Опять авария...

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Если б мопед ударил в бок, то 15 превратилась бы в 14. Тоже самое если бы мопед ударил сзади опять же не былобы багажника, Гилера это не китайский 50 кубовый скутер, это 500 кубовый тяжелый максискутер

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Как вариант мотоциклист мог попасть на грязь при торможении и упасть, потому и не тормозил. Обочина сырая, грязи полно на проезжей части
Скорее летел низко и когда понял что автомобиль тормозит было уже поздно.

ZEVS

ZEVS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Чп пишет все со слов очевидцев которых там находит.
Или ты хотел что бы вердикт сразу выносили ?
Че за наезды о некомпетентности ?

S

Striker64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотри где мятина
Думаю этого достаточно.
Мопед ударил уже в бок и после развернул от удара.
Если бы мопед ударил авто в бок, то были бы царапины на крыле. А там их нет, поскольку вмятина образовалась от удара человека об авто. Да и что это меняет? Автомобиль был поперек дороги во время столкновения.

И эта, поаккуратнее в выражениях давай, ок?

ZEVS

ZEVS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я вижу это так.
15 я неожиданно для Макара развернулась перед ним. Макар не успел среакгировать.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
General,
Чп снимает как есть а доводы делаешь ты.

Подрабатываешь в ЧП? задело? Успокойся, я говорю как есть. На месте небыло очевидцев кроме водителя, а он не дурак рассказывать как было на самом деле. Про компетентность, чтобы освещать аварии нужно разбираться в них, а не по словам очевидцев. И писать кто в кого врезался не нужно до официально заключения.

Последнее редактирование модератором:
ZEVS

ZEVS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
General,
Проехали.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Успокойтесь уже, а??? Санька не вернуть!
ЧП Саратов - это не журналюги, а такие же как и мы автолюбители, оценивающие субъективно обстановку после ДТП, и предоставляют информацию ту, которую видят! Редакторов знаю лично и постоянно общаюсь! В любом случае, я буду держать связь со следователем, и после ряда экспертиз, будет хоть какая то информация соответствующая действительности...

ZEVS

ZEVS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Успокойтесь уже, а??? Санька не вернуть!
ЧП Саратов - это не журналюги, а такие же как и мы автолюбители, оценивающие субъективно обстановку после ДТП, и предоставляют информацию ту, которую видят! Редакторов знаю лично и постоянно общаюсь! В любом случае, я буду держать связь со следователем, и после ряда экспертиз, будет хоть какая то информация соответствующая действительности...
Спасибо Олег.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Водителя Волги, по результатам следствия, отправили на нары за то, чего он не совершал. Так что есть серьезные основания сомневаться в том, что информация будет соответствовать действительности. Вероятнее всего опять же все повесят на водителя 15-ки. По крайней мере в этом случае не надо вину за уши притягивать, с маневром мужик все же был не прав. Но никто же опять не будет проверять, с какой скорость и на какой дистанции ехал скутер, а эта информация вполне может привести следствие к признанию обоюдной вины. В случае с Волгой и мотоциклом никто себя определением скорости мотоцикла не утруждал, иначе была бы обоюдка как минимум.

S

Striker64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В случае с Волгой и мотоциклом никто себя определением скорости мотоцикла не утруждал, иначе была бы обоюдка.
Не согласен. Причиной ДТП стало не превышение скорости мотоциклистом, а выполнение опасного маневра (раз уж мы говорим о юридической стороне вопроса).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вообще не понял, как тут то умудрились водителя 15ки виноватым сделать?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Причиной ДТП стало не превышение скорости мотоциклистом, а выполнение опасного маневра
Какой такой опасный маневр разворот для попутных на двухполосной дороге!?
Какая такая "правая полоса" на дороге с одной полосой в каждом направлении?
(раз уж мы говорим о юридической стороне вопроса).
Уристы...?
+1

S

Striker64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MS_FF, когда я писал про выполнение опасного маневра, речь шла о весеннем ДТП с волгой.
Перечитайте последние страницы обсуждения.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Не согласен. Причиной ДТП стало не превышение скорости мотоциклистом, а выполнение опасного маневра (раз уж мы говорим о юридической стороне вопроса).
ну да, а превышение всего лишь причиной смерти стало...

S

Striker64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какая такая "правая полоса" на дороге с одной полосой в каждом направлении?
Говорилось не о правой полосе, а о том, что водитель взял правее чтобы хватило радиуса разворота (это уже о последнем ДТП).

S

Striker64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну да, а превышение всего лишь причиной смерти стало...
Если бы перед мотоциклом, едущим с соблюдением скоростного режима, внезапно ломанул автомобиль, то вероятно что итог был бы аналогичным.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Говорилось не о правой полосе, а о том, что водитель взял правее чтобы хватило радиуса разворота
А разве в рамках одной полосы это наказуемо?
Очевидно же, что мотоциклист просто пропустил момент торможения.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Я вижу это так.
15 я неожиданно для Макара развернулась перед ним. Макар не успел среакгировать.
Тогда бы балка была гнутой и крыло бы помялось не так, а намного серьёзнее. И тогда мопед двигался по встречке. Там чётко по полосе в каждую сторону. По фото как будто скутерист начал заваливать свой мопед и он сзади весь бампер снизу покоцал.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Если бы перед мотоциклом, едущим с соблюдением скоростного режима, внезапно ломанул автомобиль, то вероятно что итог был бы аналогичным.
ключевое слово -"вероятно" ??? а как это -"внезапно ломанул"???? автомобиль? внезапно??? внезапно моцики появляются, и со встречки ..удилы выныривают... а впереди идущее авто внезапно может остановиться. только внезапность обуславливается дистанцией и скоростью сзади едущего

Верх Низ