь !!! Как раз у меня в голове и живёт........... всегда, когда останавливается один из рядов, и я не знаю почему он встал - всегда тоже почти останавливаюсь, (т.е торможу до 3-5 км/ч или полной остановки)..
Я ХЗ почему они встали... может просто первая машина заглохла... - а может и пропускают детей, а может инвалид на коляске (по этому его не видно из-за машины стоящей.... А может и машину....
- При такой ситуации - я останавливаюсь ! ибо научился на чужих ошибках........
даже стоящий автобус на участке дороги - вызывает у меня настороженность..... - ибо из-за него (спереди) могут выйти пешеходы.......
Лучше перебздить !!!..... (с)
А тупо посигналить челу на 5ке? Руками там помохать, мол не суйся, подожди? Подставили человека.
я не был водителем.....! (своему водителю мы уже плешь проели, и косвенно повесили на него вину)
(я пропуская кого-то, в зеркало мониторю полосу, которая ещё НЕ пропускает...... всегда готов к подобной ситуации.....
но с другой стороны - начав сигналить в подобном случае - Машина
которую пропускают - может подумать что ей говорят " давай быстрей" - типа "раздражённый сигнал."..... и навалит, вместо того, чтобы остановиться.........
По этому единственным разумным выходом - вижу : плавно высовываться на третий ряд, чтобы тебя увидели, но и ты видел....... до тех пор, пока и третий ряд тебя не "пропустит"...... (имхо)
Лично я пальчиком грожу (рукой) показываю - СТОЙ.... или (давай - чисто) ..... многие благодарят......
Да это так.... и по моему фокус в хлам залепленный был (чисто личное наблюдение)...(номера не запомнил)
А что-то не понял.А зачем он в третий ряд попер,ему что первого не хватало?
Он пересекал три ряда, чтобы во "встречный " поток уйти....(т.е ему надо было - налево !) там такой участок - три полосы, разделительный участок , и в другую сторону три полосы...
Типо того (рисунок)