Опять авария...

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
:unsure:Тоже видел эту аварию,двенашку жестко обтянуло об столб,но крови в салоне не было,значит жив

посмотрел её сегодня..мраак. Это точно 12шка? Показалось, что десятка, зелёная с чёрной крышей?
зы: ехал как стемнело, плохо видно

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А тупо посигналить челу на 5ке? Руками там помохать, мол не суйся, подожди? Подставили человека.
Сам пару раз был в ситуации пропускающего, но вовремя посмотрев в зеркало начинал сигналить пропускаемому, чем спасал обоих водил.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если ряды останавливаются тоже надо притормаживать и убедиться в безопасности дальнейшего движения. Даже если на главной. А вдруг человек (пожилой или ребенок). По-моему это должно быть в крови. Хотя, что тут спорить, главная дорога, мог отвлечься водитель форда и т.д. Если форд шел 70-80 то тут обоюдка.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Если форд шел 70-80 то тут обоюдка.
Нет там никакой обоюдки. Оштрафуют водителя Форда за превышение и всё. Да и то если смогут доказать что оно было.
А виноват тот кто не убедился в безопасности манёвра.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Сегодня перед нами прям авария приличная была...
Новая развязка Юбилейный.....
Едем средним рядом, перекрёсток (не рег.)
за ним Копы стоят..... просто смотрят......Со второстепенной дороги, т.е справа, - начинает вылазить 2105(07)
Первый ряд её пропускает, встаёт..... (правый)
Мы, средний, тоже останавливаемся, моргаем ему - пропускаем...... Он начинает вылазить, а по третьему (крайнему левому) Шёл форд фокус.......... шёл хорошо так.... 70-80....
В общем мужик высовывается туда, а форд и не думал останавливаться, и как жахнет классику в переднее крыло........
Там Писец !!!
Фокус от удара (может и уходил ещё) - залетает почти весь на бордюр, виснет там, морда разбита,
У 05-07 - вспучивает весь моторный отсек...... (удар в водительскую сторону, пассажирская вся тоже домиком.... его разворачивает......как буд-то он ехал параллельно с нами..... Мы в Шоке ! Вот так вот 2-а ряда пропустили мужика - а форд решил что не нужно напрягаться по поводу
- "а почему два ряда встали"...
Менты в шоке.... прям на их глазах авария... в 3-х метрах от них......

Вот вам товарищи - наглядная (имхо) - тупость....... Ну видишь ты два ряда стоят, ну значит не просто так.......... Притормози, даже если не видно ничего........
Вдруг там дети переходят....... или как в этот раз - машина выезжает..... Ведь не с проста 2-а ряда встали..... !!!!
Включайте голову, граждане !....

По человечески - форд - осёл......
По Пдд - вина на водителе 05-07, ибо он не "уступил" дорогу, ТС, двигающимуся по главной дороге......
Вот так вот мужика "пропустили"........... это второй случай на моих глазах, именно такой ситуации...........
Чувствуем себя виноватыми, ведь не прояви милосердие, и не пропусти мужика - этого не было бы... (возможно)
Но с другой стороны - 2-а ряда стоят, пускают тебя - ну не торопись ты !!!! Ряды уже стоят, значит пускают тебя.......
Прояви осторожность - высунься на 3-ий ряд ооочень осторожно, пока не убедишься что и он безопасен...... никто тебя не торопит.... лишние 10 сек - спасут кучу денег, нервов, а возможно и жизнь.....

Зы- у Копа у самого шок был...... он всё это видел (конечно гавнюк, что не помог мужику выехать - всего-то палочку вверх поднять)......
А что-то не понял.А зачем он в третий ряд попер,ему что первого не хватало?:confused:
Если ряды останавливаются тоже надо притормаживать и убедиться в безопасности дальнейшего движения. Даже если на главной. А вдруг человек (пожилой или ребенок). По-моему это должно быть в крови. Хотя, что тут спорить, главная дорога, мог отвлечься водитель форда и т.д. Если форд шел 70-80 то тут обоюдка.
В крови будет тогда,когда в такой ситуации побываешь.Не дай бог.:(

Нет там никакой обоюдки. Оштрафуют водителя Форда за превышение и всё. Да и то если смогут доказать что оно было.
А виноват тот кто не убедился в безопасности манёвра.
А кто мерил скорость.Есть фотки?

