Опять авария...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
На перекресте пр-кт Энтузиастов\Пожарный проезд Волга 31 двигалась в сторону стадиона по крайней правой полосе, а ВАЗ 2114, двигаясь попутно, решил повернуть из крайней левой полосы на Пожарный проезд "к комбайну". В результате удара Волги в заднее крыло ВАЗ 2114, машину разворачивает на 90 градусов и она вылетает на тротуар (хорошо там пешеходов не было, а то точно бы задел).
Вопрос кто из водителей виноват?? У Волги движение по полосам только на право, а 14-ка повернула не из крайнего ряда?

нет там такого условия...
включенная стрелка вовсе не обязывает с правой полосы ехать исключительно направо.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Вообще-то нет. ПДД нарушил он. Раз поворот в этом месте запрещен, значит он совершил остановку - "преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут", нарушив п.12.1 ПДД РФ: "Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине...", а также п.10.5: "Водителю запрещается:...создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."
эммм... извиняюсь, бред... ну и все выводы далее, основанные на этом.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Пассажиры были однозначно. Так как шли люди и кто локоть потерал кто голову... . Видимо на остановке останавливался-скорость удара была не большая. Пробка рассосалась окончательно в 21.30
А может и вообще без пассажиров был - думается мне, что двумя скорыми там не обошлось бы, будь в маршрутке пассажиры,

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Да уж, сделали дело эта маршрутка и Газель... я около 19 часов ехал с дачи с кумыски... доехали до последнего перекрестка перед выездом с кумыской и встали... чел, объезжавший пробку по грунтовки, со стороны объездной показал что так глухо и я поехал испытывать неизведаную для себя дорогу... в общем через лес спустился по грунтовке в Рейник, выехал как раз к аварии, если не ошибаюсь, маршрутка была Ford. Знатно перегородили все. В то время пробка была от зуборезного уже...

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
50 лет/Деловая. Семёрка и аллошная нексия в лобовую сошлись.
DR120726.AVI.jpg

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
50 лет Октября/Деловая - таз-классика, Нексия и Калина. Таз из города хотел на Деловую проскочить, Нексия ему это не позволила - у таза морда четко по середине вмята и развернуло его обратно мордой в город, у Нексии морда слева сильно разбита. Про Калину не понял - то ли ей тоже рикошетом что-то долетело, то ли поддержка. Пострадавших вроде нет. Проезжал около 11:45, мат стоял многоэтажный, видимо только-только долбанулись. Движение затруднено в обе стороны по 50 лет и по Деловой пробочка. Поворот на Деловую со стороны города затруднен сильно - не удивлюсь, если там еще одна авария будет.

killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
говорят на кумыске новая авария, камаз с прицепом снёс волгу, около родника

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
я поехал испытывать неизведаную для себя дорогу... в общем через лес спустился по грунтовке в Рейник, выехал как раз к аварии, если не ошибаюсь,
трек не сохранился случайно?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, вы так много написали, да не по делу.

Я написал по ПДД и по сути.
По ПДД виноват тот урод, что остановился в левом ряду для повората там, где это запрещено - то есть он в принципе не имел никакого права там останавливаться. В нормальных странах этого вполне достаточно. Но у нас виновных определяют по понятиям, используя те цитаты из ПДД, которые позволяют назначить виновным того, кого надо.

как это взаимосвязано. Тут главное несоблюдение дистанции,

Главное тут то, что едущей за уродом машине пришлось резко тормозить, когда он понял, что этот урод никуда не собирается ехать. Что ехавший сзадит совсем не виновен, я нигде не утверждал - дистанцию надо держать достаточную для экстренного торможения и маневра. Я категорически возражаю только против того, что поворачивающий в запрещенном для этого месте водитель ни в чем не виновен.

он к тому же я уверен не в пол тормозил. У меня была анологичная ситуация (правда меня всё же подбили), так вот меня признали виновным только в пересечение сплошной, но не в том что я стал причиной ДТП, а въехавший приводил капитану те же доводы что и вы, но пролучил однозначный ответ, что в ДТП виновен он, а я просто не там решил развернуться.

