Внимательно плсмотри видео на ЧП Саратов, там даже кружочками обвели.
Какая разница какой светофор? Они синхронно переключаются.Надо смотреть только на дальний светофор, а они обвели где им удобно.
То что синхронно не факт. Сейчас уже много светофоров попадаются, когда везде какое-то время горит красный.Какая разница какой светофор? Они синхронно переключаются.
Да, ты прав. Я с маленького планшета смотрел видео и дальний от рега светофор даже не пытался разглядеть. А они несинхронно работают, на ближнем зеленый, на дальнем еще желтый, получается, оба ехали на желтый - запрещающий, оба не имели права на движение. Интересно, кого завиноватят?
Возобновление движения не является маневром.логан и дернул на красно-желтый сигнал, не убедившись в безопасности маневра.
Стопудофф не нужно ничего додумывать. Желтый запрещает движение, я думаю, с момента создания светофора. ПДД 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:С каких пор желтый запрещает движение? Не нужно додумывать ПДД,
6.14 тут явно не натянешь. Оба ехали на запрещающий.
Оба ехали на желтый. Желтый - запрещающий.Не могут оба ехать на запрещающий, ни как.
6.14 не разрешает ехать на желтый. 6.14 разрешает не прибегать к экстренному торможению при переключении с зеленого на желтый. А в рассматриваемом случае желтый горел уже давно, без видео можно было бы поизворачиваться, с видео это сложнее.6.14 как раз и можно притянуть сюда, дама выехала на перекресток на желтый и точка.
13.8 здесь вообще ни о чем, ибо разрешающий сигнал, получается, еще не включился. Преимущества у двигающегося на запрещающий сигнал нет.13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток
Ты сам с собой споришь. Движение разрешается тем, кто при включении желтого сигнала светофора не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению. ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ. В данном случае при включении желтого меган был далеко от светофора и мог затормозить без всякой экстренности. Желтый на дальнем светофоре загорается на третьей секунде записи, мегана нет даже еще в поле зрения камеры.Смысла что то доказывать не вижу, останусь при своем мнении
Я не трактую ПДД, я воспроизвожу текст ПДД.Мне так нравятся твои трактовки ПДД
Может, правовая оценка уже дана? Если СМИ опять не выдали фантазии за факты.Как сообщает пресс-служба городской Госавтоинспекции, в 15.00 на пересечении улиц Рахова и Кутякова 56-летняя женщина за рулем автомобиля "Рено Меган" выехала на перекресток на красный свет и столкнулась с автомобилем "Рено Логан",
http://www.vzsar.ru/news/2016/06/06...o-massovoe-dtp-s-ychastiem-treh-avtoledi.html
Классика жанра...
Мопедик то хоть жив?