По этому то он и высунулся так резко, подумал что вам видно, что все чисто, вот и моргаете поторапливая, мол "лети, пока свободно"...
А при чем ему моргают.Ему моргают,значит моргающий пропускает,это не значит что ВСЯ дорога пропускает.Нужно свои мозги включать:bad:

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
По этому то он и высунулся так резко, подумал что вам видно, что все чисто, вот и моргаете поторапливая, мол "лети, пока свободно".
(ты не совсем правильно понял)
..... сначала, ещё на ходу,при приближении к "перекрёстку" моргнули, и только потом остановились - моргание - означает, что "я тебя вижу, пускаю, " .. после - была полная остановка нашего ТС.....
Вот если бы мы стояли, смотрели в зеркало (левого вида) - а потом моргнули- это бы означало - ЧИСТО !

Правый ряд остановился, мы приближаясь к "границе остановки правого ряда" - увидели, что лезет ВАЗ , и тоже моргнули ему, и остановились.......
не видя третий ряд - я так понял - он решил просто его проскочить..............

за рулем кто сидел в 7(5)?
Мужик средних лет..

Ты попробуй поставить себя на место Форда. Ты едешь по 3-му!!! ряду и тебе в голову не может придти, что кто-то решит вылезти, не убедившись в безопасности манёвра.

Не поверишь !!! Как раз у меня в голове и живёт........... всегда, когда останавливается один из рядов, и я не знаю почему он встал - всегда тоже почти останавливаюсь, (т.е торможу до 3-5 км/ч или полной остановки)..
Я ХЗ почему они встали... может просто первая машина заглохла... - а может и пропускают детей, а может инвалид на коляске (по этому его не видно из-за машины стоящей.... А может и машину....
- При такой ситуации - я останавливаюсь ! ибо научился на чужих ошибках........
даже стоящий автобус на участке дороги - вызывает у меня настороженность..... - ибо из-за него (спереди) могут выйти пешеходы.......
Лучше перебздить !!!..... (с)

А тупо посигналить челу на 5ке? Руками там помохать, мол не суйся, подожди? Подставили человека.
я не был водителем.....! (своему водителю мы уже плешь проели, и косвенно повесили на него вину)

(я пропуская кого-то, в зеркало мониторю полосу, которая ещё НЕ пропускает...... всегда готов к подобной ситуации.....
но с другой стороны - начав сигналить в подобном случае - Машина которую пропускают - может подумать что ей говорят " давай быстрей" - типа "раздражённый сигнал."..... и навалит, вместо того, чтобы остановиться.........
По этому единственным разумным выходом - вижу : плавно высовываться на третий ряд, чтобы тебя увидели, но и ты видел....... до тех пор, пока и третий ряд тебя не "пропустит"...... (имхо)
Лично я пальчиком грожу (рукой) показываю - СТОЙ.... или (давай - чисто) ..... многие благодарят......

Да это так.... и по моему фокус в хлам залепленный был (чисто личное наблюдение)...(номера не запомнил)

А что-то не понял.А зачем он в третий ряд попер,ему что первого не хватало?
Он пересекал три ряда, чтобы во "встречный " поток уйти....(т.е ему надо было - налево !) там такой участок - три полосы, разделительный участок , и в другую сторону три полосы...
Типо того (рисунок)

Вложения

• Форд.JPG
    Форд.JPG
    50,9 КБ · Просмотры: 14
Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не поверишь !!! Как раз у меня в голове и живёт........... всегда, когда останавливается один из рядов, и я не знаю почему он встал - всегда тоже почти останавливаюсь, (т.е торможу до 3-5 км/ч или полной остановки)..
Я ХЗ почему они встали... может просто первая машина заглохла... - а может и пропускают детей, а может инвалид на коляске (по этому его не видно из-за машины стоящей.... А может и машину....
даже стоящий автобус на участке дороги - вызывает у меня настороженность..... - ибо из-за него (спереди) могут выйти пешеходы.......
правильно делаешь! сам так же стараюсь поступать , был в таких же ситуациях 2 раза на Вольской, 2 ряда пропускают а третий несётся ...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
+1 сомневаюсь что обоюдку впишут...
у Форда нет тормозного пути.... (АБС) .
Скорость устанавливал на глаз (я).....
В общем - нет доказательств, что он шёл с превышением....... (но он явно не 40 ехал).....