"Виновен в ДТП" и "признан виновным следователем" - это далеко не всегда одно и то же. Есть определенная сложившаяся практика, кого назначать виновным. В большинстве случаев это как раз те, кто врезались в грубо нарушающую ПДД машину - просто потому, что не принимали во внимание то, что кто-то будет так грубо нарушать.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
У администрации зав. р-на, копедос подрезал тушкана с касанием. На свободной дороге.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Я написал по ПДД и по сути.
По ПДД виноват тот урод, что остановился в левом ряду для повората там, где это запрещено - то есть он в принципе не имел никакого права там останавливаться. В нормальных странах этого вполне достаточно. Но у нас виновных определяют по понятиям, используя те цитаты из ПДД, которые позволяют назначить виновным того, кого надо.
почему урод тот, кто поворачивает в нарушение пдд, а не тот, кто в нарушение пдд не соблюдает дистанцию и не следит за дорогой?

ну и в корне не верное понимание термина "остановка". При поворотах, в пробке, остановках на светофорах, при уступании дороги и т.п. когда по каким то причинам скорость автомобиля равна нулю движение не прекращается.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Главное тут то, что едущей за уродом машине пришлось резко тормозить, когда он понял, что этот урод никуда не собирается ехать.
Главное тут то, что уже написали выше - не всяк прекращение движения есть остановка в контексте соответствующего термина ПДД. Машина, остановившаяся на запрещающий сигнал светофора - не совершает остановку, машина, уступающая дорогу под "морковкой" - не совершает остановку, машина, уступающая при манёвре встречным или попутным т\с - не совершает остановку и т.д. Посему человек, прекративший движение, вовсе не обязательно нарушитель, и его прекращение движения не лежит в причинно-следственной взаимосвязи с ДТП из-за влетевшего сзади. И не надо на самом деле передёргивть про бетонный блок. Бетонный блок падает внезапно, а машина останавливается вполне определённое время. И только в том случае, если первая машина остановилась от удара об упавший блок (внезапно и моментально), у следующей машины может не быть технической возможности остановиться даже при соблюдении правил. Втыкание в зад остановившейся своими штатными тормозами машины - 101% несоблюдение скоростного режима и/или дистанции сзади едущим.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Главное тут то, что уже написали выше - не всяк прекращение движения есть остановка в контексте соответствующего термина ПДД. Машина, остановившаяся на запрещающий сигнал светофора - не совершает остановку, машина, уступающая дорогу под "морковкой" - не совершает остановку, машина, уступающая при манёвре встречным или попутным т\с - не совершает остановку и т.д. Посему человек, прекративший движение, вовсе не обязательно нарушитель, и его прекращение движения не лежит в причинно-следственной взаимосвязи с ДТП из-за влетевшего сзади. И не надо на самом деле передёргивть про бетонный блок. Бетонный блок падает внезапно, а машина останавливается вполне определённое время. И только в том случае, если первая машина остановилась от удара об упавший блок (внезапно и моментально), у следующей машины может не быть технической возможности остановиться даже при соблюдении правил. Втыкание в зад остановившейся своими штатными тормозами машины - 101% несоблюдение скоростного режима и/или дистанции сзади едущим.
Кстати, вспоминаются некоторые ролики когда вот так пишут про безопасную дистанцию до впередиедущей машины.
Ситуация: едишь за большим джипом за которым ничего не видно впереди, держишь до него безопасную дистанцию (в случае его экстренного торможения - успеешь остановиться), и тут этот джип резко уходит вправо и впереди оказывается стоящий на поворот. 60 км\ч и такой маневр джипа спереди и ты торчишь в стоящей машине. Мне кажется, что тут довольно тонкая ситуация, конечно, можно сказать, что дистанция должна быть ещё больше (а тут можно уже пофантазировать как в этот промежуток постоянно перестраиваются и выйдет в итоге такая же ситуация либо ты едишь 20 км\ч и всё ОК :) ).

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
W

welcomeinside

Guest
чот я не понял. шелковичная/ астраханская вроде давно висят светофоры, видны, работают в нормальном графике.но... каждый день народ бьется.... сейчас вот фокус и нексио... вчера и позавчера - уже не помню кто...
что за гиблое место?

Верх Низ