Опять авария...

Yaroslavna

Yaroslavna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У НАВИГАТОРА стоит классика с вогнутым внутрь лобовым... похоже что пешехода сбил. Кто подробности знает?

C

Critical

Guest
На Сенном (напротив Джуманджи) семерка похоже пешехода сбила.... я когда проезжал уже замеры делали... Но судя по вмятому в салон лобачу пешеход имел место быть.....

Я изменяюсь, но там постоянно стадо бегает. Еду как то летом, пытается бабка с девочкой там перейти. Я открываю окно и ору на нее, чтобы она дошла до светофора и спокойно перешла с ребенком. Хрен там, как я отъехал, она там поперлась. Ее не жалко, ребенка жалко, который по неволе с ней шел

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
После джуманджи на перекрёстке (ехать в город) есть пешеходный переход.

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я изменяюсь, но там постоянно стадо бегает. Еду как то летом, пытается бабка с девочкой там перейти. Я открываю окно и ору на нее, чтобы она дошла до светофора и спокойно перешла с ребенком. Хрен там, как я отъехал, она там поперлась. Ее не жалко, ребенка жалко, который по неволе с ней шел

последнее время везде много таких... уже нервов не хватает.. чем думают - не понятно..

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
AFAIK шипы запрещены в Дании, Германии и Польше, а может и еще где-то, но зима там однозначно бывает.
Поэтому в Германии в этом году ввели штраф за использование с 1 декабря покрышек с летним протектором. И у нас вместо переписывания ПДД было бы неплохо такой штраф. Надо голосовалку создать пятничную.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Еду как то летом, пытается бабка с девочкой там перейти. Я открываю окно и ору на нее, чтобы она дошла до светофора и спокойно перешла с ребенком. Хрен там, как я отъехал, она там поперлась. Ее не жалко, ребенка жалко, который по неволе с ней шел

А вот в Самаре гайцы пешеходов тоже штрафуют, наравне с водителями. Показательный пример - пешеходный переход со светофором, горит красный, бабушка с внучкой лет пяти пытается перебежать, ибо машин в обозримой близости нет. Внучка бабулю тянет за руку: "Бабушка, красный свет, мама говорит, что нельзя на красный переходить". Бабуле пофиг, тащит внучку. Метрах в 50-ти стоит машина ДПС. Только бабуля с внучкой до середины дороги дошли, мент свистит и направляется к ним. Далее сцена - разговор у машины ДПС, бабуля пытается что-то доказать, отчаянно жестикулируя, потом её с внучкой сажают в машину и увозят, видимо в отделение.
ИМХО, у нас можно на каждом перекрёстке, типа Большая Горная/Астраханская, ставить большой автобус и взвод ДПС - с каждой смены сигналов светофора будут человек по 10 принимать, а в час-пик и того больше. Если каждому штраф рублей по 300 выписывать, то и план выполнят, и у людей хоть немного задумаются. В добавок читать им разъяснительные лекции по ПДД, минут эдак по 30, чтобы точно опоздали туда, куда торопились.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
А вот во Франции приняли закон, согласно которому пешеход может переходить дорогу не только в специально отведенных местах. Если пешеход подал жест, что он собирается переходить дорогу, то подъезжающее транспортное средство (мотоцикл или что-либо еще) обязано остановиться и пропустить пешехода. В случае нарушения данного правила водитель будет оштрафован на сумму 135€ и получит 4 штрафных пункта (а всего во Франции допускается до 12 таких пунктов).

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
А вот во Франции приняли закон, согласно которому пешеход может переходить дорогу не только в специально отведенных местах. Если пешеход подал жест, что он собирается переходить дорогу, то подъезжающее транспортное средство (мотоцикл или что-либо еще) обязано остановиться и пропустить пешехода. В случае нарушения данного правила водитель будет оштрафован на сумму 135€ и получит 4 штрафных пункта (а всего во Франции допускается до 12 таких пунктов).
Чота жестко... Несправедливо имхо.

H

Hirosim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тоже видел возле джума семерку, мужик сидел в салоне, наверное отходил, а с другой стороны стояла газель дежурная часть и дпс машина, наверное уже оформляли(Авария на шелковичке возле 77 школы, семерка пирожок и газель, у мемерки значительные повреждения. Там вообще ситуация на дороге ужасная, гололед чистой воды уже третий день и дорожникам хоть бы хны, чуток прошляпишь момент, машину тащит вперед.

P

painter

Guest
сцылку please

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Чота жестко... Несправедливо имхо.
Почему же? Кстати во Франции меньше всего ДТП с летальным исходом пешеходов. Закон тока приняли, посмотрим каково будет теперь положение. Может нам надо ровняться на них?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Почему же? Кстати во Франции меньше всего ДТП с летальным исходом пешеходов. Закон тока приняли, посмотрим каково будет теперь положение. Может нам надо ровняться на них?

Ага. Причем, начать с депортации всех кавказцев и среднеазиатов и увеличения пенсионного возраста.
Саркози вообще жжет. Таки доиграется...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
У них там ещё до Саркози был закон - если ДТП с участием пешехода, и не доказано, что пешеход сам бросился под авто (т.е. попытка суицида), то водитель несёт наказание в любом случае, просто по факту наезда на пешехода. Причем наказание достаточно серьезное. Ну, а пешеход, если он ПДД нарушил, тоже наказание получает, и тоже чувствительное. И скорость в городах, в центральных частях точно, ограничена 50 км/ч. Эксперты там у них подсчитали, что эти самые 10 км/ч на сколько-то там процентов, не помню цифру, но достаточно сильно, снижают вероятность смерти пешехода или получения им тяжелых травм.
А мы тут спорим постоянно, надо ли в левом ряду соблюдать 60 км/ч или можно ехать "нормально"... Далеко нам до цивилизованых людей, ой как далеко!

V1adislav

V1adislav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помимо майбаха на пути, зарулем больше всего боюсь дорожных бегунов,я их так называю! Особенно ночью. Пешеходы при всем уважение как с другой планеты.Стоят до последнего не подавая вида ,что хотят перейти и как только расстояние от меня до них метров 5 начинаю бежать через две сплошные,галопом,сумки вперед,лицо ошалелое. Культуры и знания как перейти дорогу нет вообще.Помню когда сам пешком ходил стоял на красный даже когда машин и на гаризонте небыло. Люди на меня как на дурачка смотрели как-то так.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Помню когда сам пешком ходил стоял на красный даже когда машин и на гаризонте небыло. Люди на меня как на дурачка смотрели как-то так.
О, это да, самое смешное. Я раз не удержался, сделал замечание одной тетке, которая перебегала на красный и чуть под автобус не прибежала. Столько нового о себе узнал... Но больше всего убила фраза "будут меня ещё всякие сопляки невоспитаные жизни учить"... Хохотал в голос. :D

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
О, это да, самое смешное. Я раз не удержался, сделал замечание одной тетке, которая перебегала на красный и чуть под автобус не прибежала. Столько нового о себе узнал... Но больше всего убила фраза "будут меня ещё всякие сопляки невоспитаные жизни учить"... Хохотал в голос. :D
Не,самое смешное когда люди идут на несущуюся машину,считая себя совершенно правыми...
Зато как приятно потом с чувством собственного достоинства и правоты полежать в больнице на растяжках месяцев так 7-8 в лучшем случае(о худшем промолчу),в то время как мерзавец-виновник будет бегать на своих двоих справки и характеристики с работы собирать...

Верх Низ