Да, после перекрестка, там по две полосы в каждом направлении, но правая была занята припарковаными, вот газель и поехала прямо. Или ему надо было упереться в припаркованых, пропустить ситроен и только потом дальше ехать?)
Если там по две полосы, то где прерывистая между ними и почему по середине не двойная сплошная?
Полоса одна, газель въехала в неё и попала точно, а вот ситроен если бы ускорился, то тоже попал, но не получилось.
Вообще то вот это как обычно это не по ПДД, а следуя логике и расположения проезжей части Газель должна была подвинуться, то бишь остаться в своём правом ряду. Конечно дороги спроектированы у нас ахтунг.
Перед перекрёстком три полосы движения, это видно. За перекрёстком сплошная по середине.Ну не может ситроен не перестроившись вправо, попасть в свой ряд. А раз не может, то ему надо рулём крутить. А раз надо крутить, то он уже перестраивается. И видно, как он шуганулся этой сплошной и вильнул. При этом если он перестраивался, то должен был пропустить газель. А если они оба перестраивались, как многие считают, то он всё равно должен был пропустить газель.
с чего ты это взял, если Вольская будет без разметки, то тоже одна полоса?
Какая Вольская? Вы разметку видите? Я вижу.
ПДД то откройте.
1.5 – разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
Речь о прерывистой линии.
Перед перекрёстком прерывистае обозначает границы полос движения. После перекрёстка такая же разметка (у перекрёстка она переходит в сплошную)
"разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы". Ну думаю все согласятся, что трёх полос там нет, т.к. разметка по середине. Значит есть две. Значит газель въехала в свой ряд и ситроену в этом ряду места не хватило.
Я соглашусь, что при отсутствии разметки можно было бы выделить 4 полосы, но разметка есть, значит оценивать ничего не надо, всё уже за нас придумали и нарисовали.
Конечно не помешал бы знак обозначающий, куда какой ряд едет, а ещё лучше траектории движения внутри перекрёстка. Но нам до этого далеко ещё.