Нафига переезжать 3 ряда? Неужто нельзя было уйти направо и потом на светофоре развернуться?
ПДД такого не запрещают.... при условии - безопасности данного "манёвра".....т.е если все три ряда тебя пустять, или будут свободны....
А уж как бы поступил "ТЫ" - это уже другой вопрос.....нравственный, и сугубо личностный (индивидуальный).......

C

Critical

Guest
+1 сомневаюсь что обоюдку впишут...
у Форда нет тормозного пути.... (АБС) .
Скорость устанавливал на глаз (я).....
В общем - нет доказательств, что он шёл с превышением....... (но он явно не 40 ехал).....

ПДД такого не запрещают.... при условии - безопасности данного "манёвра".....т.е если все три ряда тебя пустять, или будут свободны....
А уж как бы поступил "ТЫ" - это уже другой вопрос.....нравственный, и сугубо личностный (индивидуальный).......

Ну что, безопасным маневр получился? Спасибо, что без трупов

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
В чём виноват водитель Форда? Он ехал по своей полосе и думать не мог и не должен был о том, что какой-то деятель выползет через 2 ряда ему наперерез. А водитель 2105(7) на самом деле должен быть счастлив, что отделался так легко. Если, как ты говоришь, движение было плотным, то ни о какой безопасности манёвра не могло быть и речи! Самое очевидное, что он мог сделать - уйти направо, поблагодарив пропустивший его правый ряд и развернуться на светофоре.

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
кто-нибудь видел вчера вечером аварию на кольце Елшанки (Московское шоссе/Буровая)?
так 2 авто "встретились", что одну отнесло на бордюр, а у второй перед всмятку и в капоте торчала дверь от той, что на бордюре была..

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Сегодня в 4 утра меня разбудила сигнализация.... сигнализация моего автомобиля, выглянув в окно я увидел жуткий замес((( 2 моих припаркованных авто были подбиты 99й проезжавшей мимо которую в свою очередь подтолкнула калина. Калина же в свою очередь собрала мерседес припаркованный с другой стороны дороги. Вот теперь думаю, хватит ли страховки на все!?!?

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    485,2 КБ · Просмотры: 8
  • SNC00369.jpg
    SNC00369.jpg
    445,5 КБ · Просмотры: 10
  • Соната1.jpg
    Соната1.jpg
    384,4 КБ · Просмотры: 7
  • SNC00368.jpg
    SNC00368.jpg
    429 КБ · Просмотры: 11
  • Акц3.jpg
    Акц3.jpg
    338,9 КБ · Просмотры: 20
  • Акц2.jpg
    Акц2.jpg
    367,6 КБ · Просмотры: 10
  • 1.jpg
    1.jpg
    486,6 КБ · Просмотры: 10
  • SNC00370.jpg
    SNC00370.jpg
    468,9 КБ · Просмотры: 10
  • Соната2.jpg
    Соната2.jpg
    303,7 КБ · Просмотры: 10
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
и печалит то что акцент я должен был продать сегодня(((

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
В чём виноват водитель Форда? Он ехал по своей полосе и думать не мог и не должен был о том, что какой-то деятель выползет через 2 ряда ему наперерез.

Можно было предположить, что 2-а ряда встали не просто так...
Нужно оценивать дорожную обстановку, а не тупо ехать с мыслью "Я на главной"....... (имхо)
Виноваты оба.

Ну что, безопасным маневр получился? Спасибо, что без трупов
а я причём тут ??

Верх Низ