На прошлой неделе было со мной похожее. Только у бассейна Саратов. Ехал в заводской, передо мной меган новый, за мной акцент. Ехали где-то 55км\ч. И тут, по пешеходному переходу, со стороны райффайзен банка начинает переходить дорогу пешеход. Встречного потока небыло. Пешеход прошол от бардюра метра 2. Мы в троем ехали по крайней левой полосе. И тут чудо на мегане резко тормозит, ясно дело меган не патриот и останавливается довольно быстро, он решил пропустить пешехода, который даже половины пути не прошол по дороге встречного, для нас, направления. Каким чудом я смог оттормозиться, я незнаю, но вот парень на акценте испытал еще более острые ощущения, потому как ему пришлось дергать руль в сторону встречки и из-за этого юзом тормозить, причем остановился он под углом 45 градусов относительно меня, его правая средняя стойка не доехала до уаза всего 2-3см. Водила мегана, почуяв неладное, резво дал деру, не пропуская того самого пешехода, который тоже испытал море адреналина. В общем прикольно иногда получается...