Опять авария...

Ф

Фокс Малдер

Guest
На Соколовогорской, за квартал до КП авария с участием 52 маршрутки. "Взгляд" уже написал:
"В Саратове на улице Соколовогорская, 19 автомобиль "ВАЗ 2107" столкнулся с микроавтобусом. "Ford Transit" маршрута № 52.
Удар "Жигулей" (за рулем находилась женщина) пришелся в противоположную от водителя сторону маршрутки. Оба авто получили незначительные повреждения; никто из участников инцидента не пострадал.
По словам водителя "Ford Transit", он пытался уйти от столкновения, но это не удалось.
В эти минуты движение по Соколовогорской в сторону КП ГИБДД затруднено".

На "Взгляде" есть фото.
У них фото, а у меня видео....

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
день сегодня какой то... тоже ехал по пр. 50 Лет Октября, чуть не приписал элантре... чето она относительно резко решила повернуть налево. А чуть позже стал свидетелем таких же догонялок Калина VS 99, но уже с плачевным результатом, на Гвардейской, напротив Александрии.
Снято с 2 камер, я так понял участники ДТП "Договорились" т.к. ДПС не приезжало и в течении где-то минут 15 они разъехались.

P.S. Так получилось что я стоял на обочине минут 10, ждал, пока нехорошая газель уедет с моего места... Чтобы не палиццо, тоже стоял на аварийках, мимо проехала нексия серебристая с наклейками АС, так что если кто-то скажет что Eric Knox был в замесе на Гвардейской - клевета)) я тока наблюдатель;)

вот ещё один пример - перед поворотом не стоит выкручивать колеса в поворот , вот так удар сзади и при вывернутых колесах ---на встречной полосе !!! всё обошлось ! 99 проскользила по дороге без серьезных повреждений .

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Какая-то заварушка на Курдюмской трассе. Минут 15 назад скорая пронеслась, а сейчас человек доехал, говорит что-то в кювете на крыше валяется. и Газель съехавшая в кювет.

В кювете в гольфе брат мой был, с ним все в порядке, машинке пипец. Главное его спасла.

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну и слава богу, а что случилось-то?

Хотел обогнать бензовоз, понял что не успевает начал тормозить, машину занесло в бензовоз, ну а дальше уже ее понесло, перевернуло и в кювет. Как-то так, повезло что на встречке Газель съехала иначе бы прям в него влетела и было бы плохо...Сработали все подушки, пока он в шоке, царапины ушибы, мож потом еще что выяснится.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
М-да...
Как можно, двигаясь в левой полосе на прямой дороге влететь КАМАЗу в заднее колесо?
В бардачке мелочь искал?

По встречке что ли?

Объясню, человеку нужно было ехать не по прямой до курдюма, ему нужно было повернуть направо, он понял что не успеет до поворота обогнать и стал тормозить чтобы перестроиться в правый ряд, почему машину при торможении "занесло" непонятно, может резина подвела, может на дороге что.

Как уже написал выше встречка тут вообще не причем, если бы ему дальше надо было ехать он бы и по своей полосе обогнал без необходимости выезда на встречку...

T

Tofik/Ara

Guest
По встречке что ли?
А как ещё можно совершить ОБГОН?
"ОБГОН" опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Объясню, человеку нужно было ехать не по прямой до курдюма, ему нужно было повернуть направо, он понял что не успеет до поворота обогнать и стал тормозить чтобы перестроиться в правый ряд, почему машину при торможении "занесло" непонятно, может резина подвела, может на дороге что.
Понятно.
На дороге действительно сейчас не лето.
Резина по сезону?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Понятно.
На дороге действительно сейчас не лето.
Резина по сезону?

резина новая, по сезону, может сама резина не очень хорошая, Sava какая-то, не слышал сам о такой даже)

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну, я вот это и имел ввиду, когда спрашивал Laker'а, но, видимо, об изменениях в ПДД он немного не в курсе.
значит я ошибся в формулировке, не Обгон, а Опережение, так лучше?)

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Объясню, человеку нужно было ехать не по прямой до курдюма, ему нужно было повернуть направо, он понял что не успеет до поворота обогнать и стал тормозить чтобы перестроиться в правый ряд...
Всё конечно понимаю, но зачем обгонять, зная что нужно поворачивать? У нас в городе прям привычка у многих водителей такая... на трассе один пыжился (астра седан) обгонял, только обогнал, правый поворотник, начинает останавливаться, объехал его, в зеркало смотрю - он обоссался)) я думаю - зачем обгонял... по близости машин не было...

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Всё конечно понимаю, но зачем обгонять, зная что нужно поворачивать? У нас в городе прям привычка у многих водителей такая... на трассе один пыжился (астра седан) обгонял, только обогнал, правый поворотник, начинает останавливаться, объехал его, в зеркало смотрю - он обоссался)) я думаю - зачем обгонял... по близости машин не было...

Ну что я могу сказать, все мы грешны. Все совершаем ошибки...

Верх Низ